Шальная троица Часть 18. Ольга

Часть 18. Ольга

 Ярлык «папина дочка», приклеившийся к Ольге с первого класса, не давал ей покоя ни ночью, ни днем. И что только она ни делала, чтобы избавиться от этого унизительного прозвища, какие только попытки не предпринимала: и стриглась под ежика, красила волосы в разные цвета, дерзко вела себя с учителями. Но это вызывало у одноклассников один только смех и презрение к ее никчемным потугам.

 Отчаявшись что-либо изменить, Ольга решила уйти из дома, перебраться в другой город, где ее никто не знает, и там начать новую жизнь.

 Но для того, чтобы уехать хотя бы в другой район, нужны деньги. А где их возьмешь? У этого расчетливого сухаря, который записывает расходы в тетрадь и кормит ее картошкой, куриными окорочками и гречневой кашей, от которой ее тошнит, у отца, который установил в доме армейский режим, где каждый день рассчитан чуть ли не по минутам… У такого не разживешься, и даже не украдешь, все сбережения лежат на сберкнижке.

 Ненависть девочки к отцу росла с каждым днем. И чем старше она становилась, тем больше его ненавидела.

Порой, видя его безупречно отглаженную рубашку, которую он на ночь вывешивал на балкон, чтобы проветрилась, экономя на порошке, и заношенный чуть ли не до дыр спортивный костюм, ей хотелось ударить его чем-нибудь по голове, укусить, оторвать на его кителе пуговицы, начищенные до блеска зубным порошком...



 Генерал на недовольство дочери смотрел свысока и с упорством осла продолжал гнуть свою линию, за что вскоре и поплатился.

 Однажды дочь припомнила ему все: и утренние пробежки, и грошовые вещи с местного рынка, и правильную еду, и  бутылку вина, которую в день ее 17- летия он на глазах у одноклассников вылил в раковину...

Когда последняя коньячная булька нырнула в белоснежную раковину, Ольга бросила в лицо генералу: «Я тебя ненавижу!» — и убежала из дома. В тот день оборвалась последняя ниточка, связывавшая Виталия Викторовича с дочерью. Вернулась Ольга домой через несколько дней, исхудавшая, растрепанная, не похожая на себя.

 Сердечный приступ, сразивший генерала после скандала, приковал его на месяц к постели. Воспользовавшись ситуацией, Ольга выудила из кителя генеральскую пенсию и махнула с подругой на море, где безбедно прожила до окончания летних каникул.

 Отлежав в больнице положенный срок, Виталий Викторович вернулся домой, но не один, а с 40-летней смазливенькой медсестрой, самоотверженно ухаживавшей за ним во время болезни. Уйдя с головою в любовь, генерал почти не вспоминал о дочери.

 Приехав с черноморского побережья и обнаружив в спальне отца «молодуху», Ольга в тот же день покинула родительский дом. Такого предательства она перенести не могла: мало того, что ей изо дня в день приходилось терпеть его солдафонские выходки, теперь она должна терпеть эту расфуфыренную мымру с пережженными желтыми волосами. Ну,уж нет. Лучше она умрет под забором, чем будет слушать нравоучения этой крашеной стервы. Хотя почему под забором? У нее есть друзья.
Ольга ушла ночевать к подруге, потом к другу подруги, потом к другу друга все той же подруги. В общем, как говорят, пошла по рукам.

 Прошел год. Мытарства девушки закончились в наркологической клинике, где ее и нашел безутешный отец. К тому времени генерал жил одинокой старческой жизнью, никому не нужный, разочаровавшийся, уставший, больной. Медсестра, выудив из него последние деньги, ушла к молодому полковнику, а он остался один в трехкомнатной квартире, не считая усатой твари (домашней крысы), грызшей по ночам когда-то бережно хранимые генералом армейские сапоги.

 Пройдя курс лечения, Ольга вернулась домой. Виталий Викторович, пытаясь наладить отношения с дочерью, стал выдавать ей ежемесячное пособие в размере пятнадцати тысяч рублей, чем окончательно испортил и без того сложные отношения.

 Подачка, а Ольга считала такую сумму именно подачкой, моментально уходила на пиво и сигареты, без которых она уже не могла, а на прочие радости приходилось зарабатывать телом, которое шло нарасхват.

— Мне твои гроши, как зайцу стоп-сигнал! — наскакивая на отца, визжала она, рассовывая по карманам купюры, и на несколько дней уходила в загул. Генерал беспомощно хлопал глазами и молил Господа образумить непутевую дочь. Здоровье его с каждым днем ухудшалось: голова шумела, кружилась, куда-то летела… Иногда, особенно по ночам, ему казалось, что это не голова, а воздушный шар, который когда-нибудь оторвется и улетит. В один из таких дней он решил покончить с этим кошмаром, выпил ударную дозу таблеток и… проснулся на больничной койке в психиатрической клинике, куда его благополучно спровадила непутевая дочь.

***
 Проводы отца в другой мир Ольга отметила на широкую ногу. Выпив бутыль коньяка с долькой лимона, она отправилась в бар.

 Водитель легковушки, заметил ее не сразу, но сбросить скорость успел, что спасло ее то рокового удара. Подхватив девицу под руки, он затащил ее в машину.

- Какой травмпункт? –  сопротивлялась Ольга, размахивая руками. - Не видишь, я пьяная? Домой вези! И никаких разговоров! - Она назвала ему адрес и, откинувшись на спинку, запела: — По приютам я с детства скитался, не имея родного угла, ах, зачем я на свет поя-вился, ах, зачем меня мать родила…

 Первое, что увидел водитель в квартире скандальной девицы, был генеральский мундир, висевший на старенькой вешалке, и запылившаяся выцветшая фуражка.

- Это точно твоя квартира? - на всякий случай спросил он, усадив ее на табурет.

Ольга обвила его руками и, вытянув губы, чмокнула в щеку.

- С ума сошла?! - он подхватил разошедшуюся в любовном порыве девицу на руки и,  оттащив в комнату, свалил на кровать.
-  А поговорить? - заплетающимся языком промямлила Ольга.
- Завтра поговорим.   
- Ну и черт с тобой! – хмыкнула она, свернувшись в калач, - тоже мне, блюститель морали.

 Проснулась Ольга от запаха кофе и еще чего-то очень знакомого. Скатившись с дивана, она на трясущихся ногах, пошлепала на кухню.

Около плиты с поварешкой в руке стоял высокий, черноволосый парень. В чугунной сковороде шкварчала картошка,  на столе, в миске лежали пупырчатые, покрытые капельками воды огурцы. Ольга втянула носом ароматные запахи. К горлу подкатил соленый комок… Она, вдруг, вспомнила бабушку, деревню и синее платье в горошек.

- Эй, ты кто? – ткнув его в плечо, чуть слышно проговорила она.

Парень положил на стол поварешку.

- Я тут похозяйничал малость… - как бы извиняясь, проронил он,  - вот картошка на сковороде, в кастрюле компот. – Садись, ешь. И больше так не напивайся.  Визитку на всякий случай оставлю, - он положил визитку на стол. - И в следующий раз будь, пожалуйста, осторожней. Пьяный на дороге – это самоубийца.
- А я и есть самоубийца, -  ухмыльнулась Ольга, правда еще неопытный… Так сказать начинающий.
- Ну, если тебе жить надоело, тогда таблеток нажрись, - разозлился парень, - подозревая, что девушка блефует. - Ладно, пошел я. А ты, самоубийца, садись и поешь, пока картошка не остыла. 


***
Оставив Ольге визитку, Артем совершил самую большую ошибку в своей жизни. Девушка позвонила в тот же вечер и обвинила его в том, что по его милости ее обокрали, потому что он не закрыл за собой дверь. Побросав все дела, Артем поехал к ней домой.

Девушка сидела на полу, сцепив в замок руки, качалась из стороны в сторону и громко рыдала. Вокруг валялись какие-то вещи, осколки стекла... шкафы и тумбочки были открыты.

Артем схватился за телефон, но Ольга не дала ему позвонить, сославшись на прошлые грехи, за которые менты могут ее посадить. Она рыдала у него на плече, рассказывая о своей горькой жизни, об отце, о матери, которая умерла при родах, о вынужденных скитаниях… Артем был потрясен рассказом девушки и в какой-то момент даже возненавидел генерала.

Ольга, уловив его настроение, заплакала еще горче и «незаметно» уснула у него на плече. Артему ничего не оставалось делать, как остаться у нее до утра. Так начались эти странные ни на что не похожие отношения, двух совершенно разных людей.

  Ольга вцепилась в Артема, как клещ в грибника. Он не ожидал такого поворота событий и не знал, что с этим делать.  Оставить девушку на произвол судьбы он не мог. Ему было жаль эту запутавшуюся в жизни девчонку. Остаться с ней в качестве кавалера тоже. Во-первых у него уже была девушка, во-вторых, он вообще не рассматривал таких, как Ольга, для отношений.

 Шли дни, Ольга все больше привязывалась к Артему, и с каждым днем становилась все навязчивее, агрессивной и неуправляемой.

 Артем надеялся, что со временем девушка образумится и поймет, что ему с ней не по пути. Но время шло, а в сознании Ольги ничего не менялось. Что удерживало его его решающего шага? Он и сам не мог объяснить. Чувство жалости, страх, что она сопьется… а, может, генеральский мундир, укором висевший в прихожей.

  В общем, как бы там ни было, Артем находился рядом с Ольгой, и симпатия ее к нему росла с каждым днем.

 Он же воспринимал Ольгу как младшую сестру, увязшую в комплексах и пороках, она его — как мужчину своей мечты, посланного ей небесами. Она делала все, чтобы Артем как можно больше времени проводил вместе с ней. И надеялась на то, что чувства проснутся.

Но мечты оставались мечтами. Ольга была в отчаянье. Оставалось последнее средство – надавить на жалость. Она где-то читала, что любовь — это жалость, которая постепенно перерастает любовь.

 Изображая из себя несчастную, не приспособленную к жизни девушку, что отчасти было правдой, нуждающуюся  в заботе и помощи, она добилась того, что теперь он приходил к ней ни один, а два раза в неделю, а иногда они ходили в кино. Ольга чувствовала, что отношение его к ней стало более теплыми и доверительным. Но все-таки не таким, о котором она мечтала, и она еще больше страдала.

Разговоры Артема о том, что у него есть любимая девушка и что у них намечается свадьба, она вообще не воспринимала всерьез, уверенная в том, что парень блефует.

Настоящую опасность она почувствовала, когда случайно увидела их, в сквере,у дома. Они сидели, плотно прижавшись друг к другу, и на руках у Артема сидела была маленькая светловолосая девочка с плюшевым зайцем в руках.

«Как же так? Ее принц, ее Грей, у нее на глазах уплывает к другим берегам?! Нет, она не позволит ему этого сделать. - Ярость загнанного зверя взыграла в ней с новой силой. - За что он с ней так?! За то, что полюбила его?! За то, что хочет быть счастливой?  Нет, она его никому не отдаст.
 
Мысль о том, что Артем принадлежит другой женщине, да еще возится с этой белобрысой соплячкой с бантами, была Ольге невыносима. «Да как он смеет второй раз рушить ее и без того нелепую жизнь? Кто дал ему право?!»

Предприняв еще несколько попыток к сближению и поняв, что все ее потуги напрасны, Ольга решила ему отмстить - жестоко и беспощадно, придумать что-то такое, отчего он сам расхотел жить.

План мести она разрабатывала долго и тщательно, перебирая множество вариантов. В итоге решила выкрасть у соперницы дочь, спрятать ее в надежном месте, а потом, когда они потеряют надежду ее найти, как бы случайно найдет ее сама, но перед этим уничтожит мамашу. Артем человек ранимый, порядочный, и он естественно будет благодарен ей за то, что она «разыскала» соплячку. Правда, потом, когда они поженятся, ей придется терпеть рядом с собой эту дрянную девчонку. Но ради Артема она готова на все.
 
 Для осуществления плана прежде всего нужно было найти человека, который бы помог ей выкрасть девчонку и расправиться с ее мамашей.

Подружка, с которой она частенько уходила в загул, очень быстро нашла такого человека, который за определенную сумму готов был на самую грязную работу. 

Ольга продала свое простенькое золотое кольцо, мамины бриллиантовые сережки и направилась в наркопритон, в котором частенько бывала.

 Глупая, пропившая мозги и совесть девица, была уверена, что за те деньги, которые она получила от продажи кольца и сережек, ее на руках отнесут к нужному человеку. Но не тут то было. Наркоманы прикончили ее, как только увидели у нее в руках новенькие купюры. Двое подростков, пребывающих на стадии ломки, несколько раз пырнули ее  финкой в живот и, затолкав под кровать бьющееся в конвульсиях тело, рванули за очередной дозой.

http://proza.ru/2009/10/30/425


Рецензии
Просто песня, а не чтиво! Ни сучочка, ни кочечки. Молодец, Галочка!
Обнимаю,

Елена Тюменская   14.02.2024 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.