Из Записей Безумца. Вступительное Слово

   Слабый голубоватый свет интерферирует сквозь узкие зрачки, собираясь в один единый пучок. Видишь как он рисует на оконном стекле узоры, словно выжигая? Но жаль, что он долго не задержится и пойдет вдаль, ту даль, где есть то, что необходимо, нужно. Время - живое существо, оно знает, когда остановить свой ход, а когда ускорить. Не правда ли забавно знать, что ты такой же очередной экспонат, как и все остальные в этом шапито, которое крутится по чужим стрелкам? Кто-то приходит торговать, кто-то покупать, кто-то бороться, а кто-то веселиться. Кто говорил, что наблюдатели всего этого - самые мудрые и нормальные?! Скорее самые безумные… Просто ошалеть можно от такого несказанного счастья-то, м?
   А вы знаете, как отвратительно с хрипом дышат цветы? Плескаются и веселятся языки пламени на чужих потрепанных судьбой останках? Монотонно, но четко, словно отбивая ритм марша, гундит ручей? Хммм, о чем это я?..
   Странно осознавать, что норму всего тебя окружающего определяют либо безмозглым среднеарифметическим, либо голосованием узких, якобы компетентных кругов. Кто решил, что безумие есть аномалия? Никто даже и не подумал о том, что безумие просто другая грань мышления. Вот надо же какое все-таки откровенное и неприкрытое скотство заложено в человечестве. Как что не по нраву, так сразу давить, выжигать, убивать, ликвидировать, вырубать, осушать, бомбить, загонять… Решает большинство, а потом в конце концов оказывается, что все это «ай-ай, как нехорошо, но что было, то было». Наверное, если бы большинство пчел стало случайным образом жужжать «Риголетто», то через некоторое время и это бы прижилось, стало обыденным и будничным. Чем помешало-то безумие? Не то безумие, которое нас окружает непрестанно своими дурацкими рекламами, криками о спасении, неимоверной слепой набожностью, пустыми глазницами и действиями, дешевой, словно яркая помада на губах проститутки, политкорректности, простой бездушностью и равнодушием и прочей белибердой. А то, которое не воспринимается «невооруженным» взглядом, которое скрывается в черных углах души каждого – будь то в облике озарения, будь то бешеной ирреальностью, будь то симфонией бессознательного. М? Интересненько, а сколько в одной мысли помещается центнеров угля?..
   Руки как руки, ноги как ноги, а голова будто с другой планеты. Может Вселенная все-таки играет иногда с утра в крикет? Или прогуливается вечерами по абсолютной пустоте? Наверное в ее глазах уже рябит от мириад шариков, которые как пыль рассеяны по ней… Безумно настолько, что даже забавно.
   Безумие сродно гению. Оно не заразно, будто неосторожный чих на чье-то лицо, и не передается из рук в руки, как запылившаяся книга, которую так и хочется кому-нибудь «отдарить». Оно живет внутри, словно затаившийся вирус чахотки, который не спрашивает разрешения для очередного приступа. Остервенело сдавливает легкие и горло, заставляя судорожно хвататься или за кисть, или за молот, или за обгрызенный карандаш. Чудесно, когда ты чувствуешь волны безумства и сладострастной истерии, как плавно, вязко и мягко они омывают тебя с ног до головы. Даже можно запеть, хех, ну или на крайний случай просто повыть да покричать. Всего лишь осень, а уже десять часов, усталости не чувствуется…
   Сегодня будет вчера, когда настанет завтра, а завтра будет сегодня. Милые, но незаметные для обвыкшего слуха – тик-так, тик-так. Хмм, а почему тик и почему так?! Может просто щелк-щелк или чек-чок?
   Решение оправдываться за свои подозрительно блестящие глаза или нет выбирает каждый сам, ведь это его личное право. А уже неважно радость ли это, эйфория или безумие, так? Хотя маловероятно, что возникнет вообще мысль о каком-то там оправдании. Да и перед кем с одной стороны. В такой коктейль опасно подливать лишние ингредиенты, как алкоголь, наркотики и прочую дрянь. Ведь зачем нужно отгораживаться всякой химией от мира, если он создавался не для тебя единственного? Всегда можно найти более приятную альтернативу – строить рожицы и гримасничать изнутри, оставаясь в безопасности как за бронированным стеклом. Хладнокровно, спокойно и крайне весело. Главное уметь подчинить себе такие маленькие безумства…
   Почему жуку дано шесть лапок, а человеку всего лишь четыре? Ладно поторопился, каюсь – было бы странно видеть неравнодушного к еде человека в ресторане, нагло жрущего четырьмя лапами. Хотя если так подумать, то на данный момент для этого некоторым и двух хватает. Причем глупая привычка у людей – насыщаются до предела, но если позволяют и дают возможность, то будет впихивать в себя или куда еще либо до полного отруба. Прям даже с животными не сравнить, люди просто какие-то амебы… Ведь все уже настолько привыкли прикрываться моралью и какими-то законами. И не видят же, насколько та самая мораль искажена. Неровен час, что хоть в чью-то голову закрадется эта мыслишка. Мораль – мерило нормы и нормальности. А искаженная мораль? Безумство в чистом виде, хех. От таких мыслей прям сам проголодался, вышел на охоту…
   Кровать специально такая холодная, когда тебе хочется в нее бухнуться и зарыться одеялом? Холодность, ледяная холодность душ закручивается в немыслимые узоры непробиваемой стены. Почему стены у зданий никто и никогда не греет? Наверно они закалялись в сибирских реках... А вот ящерицам прям с этим делом не повезло. Бедняжки, их тоже никто не хочет греть…
 
   ...И зачем меня заставляют писать?..


Рецензии