Напитки и сыр с плесенью
Время колокольчиков.
И ты одеваешься, выходишь туда, в эту серость и гадость и идешь. Хорошо, что магазин минут в пяти ходьбы. Покупаешь там ноль-семь чего-то. Виски. Вана таллин (он, правда в таре ноль-пять, но не беда). Водочку. Или джин какой. Приходишь домой и пьешь. Нет, параллельно можно сходить за дровами. Посмотреть фильм. Сходить в душ. Может быть, поесть. Но главное – пьешь. А потом бутылка оказывается обескураживающе пустой. А потом думаешь – не беда. Идешь за следующей. Вот и на улице уже не так отвратительно. Не рай, конечно, но довольно мило. Потом за пивом. Потом закрываются магазины и за последним пивом приходится идти в бар. Вот и день прошел.
А еще, бывает, проснешься, и погода отличная, и планов по горло и денег нет на выпивку. Начинаешь собираться ну там, в банк сходить, на море съездить или в место какое красивое. Да по грибы хотя бы. А тут – звонок. Мол, приезжай, посидим, погуляем. И едешь. Берешь в автобус/поезд/маршрутку бутылочку пивка или коктейля какого. Доезжаешь до места, встречаешься и идешь за алкоголем. А потом еще и еще раз. А потом и вовсе непонятные вещи начнут появляться/случаться. Какие-то люди. Почему-то знакомые. И, вероятно неплохо знакомые. Странно... Не важно.
Потом – домой, если последний транспорт не пропустишь. Тогда еще вся ночь впереди. А утром (или уже следующим вечером, в зависимости от того где ты ночевал), проснешься, похмелишься... Благодать...
Или вот после работы. Устал, весь, как коняга, взмыленный, зашел в магазин. Купил бутылку – две, да не важно чего, позвонил друзьям-знакомым, пересеклись, выпили, еще выпили, и еще выпили. А вот и на работу пора. И снова ты там, где не хочешь быть и делаешь то, что не хочешь делать. И лишь одно желание – напиться.
И пить до конца. За грань шизофрении. Туда, куда Макар телят не гонял. Они бы там просто растворились. И человек растворяется. Но человек так, или иначе растворяется в процессе существования.
Когда заходишь в магазин, просто еды купить, обязательно высчитываешь деньги так, чтобы осталось на алкоголь. Иногда возвращаешься домой без еды.
Пить до переборов. За переборы. Неделями. Месяцами. С редкими перерывами на день-два. Травиться до бездыханности. До фиксирования точки сборки там, где она не может зафиксироваться вовсе. Пить так много, чтобы блевота была физически невозможна. Снимать чертиков со стен. Прятаться от Пустоты и Темноты под одеяло. Как в детстве. Убегать от толпы по пустой улице, задевая несуществующих прохожих. Возвращаться домой в крови и в порванной одежде, с сорванной напрочь башней. До беспамятства. До чужой памяти. До абсолютного ничего. И это Ничего – оно живое.
Но самое главное – присутствие или отсутствие алкоголя в жизни ничего не меняет. Абсолютно. Лишь исчезает радость от того, что ты вышел из очередной «белочки», так как не пьешь. И все.
Абсолютное отсутствие мотивации.
А еще – очень люблю сыр с плесенью.
Октябрь 2009
Свидетельство о публикации №209102700991
Важно то, что мы теперь это знаем. Всё остальное - Космос.
Человечек Мирный 08.11.2009 00:55 Заявить о нарушении
Константин Темный 09.11.2009 02:55 Заявить о нарушении