Этюд последний. Почти светлый

                ***

Сны становились всё ярче и ярче. Всё тоже поле. Рядом с ней те же люди, что и в подземелье. Что-то всё делают, то ли куда-то в путь собрались, то ли к работе готовятся, то ли к драке. Одеты все как-то непонятно. А вот Элис, это всегда видно чётко, сосем эфирна, на ней белый хитон, иногда даже крылья за спиной видятся. Да, ещё второго паренька зовут Эрик, так к нему все обращаются.
А днём (но всё чаще Ксения стала понимать жизнь в подземелье как сон, а вот сны про поле как явь) всё продолжалось с виду привычно: монотонная  жизнь в трудах да молитвах.
Элис с виду казалась совсем подавленной. Да и доставалось её крепче.  Когда Наставница давала небольшой отдых, Элис должна была стоять на коленях, иногда даже на полусогнутых ногах, и произносить особый текст.  Иногда ставила её на часть ночи вместо сна. Ксения, влекомая смесью сочувствия и любопытства, выходила в коридор. И там, в самом конце  слушалось её шепот, благодаря акустики коридора,звук будто извивался по полу и стенам. Тёмное платье сливалось с темнотой помещения, видны были только белые стопы. Но иногда вдруг мимо пробегала Элис, спокойная  довольная, в обычном наряде тюрьмы-обители, но со спущенным платком.
А Наставницу Ксения видела часто полусидевшей не в очень удобной позе, с совершенно отрешённым лицом (иногда чувствовался характерный запах). Видать в секретере  ещё  кое-что заначено было.
Если первое время мужчины были отдельно. То теперь они появлялись всё чаще. Старший Стражник явно был не равнодушен к Дашке. Когда она на корточках мыла пол, он любил подойти сзади, чуть тронуть плёточкой попу или пятку, или, как бы случайно,  чуть наступить на оттянутую назад стопу. Даша старалась не реагировать.
Наставник же всех больше с некоторого расстояния смотреть на Элис, при этом он принимал позу Бонапарта.
Макса с Эриком  видно не было, наверное, умерли. Но что-то из глубины коридоров  давало надежду, что может и не так.
А самое странное было не наяву, и не во сне, а в каком-то  пограничном состоянии. Тогда Ксю слышала, какие-то странные разговоры между Наставниками, отдельные реплики Элис, звучащие далеко не подавленно.

-Ну что девочки, в душ – необычно радостно объявила Наставница.  – Дария, нет Ксения, сходи в кладовую, там слева. А нет, я сама схожу. Идите в  душ, надо помыть её особо тщательно – это она указала на Элис. Которая до этого ещё здесь не мылась, хотя другие за это время уже не раз.
Мыться в отсутствие Наставницы, было строго запрещено. И девушкам пришлось её чуть подождать. Она пришла, с небольшим белым мешочком.
Ритуал был обычен, сперва Наставница помылась сама, Ксения и Даша ей прислуживали. Затем помылась Ксения, но Наставница сказала ей, против обычного, что бы она пока не одевалась. Вымылась Даша. А Элис стояла всё это время в углу лицом к стене.
-Раздеть её и вымыть – скомандовала Наставница.
Элис сбросила платье, Ксю и Даша завели её под душ. Для её мытья,  по велению Наставницы, использовали пасту, предназначенную для  сантехники и кухонного инвентаря, жёсткую и едкую. У Элис иногда кривилось лицо. Но на завершение Наставница дала остатки своего, весьма дорого шампуня.
Стали одеваться.
-Нет, тебе, Элис, не это, вот возьми  -- Наставница протянула ей то мешок.
Элис оказалась облачна в одежду такого же фасона, но не из грубой коричневой, а полупрозрачной  белой ткани.


Далее как-то особо торжественно  все двинулись, в сторону «страшной» комнаты.
На это раз там жали их. Наставник гордо стоял посередине комнаты, Стражники по бокам от него.
Все девушки приклонили головы, особенно Элис.
Наставник смотрел на неё. Она сгибалась под его взглядом. Затем он перевёл взгляд нанаставницу.
-Да мы хорошо поработали – с торжественной слащавостью сказала она – твоя дочь готова.
«Элис дочь Наставника! К чему готова!?»
-Ты действительно готова – обратился наставник к ней.
-Да.
 И она упав на колени, подползла к нему, поцеловала ноги, руги,  и небольшой деревянный меч, у него на поясе.
-Да я вижу, готова.
Он сделал знак немного расставив руки в стороны. Стражники подошли к зловещим шкафам и открыли их.  Уже привыкшую не удивляться Ксению передёрнуло. В больших бутылях находились  обнаженные тела Макса и Эрика.
--Смотри! – Наставник, взяв за воротник подтащил Элис к Эрику.
Элис слегка кивнула. Наставник отошёл, она продолжала стоять на коленях. Но смотрела не на Эрика, а как сквозь него.
-Ну пора! – вскрикнул наставник. В лице наставнике появилась ещё большая торжественность. А кожа Элис стала по цвету почти как одежда на ней.
Сперва к не подошла Наставница, и возложила на неё что-то из своего магического арсенала., затем наставник, и Элис ещё раз поцеловала его в руки. Он опять сделал небольшой жест, и Стражники встали по обе стороны от стола. А Элис сопровождаемая взглядом Наставника медленно подошла к столу.  Чуть постояла, перевела дыхание. И обернувшись  глянула в глаза  отца(?), пытаясь в них что-то найти. но не нашла, и животом легла на стол.
Наставница велела девушкам  взять её за руки. Ксения почувствовала  идущую от куда-то изнутри мелкую дрожь. Стражники вяли её за щиколотки и раздвинули ноги.
Наставник по хозяйски, приподняв подол платья, поставил одну ногу  на бедро Элис, впритык к точке схождения. По чуть подвинув младшего стражника двумя руками взял другую ногу. Ксения чувства как  деревенеет рука Элис, усиливается дрожь. Дрожь была уже внешний, а откуда-то из нутрии  шёл тихий монотонный стон.
Наставник  всей силой придавил одну ногу Элис к столу. А другую, просто стал накручивать на себя, разрывая девушку пополам.
Раздался крик, что-то, кажется, лопнуло. До этого спокойная Ксю, упала в обморок.

Но её здесь же вывел  из темноты  визг, знакомый визг, давно она его не слышала. Так, очень редко, визжала Дашка. Ксю отрыла глаза (она не падала, отрубалась стоя).
Первое что она увидела: Элис обеими ногами обхватила  торс Наставника. Тот четно пытался освободится. Наставница что-то  кем-то пыталась командовать.
Младший Стражник с трудом оттянул одну ногу Элис. Но ей похоже это было и надо, она резко выгнув отбросила его к шкафам. Затем перехватила ноги. Ода лежала на плече Наставника, другая подмышкой, сзади они  ещё плотней сплелись. Получилось, что голова сжата с одной рукой, из-за этого рукой крайне трудно действовать. А Элис, взяла обеими руками  её за запястье, и стала отгибать  в против локтя. Наставник ревел. Из вагины Элис прямо ему в лицо брызгала кровь.
Но это было не единственно интересное в комнате. Младший стражник падая свалил колбы с Максом и Эриком. Колбы разбились, всё захватил запах спирта. Но в телах пареньков (а вне жидкости они стали совсем синие) появились конвульсивные движения.
А где и по чему визжала Дашка? А потому, что старший Стражник решил ей наконец овладеть. Но Даша была  девушка не из слабых. И где-то за углом шла  жёсткая борьба. От туда показывались голые ноги то Даши, то Стражника.
Ксю решила сделать наконец-то волевое решение, она переступила через трепыхающееся тело Макса, сняла с пояса Наставника, который уже почти потерял сознание, деревянный меч, и ударила старшего стражника.
Последнее что она видела, это Дашку, платье было совсем разорвано вдоль. И  тело белело меж двух  тряпок.
Теперь Ксю отрубилась надолго.



                ***


Очнулась от того, что в голую попу что-то кололо. Не открывая глаз, она  пошарила рукой и обнаружила:
Первое. Лежит она на траве и колет её соломинка.
Второе. Попа не голая, одеты джинсы. Но в них дырка. А вот трусов под ними нет.
Ксю открыла глаза и села – она сидит посреди того самого поля. Вот тот контейнер, а шатёр рядом с ним и забор, есть, но несколько поломаны.
Она огляделась. Рядом с ней также в расслабленных позах Даша и Элис, Макс и Эрик. А также младьший охранник.
-Меня вообще Лёша зовут – представился он, кА только поймал взгляд Ксении.
Одеты все забавно. На Ксю  тот костюм в котором её взяли, только нет сандалий и белья под. Даша в длинной  цветастой юбке и кофточке, как её Ксения видела когда они поссорились из-за ерунды у Львиного моста, расстались ну и по нормальному не встречались. Только на ней тоже  обуви не было.
Макс сидел в штанах. Таких же как у стражников. А вот рубашка на нём была его любимая, и даже чистая. Алексей и Эрик были в форме стражников. А вот Элис в том же белом  прозрачном платье. только плюс  её боевой пояс, со всякими сумочками и  по самурайски два меча за спиной.
Элис похоже ждала когда все придут в сознание, что бы начать речь.
-У нас два варианта, разбежаться в поисках мнимой свободы. Или организовать совместное проживание в этом месте. Видите те строения, они чуть разрушены, но там есть и материал и инструмент что бы восстановить. Я туда. Кто со мной.
Посомневался разве что Макс. Но тоже пошёл.
За тем запертым контейнером стоял ещё один открытый. В нём был строительный инструмент, крепёж и прочее.
-А ещё здесь кирзачи и болотники размера сорок четвёртого. Можно одеть. Но я предпочту босиком    - объявила Элис.
Померил только Леша. Ну ему даже малость жали, и он тоже, как и все остался босиком.
Началась работа. Когда Элис стала всех расставлять, Ксю хотела крикнуть: «А кто тебя бугром ставил». Но она промолчала.
Ксю с полезла на крышу шатра крепить её рейкой на саморезах.
Макс должен был страховать. Ксю стало немного неприятно, а вдруг отомстит, за то что было на переходе Щебекино-Вовчанск. Когда у него нашли травку, а она сделала вид что вообще видит макса первые пять минут. Что ему стоит, чуть стремянку дёрнуть.
Эрик и Даша, стали просто собирать разбросанное. Элис с Лёшей долго и упорно вскрывали контейнер. Вскрыли.
Зашли туда и вскоре вышли, неся бочонок. С десяти метров Ксю почуяла запах прекрасного пива.
 
В радостных трудах прошёл день. Сон.
Ксю как обычно будет Наставница. Лишь на секунду сожаление до слёз: так то был сон.
-У нас сегодня особо торжественный день --  после утренних процедур объявляет Наставница.  Окончательно искоренён порок и в честь этого торжественный завтрак.
Они  втроём (Элис теперь не было) опять двинулись к страшной кмноате.
Вместо страшного стола, стоял большой накрытый стол. Конечно по общим меркам скромно, но по  здешним даже роскошно. Кроме баланды плюшки и  даже кувшин пива.
Галантных кавалеров, пригласивших дам, изображали Алексей, он теперь похоже был за Наставника. Старший Стражник  стоял, потупив глаза. На бритой голове шишка была хорошо заметна. Второй стражник был новый, молодой парень немного кавказского  типа.
Он подошёл к шкафу и открыл его: отдельный бутыли заменили на большую общую, Между Максом и Эриком, зависала Элис. Её полупрозрачное платье,  в жидкой среде  стало девяностопроцентно прозрачным. Элис и Эрик - похоже брат и сестра. Они плавно парят, на их лицах блаженное спокойствие. А вот глаза Макса чуть приоткрыты. И Ксю кажется это укор, за тот случай на хохляцкой границе.
В остальном день  был как день, разве что Наставница  дала Ксении поручение. Которого раньше не было: Сходить в кладовую, ранее е посещаемую. Там взять мешок, но не выносить его, а привязать  за идущую  сверху верёвку (в темноте, потолка не было видно и сверху казалось, нависает мрачная бездна).

«Ой, перебрала вчера я пивка, поле долгого поста» -думала Ксюша ковыляя к пивному контейнеру.
-Пива хочешь, а пива нет – обратилась к ней Элис.
-Что!? 
-там вообще не склад, а микропивоварня. Надо засыпать и через пару часов будет, сделаешь налью тебе из заначки.
Ксю закипела – и здесь ей ставят условия. Но спокойно спросила:
-Что, куда?
-Зайдёшь в контейнер, увидишь верёвку привязанную к потолку, вытянешь мешок. засыплешь его содержимое в бочёк с надпись «Элис», плотно закроешь.
Ох нелёгкая эта работа. Вытягивать мешок из тёмной бездны подземелья. Но стимул сладок.
День  был жаркий. Вечером после работы пошли купаться. Та низина в дали, которую Ксения видела начиная с первого  тюремного сна. Действительно оказалась  долиной реки. Река небольшая, извилистая. Они вышли на небольшой песчаный пляж, напротив  прекрасный красного песчаника обрыв, с многочисленными норками береговушек.
Плескались, конечно, без всяких предрассудков скинув всё одежду.
Вечером любовались закатом.
А чем займёмся, когда всё отремонтируем –вдруг спросила Даша.
-Небоись, займёмся – ответила Элис.




Ксения не парилась глупым вопросом . что сон, а что реальность. Бежать из подземелья не возможно, от шатра можно, но не нужно.
Гарантированная жрачка  и пиво. Мальчики нечего, особенно брутальный Алексей. С Дашей прежней дружбы не было, общение у шатра с ней было не больше чем в подземелье. Элис - другое дело, Элис - эльфийская королева, Элис - прекрасная фея, Элис - эталон женственности при мужской силе. О такой подруге Ксю мечтала всю жизнь.

А иногда вдруг, Ксюшка просыпалась дома: раздолбанный комп, раздолбанный телек, на столе бутылки из по пива.
Вот она свобода. Только надо пожрать сообразить. Да прибраться чуть к приходу мамаши.   А. вот немного пива. Салатик недоеденный. Полежим ещё чуток.
 
А вот иногда в полусне, чей-то плач: Наставницы, Элис. Это немного пугало Ксению.

А как-то к шатру подъехала машина. Старый УАЗик, «буханка».
- Ребята, нам молочо парнре подвезли разгружать – крикнула Элис.
В улыбчевом, радшнм водиле Ксю узнала бывшего Наставника.


Рецензии
Почти светлый, говорите?Бред чернушный...

Госпожа Майя   07.01.2011 21:59     Заявить о нарушении
на нет... главное что всё реально.

Андрей Александровв   07.01.2011 22:29   Заявить о нарушении
На земле всяко бывает... Множество неадекватных вещей...
Может и реально

Госпожа Майя   07.01.2011 22:32   Заявить о нарушении
да мне кажется, что у меня уже и не на земле в конце...

Андрей Александровв   07.01.2011 22:49   Заявить о нарушении
Как это вы не знаете? Вы что, не хозяин своим произвдениям????

Госпожа Майя   12.01.2011 17:07   Заявить о нарушении
рациональное. конкретное объяснение . здесь вредит..
миры сознания.. а где они..
мы на земле.. а может ведь наоборот,земля в нас.

Андрей Александровв   12.01.2011 17:21   Заявить о нарушении
Ну, может быть, если учесть, что сюрализм это что-то вроде бреда...

Госпожа Майя   12.01.2011 17:25   Заявить о нарушении
ну у меня позитивны и весёлый бред..
а у вас в "чистилище" скучный, грустный бред.

Андрей Александровв   12.01.2011 17:37   Заявить о нарушении
странное у вас понятие о весёлости...((

Госпожа Майя   12.01.2011 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.