Страшный мир сказок и людей

Страшный мир сказок.

В гостях у сказки жизнь - не сахар. Ходишь вечно голодный - с липкими и мокрыми усами. Только к людям привыкнешь, а они умирают в один день, что характерно. От молодильных яблок - понос, их вечно зелёными воруют. От русалок противно воняет рыбой и тиной. Змеи трёхголовые портят одежду, выжигая в ней дыры. Соловьи и те - разбойники. На камнях придорожных пишут всякие нелепые инструкции. Кащей над златом чахнет, а по хорошему должен был бы за яйцом следить повнимательней.
Только Иван-дурак - близок и понятен, хотя тоже всегда плохо кончает: женят его насильно на стареющей, некрасивой царской дочери.
А в это время кот учёный, как обалдуй какой-то, ходит и песни заводит. Хотя какие, ядрёный батон, песни, если на цепи сидишь?
***


Жабы человеческие.

Жабы - они у всех разные.
У кого - маленькая такая, миленькая, с агатовыми глазёнками на выкате. От такой - никакого вреда, а скорее наоборот. Дышать такая жабка вовсе не мешает, а при случае и назойливого комарика слопает.
Но некоторым на грудь как усядутся жабищи серые, скильзкие, огромные. Такие одним своим весом душат, не прилагая ни малейших усилий. Так мало того, что душат исправно, так ещё и среди ночи могут разбудить оглушительным кваканьем.
***


Когда душа не в душу.

Жили дружно - милиция редко приезжала разнимать. Соседи тоже не часто вызывали наряд, только за три дня до, и три дня после получки. Разбитые оконные стёкла, кстати, не часто менять приходилось. А один чайный сервиз продержался почти два месяца.
В общем, старались, как могли, жить душа в душу. Просто частенько душой мимо души промазывали.
***


Друзья познаются в карьере.

Решил проверить друга для того, чтобы окончательно убедиться, что он - настоящий друг, а не вонючая портянка.
И с женой его спал, особо не таясь, деньги занимал и не отдавал, и поколачивал иногда по пьяной лавочке. Друг, как кремень, - всё терпел молча.
Всё терпел друг, а в это время потихонечку подсиживал на работе. Но зато, когда стал непосредственным начальником, то гнобить стал - по полной. Вот тут-то и выяснилось - никакой он, оказывается, и не друг совсем.
Но успокоилаясь умиротворёння душа - всё пряснилось. Пусть враг - зато ясный.


Рецензии