Сценарий для киллера. Провинциальная война

         Неторопливо и важно шествует по небу луна.  Желтый лик ее плывет над поселком, заливая его прохладным таинственным светом. Спрятавшись за густыми кронами кедров, подглядывает  нескромно в распахнутые по-летнему окна, хмурится порой, наблюдая свары и непуть людскую, улыбается лукаво, заглядывая в окна иных домов, стыдливо прячет за облачком лицо свое. Зацепившись за колючую верхушку пихты, слушает Машину тихую исповедь.
          Доверчиво прижавшись к Саше, лежит она на плече у него, нашептывая тихонько, вдумчиво, невеселую свою повесть.
          - Тот заказ - надолго в памяти засел. Долго билась с ним. В  основном - понять не могла, что же все-таки надо Заказчику. Вроде бы проще простого изложено - грохнуть лидера ОПГ. Казалось - чего там, снайпера на крышу, и - поехали по накатанной. А все не так просто оказалось. Тогда-то у меня и появились сомнения первые. Как мокрушница какая, выдумываю пакости всякие, и - получается, будто обсуждаем мы с Заказчиком не рассказик дешевый для обывателя забугорного, а будто на самом деле убийство планируем.
          - Как мыслишка эта в голове запала - так и поехало все, как надо. Уяснила себе - Босс тот,  по вводным он маньяк был, в смысле - мания у него. Все думал - покушаются на него со всех сторон. Основания к тому, видать, у него имелись. Хитрый был - до тонкостей все продумано, где, как и с кем, отчего и почему. Начальника охраны своей самолично грохнул, когда тот, без предупреждения шофера его заменил - прихворнул мужик... 
          Квартиру свою  в крепость превратил - из гранатомета не взять. Офис - так это вообще поэма шизофреника. Скупил домишки в частном секторе, причем - без наездов, по-честному купил. Снес все - под бульдозер, за сутки, и за сутки же огородил все забором стальным, трехметровым. А кругом - тополя старые - и не видно, что там, внутри делается. Подъезд к воротам - по аллее, под присмотром охраны круглые сутки.  Это все Заказчик мне обрисовал в деталях – чтобы вникла, как понимаю.
           - Что только не выдумывала я - и мины на дорогу, и снайперов, и гранатометчиков - все бракует Заказчик. Гарантий, видите-ли нет. А ему - вот хоть тресни, с первого захода гарантированный летальный исход нужен.  Так ведь мало просто Босса этого замочить! Надо, видите ли, чтобы подозрение  конкретное на  другую  бандитскую  группировку  пало. Хоть и без реальных доказательств, а чтобы зацепка была явная.
            Поджало меня тогда - с финансами, заказ этот - шанс вывернуться был. Ни днем, ни ночью из ума не идет. В парке сидела как-то раз, гляжу, как листья с деревьев валятся, грусть по-тихому на душе лежит, тишина... И вдруг - жужжание откуда то - аж испугалась, вздрогнула. Смотрю - летит по аллейке игрушка - джип радиоуправляемый. Ходко идет, рыскает из стороны в сторону, а потом и мальчишку увидела - в сотне метров спрятался паршивец, и на меня своего монстра раскрашенного гонит.
            Тут и мелькнула мыслишка - вот оно, решение! Подобрать игрушечку такую, побольше да помощнее, да начинить как следует, да и пустить по аллейке, когда Босс на работу припожалует...  Кому в голову придет - что игрушка заряжена? - да и смотреть на нее будут, а не по сторонам пялиться.  Смотрю я на фортели, которые машинка выписывает, и все больше понимаю - есть! Есть сюжетик! Кранты Боссу... 
             Зацепочка осталась...   Да ведь - без веских улик ее надо было, подозрения достаточно. Вот и придумала - надо у того, другого, машины все вызнать, номера, естественно, переписать, да и подобрать машинешку - чтоб и марка и цвет соответствовали. А уж номер из жестянки вырезать, да раскрасить, да грязью приляпать - много ли ума надо? А уж чтоб сомнений ни у кого – так ведь можно за полчасика звоночек в местную газетку желтенькую  сделать – что, вот мол, там-то и тогда-то будет смысл  поприсутствовать,  да фотографа с собой прихватить шустрого…
             Чуть посапывает на ухо Маша, голосок ровно льется - словно и не страсти излагает, да что ей - придумки писательские...  А перед глазами - как наяву, видит Александр газету провинциальную, местную. На первой странице – удался-таки снимок корреспонденту - аллея пресловутая, тополями обсаженная. Машины ментовские, так и сяк наставлены густо. А вдалеке чуть - остов джипа, искореженный до неузнаваемости, с сорванной крышей на боку лежит, догорает уже. На другом фото – скорая,  носилки. Четверо, все прикрытые простынками сплошь,  живых так не накрывают. Да и заголовок статейки - куда яснее.
              Газета, рассказ Машин - как наяву встает перед глазами происшедшее.
             ... Утро. Не раннее уже, схлынул поток прохожих, спешивших на работу. Отдельные граждане, опасливо озираясь на ухоженную аллею, стараются перейти на другую сторону прилегающей улицы. Весь город знает, чей офис прячется за высокой стальной оградой. На слуху у многих - разыгравшиеся тут баталии, когда ни в чем не повинных прохожих мордастые охранники  отходили дубинами до полусмерти. Естественно - без каких либо последствий.
              К десяти часам утра прибывает хозяин в свою крепость. Это - продуманный шаг осторожного босса местной мафии. Куда как проще в толпе спешащего на работу люда спрятаться убийце. Сейчас - почти пусто на улице. Считанные минуты до прибытия Босса. Через калитку выходят за ворота, подтягиваются навыспавшиеся секьюрити. Серьезную деловитость и желание услужить напяливают на кирпичные рожи.
Сбавил скорость, сворачивая в аллею, громадный черный джип, сопровождаемый юрким внедорожником Паджеро. Не спеша, вальяжно катит машина по аллее. Начали разъезжаться в стороны створки ворот. Из-за кучи палых листьев у обочины, взвыв жужжанием мощных моторчиков, лихо вылетел на аллею ярко раскрашенный игрушечный джип.  Весело сверкая  многочисленными мигалками,  ретиво ринулся на приближающуюся черную громаду. Немногие, видевшие картину, подумали наверное:
            - Как Моська на Слона...  Раздавят игрушку  пацаненку… 
            Набирая скорость, в считанные секунды подлетела игрушка к джипу. Скрылась из глаз, нырнув в широкий проем меж передних колес.
            Кто знает, о чем думали сидящие внутри? - мощный взрыв легко взметнул вверх тяжеленную тушу машины. Сорванная крыша открыла зияющий огнем салон,  в сторону летит, раскорячившись,  изломанное человеческое тело. Медленно, словно напоказ всем, переворачивается джип в воздухе, так же медленно разлетаются в стороны части его - крылья, двери, сиденья...
            От обочины прилегающей к аллее дороги с ревом срывается невзрачная "девятка", лихо стартанув с места, цепляет основательно идущую на обгон иномарочку, рикошетом уходит в сторону и, наращивая скорость устремляется прочь. Тяжко грохнулся на землю развороченный, изуродованный кузов джипа. Иномарка после столкновения улетает к обочине и замирает, уткнувшись фарами в забор.
            Торопливо щелкает затвором неизвестно откуда взявшийся фоторепортер.  Те фотки лягут в основу следствия.


Рецензии
Прочитал ответ на пред. рецензию - как у меня прямо!
Вообще, про "киллера" больше всего понравилась "Глава 1". В остальных, мне показалось, очень много 90-ых. Украсить бы их восьмидесятыми, ведь недавнее время))).
Вернее, они, эти радостные годы, конечно были, но они - это не только придурки на воле, но еще и многое... чего, в общем)).
А в 1-ой главе - характеры, интересы, чувства, природа, короче - все, что надо. И сюжет закрученный и жажда дальнейшего чтения.
Интерсно, как объединятся эти главы. Буду ждать.

Сергей Казаринов   25.11.2009 23:48     Заявить о нарушении
Здравствуй Сергей! Рад встрече! "Сценарий" пока заморозил - не успеваю.

Владим Сергеев   05.12.2009 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.