Тайна из морей

Кэлли всю ночь была настороже, наблюдая за раненной птицей и пытаясь вылечить раны, что с большим трудом удалось. Почему это оказалось настолько тяжело? Может, это она так ослабла? Или просто раны были оставлены тем, кто не из этих краёв?
«Откуда же ты, такая пташка, взялась?» - спросила про себя Кэлли, выходя из своей пещеры под Скалой Сбора на рассвете.
Утро встретило прохладным ветерком и мокрой от росы травой. Радужные птицы напевали утреннюю песню, и лес начал потихоньку просыпаться. Небо было немного облачным, предвещая о будущей грозе.
Кэлли села под скалой и стала смотреть вдаль. Она узнала, что Лэла придёт полностью в себя после шока в этот день, поэтому они договорились повидаться и обсудить то, что могло случиться. Остальные придут также, включая Юниалу и Дэйбл, которые тоже вошли в курс дела.
Вот на другом конце зашевелились кусты, и оттуда выпрыгнули Мурка, Юрка и Лия. Девочки тут же помчались на южную часть Волшебной поляны, чтобы не мешать взрослым – им разрешили присоединиться при условии, что они попытаются не вмешиваться очень сильно в разговор – и начали резвиться по кругу, кувыркая друг друга и смеясь. Меж тем из тех же кустов выскочила и ожидаемая компания друзей: Тэсс, Лэна, Красотка, Лэла, Юниала и Дэйбл. Они подошли ближе к скале и встали в полукруг подле Кэлли.
 - А вот и мы, - первая нарушила молчание среди всей компании Красотка, садясь напротив младшей сестры.
 - И тебе здрасьте, - спокойно проговорила Кэлли.
 - Ну, и что с этой птицей? – спросил Дэйбл.
 Кэлли и ожидала этого вопроса. Она встала на все лапы и доложила:
 - Ситуация оказалась непростой. Эта птица не похожа ни на одну из тех, которые живут в лесу и вне неё. Мне кажется, она из совершенно неизвестного для нас места, куда мы не можем попасть.
 - Даааа…. – протянул Тэсс. – А я думал, что уже для нас открыты все создания этого мира.
 - Если следовать тому, что ты сейчас сказал, - Юниала взглянула на лиса-гонца, - то это может значить только одно. Эта птица из другого измерения.
 - Вполне такое может быть, - повела ушами Лэна. – Сами посудите: птица появилась из неоткуда, серьёзно подбитая, и такой вид птиц никто ещё из нашего леса не видел… Даже не слышал!
 - Нам придётся эту пташку потом расспросить об этом, когда та придёт в се… - не успел Тэсс договорить, как Кэлли взглянула на него прищурившимися глазами. Лис спросил: - Что?
 - Тэсс, - спокойно сказала Кэлли, - ты мог бы когда-нибудь задуматься, что птица может быть и мужского пола? Потому что наш бедняга и есть мальчик…
От неожиданности Тэсс даже закрыл рот хвостом. Ну вот, он опять всё путает. Правда, это был уже где-то сотый раз, когда это случалось…
 - Ай-яй-яй, Тэсс, - закачал головой Дэйбл, - позоришь своим незнанием.
 - Ну, я не виноват, что он таков на вид! – возмутился лис.
 - Лучше перестаньте ссориться, - вздохнула Лэла. – Вывод мы уже нашли. Мы всё поймём, когда тот очнётся. Я за ним прослежу и дам знать, если что.
 - Ты уверена, что справишься? – задумчиво спросила Кэлли. Она очень переживала за подругу, так как недавно она потеряла сознание от сильной атаки. И тогда Кэлли так и не успела договорить о том, о чём она так много размышляла в последнее время…
 - Не беспокойся, я уже снова в форме, - Лэла весело подмигнула и вошла в пещеру.
Кто-то остался стоять под скалой, кто-то пошёл наблюдать за молодыми, ожидая полудня. Кэлли бродила вокруг да около подле скалы, снова погрузившись в раздумье. И опять новая задача. Откуда это всё берётся? Почему всё должно быть ТАК сложно?
Вдруг перед глазами что-то вспыхнуло. Кэлли резко остановилась и ахнула. Это случилось слишком быстро и неожиданно, чтобы понять, к чему это было. И тут новая вспышка. На этот раз Кэлли что-то успела заметить. Она увидела тропу, скрывавшуюся в густой траве, деревья, обступившие со всех сторон, и странные тени на земле и на ветках деревьев… что это было?
Тряхнув головой, Кэлли взвыла. Головная боль просто охватила её, только что увиденная картина так и мелькала в голове. Что это было? Опять что-то не так? Или это просто мираж?
 - Ты чего? – Лэна напугано уставилась на чёрную кошку.
Поняв, что они узнали, что что-то не так, Кэлли, быстро дыша, быстро огляделась по сторонам и помчалась изо всех сил прочь, стараясь уйти подальше от остальных.
 - КЭЛЛИ! – заорал Тэсс, топот послышался позади.
Заскакав, как обезьяна, Кэлли начала прыгать по веткам, стараясь подняться на большую высоту и пропасть из вида. Казалось, они просто видели всё насквозь, и видели, куда она направлялась. Но Кэлли прибавила скорость и помчалась как можно скорее подальше от остальных.
Прошло какое-то время, когда Кэлли добежала до границы Зачарованного леса, а погоня утихла. Отдышавшись после побега, Кэлли прошептала:
 - Что же это было такое? Тени на земле и деревьях… неужели там что-то скрыто?
 - Вот ты где! – послышалось позади.
Кэлли тихо зашипела. ТАК ОНИ ЕЁ ДОГНАЛИ! Как всегда!
«Чёрт», - выругалась про себя Кэлли.
Тэсс, Лэна и Красотка вышли из кустов и подошли к Кэлли. Чёрная кошка же стояла спиной к ним, но всё же смотрела в их сторону с не очень довольным лицом, зная, что опять придётся всё объяснять.
 - Да что же с тобой такое??? – выпалила Красотка. – Ты опять за своё?
 - И что с того? – буркнула в ответ Кэлли. – Нужно именно мчаться со всех лап, чтобы спросить об этом? Вы не могли бы догадаться, что я хочу остаться одна?
 - Ты всегда хочешь остаться в одиночестве, - заметил Тэсс. – Так продолжаться не может. Ты только можешь растерять всех друзей, ведь они не знают тебя достаточно хорошо. Ты же от них скрываешься!
 - Тогда дай мне напомнить, - прошипела Кэлли. – Я НЕ СОБИРАЮСЬ заводить друзей!
 - Но ты не сможешь обойтись без них! – воскликнула Лэна.
 - Я САМА ВО ВСЁМ УПРАВЛЮСЬ И БЕЗ НИХ! – заорала Кэлли, выпуская свою ярость. – ЭТО МОИ ПРОБЛЕМЫ, А ЗНАЧИТ, Я С НИМИ САМА РАЗБЕРУСЬ!
 - Кэлли, держи себя в руках! – вдруг взволнованно зашевелил хвостом Тэсс.
 - С ЧЕГО ЭТО ВДРУГ? – снова крикнула Кэлли.
 - Кэлли, сдерживай свою ярость! – Красотка слегка скривилась от перепуга. – Иначе ты потеряешь контроль! Ты пылаешь!
Только тогда Кэлли заметила, что она действительно заполыхала огнём. Кэлли сразу начала пытаться дышать ровно, и через несколько секунд вернулась в норму.
 - Я не собираюсь трепать нервы из-за таких вещей, иначе вы сами напроситесь на худшее, - пробормотала Кэлли.
 - Но мы пытаемся помочь тебе… - сказала в ответ Лэна.
 - И чем ты этому поможешь? – вдруг спросила Кэлли. – Чем?
Вдруг наступило молчание. Этого и стоило ожидать. Кэлли продолжила:
 - Я всегда отличалась от вас всех всем, чем только можно: я была рысью, а стала кошкой, у меня странные силы, и я понятия не имею о том, откуда они. Я разная от вас, даже если я пробую быть такой же, как и вы. Но меня всегда отличает то, что я единственная, кто может побороть яд чёрной жидкости, из-за чего все не могут ничего сделать кроме того, как уставиться на меня и глядеть, как я гублю себя, стараясь помочь всем и сделать всё к лучшему. Никто больше не может так бороться. И разве возможно помочь??
 - Придёт время, и ты встретишь тех, кто точно такой же, как и ты, - помолчав, ответила Лэна. – Они тоже так считают до тех пор, пока не встречают тебя или кого-нибудь ещё, кто так же размышляет, но пришёл из других мест. Нет единственных в этой Вселенной. В ней когда-нибудь можно найти того, кто похож чем-то на тебя…
Кэлли замолчала. Она не знала, что сказать на это. Она хочет сказать, что она не единственная, кто может быть отличающимся от других в местах, где он живёт?
 - Может быть, - наконец, выговорила Кэлли. – Но сейчас в этих местах нет таких, так что полагаться на кого-то не получиться.
Кэлли зашагала прочь. Больше не о чем было разговаривать. Разговор просто не мог больше продолжаться, особенно сейчас…
 - Размышляешь об увиденном? – вдруг послышался сзади голос Бастет.
Ничего не могло подсказать Кэлли о том, что это было за видение. И вот, наконец, Бастет объявилась. Может, в этот раз она даст ей подсказку? Хотя кошка понимала, как она увидела это.
 - Ты мне послала это видение, не так ли? – она обернулась к покровительнице, стоявшей на камне подле Вершины Леса. Глаза чёрной кошки были полны желания понять, что было к чему. Ведь большая часть вещей так и осталась загадкой.
 - Об этом не трудно догадаться, да? – Бастет спрыгнула с камня и начала медленно шагать в сторону Кэлли. – На самом деле, тебе решать, идти туда или нет.
 - В каком смысле? – Кэлли осталась озадаченной от такого ответа. – И куда идти?
 - За морями скрыт один секрет, который поможет сделать новый шаг к победе. Там может быть то, что тебя кое-чему может научить. Но я только советую. Тебе решать.
Кэлли замотала головой. Она понятия не имела, о чём говорила Бастет. Но другого выбора не было. Ей нужно было узнать множество вещей, которые по-прежнему были неизвестны. Она ответила:
 - Я пойду туда.
 - Хорошо, - Бастет кивнула. – Через полчаса отправляйся на границу леса, и там ты попадёшь на своё место назначения.
Бастет начала шагать прочь. Кэлли не знала, что делала, но она была готова на всё, лишь бы найти ответы на свои вопросы. И вдруг она вспомнила тот самый вопрос, который крутился в её голове всю её жизнь. Она крикнула:
 - Бастет, подожди! Я так и не узнала, откуда у меня… - но тут она заметила, что Бастет уже исчезла из виду, -  … мои силы.
Тяжело вздохнув, Кэлли понурила голову. Ей снова не удалось получить ответ на этот вопрос. Снова провал. Почему?
«Ну почему всё должно быть так запутано?» - спросила себя Кэлли.
Но потом она выпрямилась. Если дела лежат далеко отсюда, значит, надо предупредить об этом. Особенно не говоря уже о том, что это будет очередное приключение, которое случится вне Зачарованного леса. Она помчалась прочь, чтобы найти остальных или, хотя бы, Сару, кто мигом обо всём сообщит тому, кому нужно.

Кэлли пришла в назначенное время на границу леса. Она успела найти Сару и помочь оповестить остальных о том, что ей нужно уйти на время. Но она не хотела встречаться с ними самой, ведь тогда ей пришлось бы объясняться снова.
Осмотревшись по сторонам, Кэлли, на собственное удивление, ничего не увидела.
«Мне же сказали придти сюда сейчас! – думала кошка. – Что за чёрт?»
Вдруг послышался странный звук. Насторожив уши, Кэлли определила, что звук был неподалёку, где-то за кустами справа от неё. Направившись в данное направление, она слышала звук всё яснее. Наконец, она раздвинула ветви кустов и раскрыла рот. Она нашла таинственный портал, излучавший не слишком яркий свет, и издавал те самые звуки, которые она слышала.
«Может, этот портал приведёт к месту, куда мне надо?» - размышляла Кэлли. Однако это запросто могла быть и чья-нибудь уловка… не для лучшего.
Но Кэлли знала, что единственный выход узнать, что там, это отправиться через портал. Кроме того, она понимала, что только так можно заставить Бастет заговорить об этих странных силах. Она сделала шаг вперёд в портал, и её охватила пелена света. Кошка ощутила невесомость, перемещавшую её в совершенно другое место, неизведанное, неизвестное. Кэлли не любила незнакомых мест, но ради выполнения своей задачи ей стоило это сделать.
Но вот свет отступил, и перед глазами чёрной кошки открылся лесной простор, наполненный незнакомым запахом. Всё зеленело и казалось, что этот лес ещё молодой… Но среди этой атмосферы чувствовалось что-то странное.
«Здесь слишком тихо… - подумала Кэлли. – Что-то здесь не так…»
Кругом действительно было тихо, словно всё живое в зеленеющем лесу просто умерло. Никаким животным не пахло. Не было даже следа только недавно пробежавшего зверя. Никого не было видно.
«Мне стоит осмотреться», - поразмышляв, решилась кошка, и тихо зашагала вперёд.
Оглядываясь по сторонам, Кэлли никого не увидела. Подозрения усиливались. Почему тут никого не видно?
Вдруг она увидела на дерево пятнышко, расположившееся на видной ветке. Кэлли тихо подошла поближе и различила в пятнышке фигуру, лежавшую на ветке. Она запрыгнула туда и вздрогнула. Перед ней было тело беззащитной пурпуровой пташки, лежавшей без единого движения. Неужели тут было какое-то убийство? Кошка аккуратно дотронулась до шеи пташки и облегчённо вздохнула: пульс был, и он оказался равномерным.
«Живая», - снова подумала Кэлли.
Она огляделась по сторонам и ахнула. Она видела везде – на ветках, на траве, – как лежали тела различных птиц и животных! Уши кошки встали торчком, сердце забилось сильнее от волнения.
«Видимо, это было не убийство, - в голове пробежала мысль. – Они всего лишь заснули! Но почему? Что здесь случилось? И как долго они в этой спячке?»
Снова оглядевшись по сторонам, Кэлли заметила кое-что новенькое. Неподалёку располагалась пещерка, размером со Скалы Сбора. Кошка спрыгнула с ветки и направилась в пещерку. Зайдя внутрь, она увидела, что помещение не было таким большим, как предполагалось по размеру самой пещерки. Это была маленькая комнатка, исписанная знакомыми иероглифами. Призадумавшись, Кэлли заметила, что иероглифы были очень похожи на иероглифы языка, на котором она разговаривала. Прямо точь-в-точь. Но это было не последнее удивление.
Посреди комнатки располагался странный камень, на котором стоял крупный кристалл синего оттенка. Кристалл был потускневший, и где-то сбоку можно было заметить, что не доставало небольшого его куска. Но сразу же на глаза попался и сам кусок этого кристалла. Он лежал в стороне от самого кристалла и блестел на луче солнца, упавшего на него и излучавшегося из выхода. Кэлли подошла к этом кусочку и дотронулась лапой. Поверхность оказалась гладкой, но некоторые фрагменты были достаточно острыми, чтобы разрезать что-нибудь с лёгкостью. Поднявшись на одни задние лапы, Кэлли решила поставить кусок на место, чтобы узнать, для чего это так и должно было быть. Она подняла кусок и заметила, что его вес был достаточно большим, так что слабому поднять его было бы невозможно. Кэлли преподнесла кусок к самому кристаллу и вдруг почувствовала невероятную мощь, которая тут же начала проявляться при сближении куска кристалла со своим собратом.
«И всё-таки стоит это сделать», - пронеслось у Кэлли в голове, и она прижала кусок к его соответствующему месту.
В ту же секунду кусок сросся с кристаллом, и трещины было больше не видать. Кэлли почувствовала более сильную мощь и отскочила назад. Кристалл ярко озарился светом и начал заливаться радужными цветами. Излучение его становилось всё ярче, и Кэлли едва могла видеть его очертания. И тут кристалл резко перестал ярко светиться, по земле прошёлся свет, исходивший в те секунды от него. Свет прошёл по всему лесу, что был вне пещерки. И всё в определённый момент притихло…
Кэлли прислушалась. Вроде ничего не изменилось. Но вот она услышала пение птиц, шаги животных. Выглянув, она увидела оживший лес, птицы залетали возле деревьев, приветствуя друг друга пением, а олени, единороги и другие животные направились по своим делам.
«Похоже, этот кристалл должен поддерживать тут жизнь!» - догадалась Кэлли. Ведь до того, как кристалл стал целым, всё это было в глубоком сне.
Вдруг послышались тихие шаги. Насторожив уши, кошка определила, что шаги направлялись в её сторону. Бешено закрутив головой, Кэлли заметила вдалеке странные фигуры. Сердце бешено заколотилось от волнения, что её увидят. Выхода не было, нужно было как-то спрятаться в пещерке. А если эти фигуры зайдут туда?
Быстро сообразив, Кэлли прыгнула на потолок, уцепилась за него когтями и затихла, надеясь, что её не увидят. Она стала наблюдать и услышала голоса. Один голос был девичий, другой – мужской, и между ними был разговор:
 - Как думаешь, что случилось в ту секунду, когда мы упали навзничь? – слышался девичий голос.
 - Я знаю столько же, сколько и ты, сестра, - послышался в ответ мужской голос. – Почему ты у меня спрашиваешь? Поэтому мы и идём проведать кристалл.
И вот две фигуры зашли в пещерку. При дневном свете и излучении из кристалла Кэлли увидела двух странных созданий, сильно походивших на драконов, только они ходили на двух ногах, как обычные люди. Один из них был высокий, взрослый парень розоватого оттенка, крылья были темнее, чём всё остальное тело, а на груди, как и на крыльях на узоре, виднелось изображение короны, которая, видимо, у него была таким узором с рождения. На вид парень был достаточно крепок, судя по тому, как он стоял, гордо приподнимая голову. Другая фигура была малолетней девчонкой в бальном платье и зеленоватых пуантах, окраска тела была же золотистой, только голова была белой. Крылья были оранжевые, как и часть платья, и тоже имели узор короны. Перчатки же у неё были до локтей, в отличие от перчаток её собрата. Кэлли задумалась. Отчего они так похожи на людей, но по-прежнему похожи на драконов?
 - Вроде всё по-прежнему… - задумчиво протянул парень.
 - Вполне, - ответила дракоша. – Но я чувствую себя… намного старше, словно мы были вырублены где-то на года. У тебя случайно нет такого ощущения?
Парень задумался. Похоже, он не обращал внимания на такие детали, как эта. Потом он ответил:
 - Да уж… есть такое чувство.
Неожиданно Кэлли посетило странное чувство, словно появились подозрения о её присутствии. А это ничего хорошего не значило! От волнения Кэлли даже вспотела, лапы затряслись, хватка когтей начала слабеть. И в эту минуту парень сказал:
 - Почему мне кажется,… что здесь кто-то есть?
И тут Кэлли не выдержала. Лапы перестали держаться, и та рухнула камнем на голову парнишке. Дракон же тот час развалился на полу под весом чёрной кошки.
«Да уж, приземление мягкое, но не одно из лучших!» - пробормотала про себя кошка.
 - Ну почему всё падает именно на меня?? – громко проворчал парнишка, подставив ладонь себе под голову и стуча пальцами другой руки об пол.
«Да парень, похоже, тебе мало везёт», - сделала заметку в мыслях Кэлли.
 - Погоди-ка! – вдруг воскликнула дракоша. От испуга Кэлли не могла даже повернуть голову в её сторону, но с трудом заставила себя поднять её. – Я это создание никогда не видела на этом острове! Мы же наткнулись на незнакомца из другого места!
Кэлли догадалась, что это было о ней. Конечно, кто же здесь ещё может быть незнакомцем? И ей ничего не оставалось делать, кроме одного. Тогда она со свистом ринулась прочь из пещеры, оставляя после себя лишь ветер. От неожиданности дракоша пошатнулась и облокотилась об стену пещерки и осталась в этом положении, глядя с удивлением в сторону, куда умчалась чёрная кошка. Та же мигом спряталась в листве ближайшего, хорошо сгущённого листвой, дерева и затихла. Она слышала, как начали сразу после этого восклицать эти двое:
 - Что? Кто это был? – спрашивал парень.
 - Думаешь, я знаю? – послышалось в ответ. - … А ты чего развалился?
 - А что мне ещё делать, когда на меня падает какая-нибудь груда веса? Бегать по кругу, как ты это обычно делаешь?
 - Я в ЖИЗНИ никогда так не бегаю!.. Ну, было такое, но два раза, да и только.
 - Уж точно это происходило чаще, чем два раза!
 - Ладно, нужно узнать, кто это был.
Оставшаяся в шоке, Кэлли даже стала тише дышать, почти перестала, чтобы прислушаться к шагам и понять что происходит. Но, к сожалению, эти двое не ушли, а только больше приблизились. Послышался вновь звонкий голос дракоши:
 - Ну, и где ты решился спрятаться? Учти, мы тебя всё равно найдём! Уж лучше покажись, а иначе будет тебе же хуже! – потом послышался её шёпот: - Ну что, поможешь разобраться с ним, братец? А то я не лучший спец в борьбе, как ты.
Вот это уже было слишком! Кэлли не выдержала и выпрыгнула из листвы на ветку, которая не была загорожена листьями, и рявкнула:
 - Что значит, разобраться С НИМ! Во-первых, я другого пола! Если не видите, можете проверить, когда я спущусь и выцарапаю ваши глаза! Во-вторых, я не какое-либо СОЗДАНИЕ, я чёрная кошка! Разве не видно? Тогда протри глаза!
 - Эй, не моя вина, что мы живём на острове, где из кошачьего рода живут только ягуары! – возмутилась в ответ дракоша. – И вообще, мы живём на острове, кругом только вода! Как ты пробралась сюда? Верхом на огромной птице?
 - Да нет, - махнула головой Кэлли. – Может, я вплавь прибыла сюда? «Я забыла, что этот остров полностью окружён водою…» - на самом деле подумала она.
- Да не может быть! – снова начала сопротивляться дракоша. – Я таких, как ты, в жизни не видела! Ты хоть знаешь, какой это век?
 - Похоже, вы двое сбились со счёта или заспались! – закатила глаза чёрная кошка. – Вообще-то сейчас идёт двадцать первый век! Ты в курсе?
 - МОЖЕТ, ВЫ ПРЕКРАТИТЕ ЭТО?? – не выдержал парень. Девочки замолчали, и в этот момент до него дошли слова Кэлли: - Подожди… Двадцать первый век?? Но я думал, что ещё идёт одиннадцатый!
 - Похоже, вы точно заспались, - фыркнула Кэлли. – Когда я сюда прибыла, всё было погружено в сон, и похоже, это было из-за того кристалла, у которого разломился фрагмент. Вот ваша жизнь тут и остановилась!
Наступило молчание. Оба дракона не могли вставить ни слова. Наконец, дракоша сказала:
 - Постой, выходит,… что мы погрузились в сон на целую тысячу лет??
 - Видимо, да, - Кэлли встала и пробормотала: - Bangeg, desese ku ger mura?
 - Минуточку!! – вдруг насторожил уши парень. – Это случайно не Драконий язык, на котором ты сейчас разговаривала? – он взглянул на Кэлли.
От удивления та раскашлялась.
 - ДРАКОНИЙ ЯЗЫК? О чём ты? Я этот язык знаю с рождения, так как в лесу, где я живу, все должны знать этот язык!
Снова молчание. Снова удивлённые лица были вырисованы на лицах у драконов.
 - Похоже, тут есть что сказать, - вдумчиво сказала дракоша. – Раз в твоём лесу разучивают этот язык,… то сомнений нет, что ты – посланница!
 - Какая ещё посланница? – в этот раз Кэлли ничего не понимала.
 - Перед тем, как мы заснули на тысячу лет, мы с братом получили послание от духов наших предков о семье, связанной тесными узами с легендарной историей о Тьме. Из леса, где говорят на Драконьем языке, должна была придти посланница, чтобы перевесить чашу весов в лучшую сторону, когда речь идёт о силах тьмы, которые могут быть и на хорошей стороне.
 - Ты знаешь об измерении Тьмы?? – Кэлли спрыгнула с ветки.
 - … Нет, - вдруг замотала головой дракоша. – Я только знаю, что оттуда пришли к нам… - она внимательно посмотрела на ошейник Кэлли. – У ТЕБЯ ОДНО ИЗ СЕРДЕЦ РАДУГИ??
 - Какой ещё радуги?? – Кэлли чувствовала, что у неё голова взорвётся от такого числа неизведанных вещей. – Ты МОЖЕШЬ мне объяснить, о чём ты???
 - Сестра, нам лучше рассказать ей об этом, - сказал парень дракоше.
 - Я уже поняла, - ответила та, подошла к Кэлли и начала рассказ: - Дело в том, что то измерение имело особую связь с нашим островом. Этот остров зовётся Драконьим, затерянным среди морей. Поэтому тут хорошо хранить всякие ценности, так как никто не может найти нас обычным путём. Тут нужен целый комплекс магии и много знаний, чтобы проникнуть сюда. Поэтому за полгода до спячки жители того измерения, что были на доброй стороне, передали нам семь колье в виде сердец и сказали, что они содержат силу радуги. Те ребята имели возможность владеть такой силой, что лишний раз доказывало их хорошую сторону. Просто они не использовали её так часто. Они выглядят так же, как и то, что на твоей шее, только у остальных шестерых остальные цвета радуги. Они обозначают определённые черты характера, которые некоторые могут иметь, но они содержат черты характера к определённым вещам, например, битве. Красный означает силу, оранжевый – хитрость, жёлтый – доброту и сердечность, зелёный – хорошую тактика, голубой – отважность, синий – быстрое соображение во время трудной минуты, а фиолетовый – бесстрашие перед смертью и неизвестностью. Собрав их всех, можно найти специальное оружие, которое содержат силу всех семерых Сердец Радуги. Но добыть его может только посланник, о котором я тебе говорила. И этим посланником можешь быть ты.
Шокированная услышанным, Кэлли не знала, что сказать. Она не могла поверить, что они могли принять за какую-то «посланницу», если она сюда пришла только делать своё дело!
 - Вы спятили, - наконец, ответила она.
 - То есть, как? – замотала головой дракоша. Похоже, она была готова броситься в отчаяние, узнав, что чёрная кошка не является посланницей.
 - Я сюда пришла лишь только выполнять дело, а не выслушивать вас, - снова фыркнула Кэлли. – А ещё, вы даже не похожи на настоящих драконов.
 - Эй, мы и есть драконы! – возмутилась та.
 - Ну да, ну да, - заворчала Кэлли, вставая на задние лапы, как бы для того, чтобы подразнить. – ОЧЕНЬ похожи, особенно на задних лапах и без рогов. А ещё на вас одёжка, которую эти ненормальные людишки носят.
Ещё в детстве, после потери родителей, Кэлли начала ненавидеть людей, так как они ей показали худшую их сторону, когда она случайно попала в один из городов. Там она тогда была схвачена браконьерами, и те старались её продать, так как на вид она, оказывается, крупнее обычных котят и кошек. Это было правдой, ведь в ней текла кровь рыси, поэтому у неё произошло схождение рыси с обычной кошкой, что повлияло на её размер. А когда она сбежала, за ней шла целая погоня, и её старались усыпить, увозить куда-то и даже убить. Одним словом, они её настолько тогда достали, что она не вынесла их больше и возненавидела, когда, наконец, выбралась из этого безумного места, кишащего людьми и уличными животными.
 - Если ты не веришь, - наконец, снова заговорил парень, - то вот тебе доказательство, что мы и есть драконы с магическими силами! – он сжал руку на секунду, раскрыл её, и в руке появилось светлое бесцветное пламя. Парень размахнулся этой рукой в сторону дерева, и пламя полетело в его сторону. При столкновении с деревом, пламя тут же превратилось в небольшой взрыв магической энергии, а дерево сразу повалилось на землю, вырвав из земли свои корни.
От удивления Кэлли присела и раскрыла рот. Видимо, она вправду переборщила насчёт своего мнения. Они действительно были драконами!
 - Это было… потрясающе, - выговорила с трудом кошка. – Из выстрела твоего шла невероятная магическая энергия.
 - Как видишь, мы не обманывали, а я не жульничал, как некоторые выражаются в таком случае, - пожал плечами парень.
 - … Ладно уж, - после недолгого раздумья, шевельнула ушами Кэлли. – Предположим, я вам верю, что вы драконы.
 - Ну, слава Богу! – вздохнула с облегчением дракоша. – Убедили мы тебя.
 - Раз уж все дела у нас с ознакомлением вашего острова уже разобраны, - чёрная кошка встала, - то мне пора приступить к делу. Вы ничего подозреваемого не видели сразу после пробуждения?
 - Да вроде нет… - дракоша задумалась. – Хотя, есть одно дело, что меня слегка напугало, но я думаю, мне просто показалось.
 - И это сойдёт. Что у тебя там?
 - Я просто после пробуждения в небе увидела странную чёрную тень какого-то огромного создания, походящего на птицу, только чёрную, а на ней был всадник, или, вернее, всадница. От её вида у меня даже мурашки пробежались.
 - Как эта всадница выглядит? – Кэлли тут же насторожила свои уши.
 - Она походила на взрослую женщину. У неё были длинные алые волосы в два отдельных, как бы сказать, хвоста, а на ней я смогла увидеть только чёрное тряпьё.
У Кэлли сердце в пятки упало. Неужели это Дженни! Но как она нашла этот остров?? Испугавшись за то, что та ведьма может натворить, кошка пулей помчалась в сторону, откуда она видела драконов, когда те приходили в пещерку. Сердце заколотилось сильнее, нервы были на пределе. Она слышала где-то вдалеке тихий смех этого ужасного создания – ведь человеком назвать её было очень трудно. Она остановилась, уловив запах слизи, принадлежавший её давнему врагу, но страх потом охватил её ещё сильнее. Запах вёл в обратную сторону!
Вдруг она услышала крик:
 - Отпусти его!
Через секунду чёрная тень пролетела над головой. Подняв голову, Кэлли тут же увидела огромную птицу, державшую магическую сеть с тем самым парнем-драконом, с которым она встретилась!
«Проклятая ведьма!» - выругалась Кэлли про себя.
И тут из кустов выскочила дракоша, гнавшаяся за птицей.
 - Верни его!!! – орала она во всю глотку.
Кэлли знала, что такая, как она, могла таким образом пойти только на смерть. Тогда она преградила дракоше путь, подпрыгнув и схватив лапами её плечи, убирая когти.
 - Что ты делаешь?? – взвизгнула дракоша. – Мне нужно помочь брату!
 - Это слишком опасно для таких, как ты, - ответила чёрная кошка. – Эта ведьма сильна. У неё есть сила необыкновенной чёрной слизи, которая, попав в твои внутренности, убьёт тебя! Я найду твоего брата и помогу ему выбраться, а ты оставайся здесь.
Дракоша молчала, оставаясь ошарашенной. Она не могла ничего понять. Тогда Кэлли тихо отпустила её и помчалась в сторону, куда минуту назад улетела Дженни с захваченным ею братом той девочки.

Чёрная кошка и не подозревала, что за нею наблюдали. В своём измерении, где жили боги, Бастет смотрела за действиями Кэлли, чтобы узнать, что она делает, ведь боги наблюдают всегда за кем-либо. На лице у богини-кошки оставалось спокойствие, когда та видела, как Кэлли мчалась навстречу со своей соперницей. Вот подошёл к ней Анубис. Он был так же спокоен, как и Бастет, но внутри него можно было почувствовать беспокойство. Он заглянул в волшебное излучение света, откуда Бастет могла наблюдать за Кэлли, и, увидев происходящее, сказал:
 - Она пытается узнать правду о себе, и ради этого готова на любую жертву… не справедливо не наградить её за такие старания. Может, скажем ей всё-таки правду?
 - Не спеши, Анубис, - спокойно ответила Бастет. Она, видимо, всё распланировала заранее, из-за чего и не беспокоилась о том, что происходило. – Придёт время, и мы откроем ей занавес. Ей нужно сначала понять, что она это делает как раз для того, чтобы узнать побольше о себе. Набрав достаточно опыта о своих силах и том, что ей могут принести эти миссии, она тогда будет готова узнать правду…

Блуждая среди лесов, Кэлли смотрела по сторонам и следовала запаху чёрной жидкости, чтобы найти место, где укрылась ведьма. Пытаясь следовать этому запаху, это не было сложно. Поэтому Кэлли снова погрузились в размышления:
«Всё это очень странно… Почему мне Бастет ничего не сказала в очередной раз? Почему она не дала мне знать, что драконы ещё существуют? Я думала, что они стали лишь мифом! Хотя теперь я точно знаю, что лучше верить всем этим мифам и воспринимать их как реальность. У меня такое ощущение,… что я это всё делаю не просто так…»
Вдруг послышался хруст. Кэлли остановилась. Кто-то был здесь. Она принюхалась и закатила глаза. Опять начинается всё сначала! Она посмотрела наверх, откуда доносился хруст, но увидела только густую листву. Смекнув, в чём дело, кошка подпрыгнула и ударила по ветке лапой, и та с громким хрустом свалилась на землю. Но это было не единственное, что падало: на ветке сидела та дракоша, что встречалась раньше.
 - ОПЯТЬ ТЫ?? – зашипела Кэлли. – Я же тебе сказала не следовать за мной!!
 - Ты сказала не идти туда, но не говорила, чтобы я не следовала за тобой! – хитро улыбнулась та.
 - Для меня это одно и тоже! – воскликнула кошка. – Я не собираюсь выслушивать то, что тот парень – твой брат, ты всё равно не пойдёшь со мной!
 - Но я могу пойти сама!
 - Как?
 - ЗА тобой!
 - Это тоже не считается! Ты никуда не пойдёшь!
 - Слушай, ты ведь нас разбудила, так что мы с братом твои должники! И я не собираюсь это просто так оставлять. Я последую за тобой!
 - А вот и нет!
 - А вот и да!
 - Нет!
 - Да!
 - Нет!
 - Нет!
 - Да! – тут Кэлли закрыла себе рот.
 - АГА! – дракоша подпрыгнула. – Значит, иду!
 - Нет, нет и нет!
 - И каков наш соперник? Я могу помочь с ранами, если понадобиться! Ну, пожалуйста! – взмолилась дракоша.
Тут-то Кэлли и замолчала. Последняя прозвучавшая фраза и вправду волшебная, как ей говорили. Может, стоить дать шанс? Но ведь эта девчонка не продержит и пяти минут в гуще армии Дженни!
 - Молчание – знак согласия, - зажмурилась от радости дракоша, и Кэлли заметила, что её веки разного цвета. Интересно, как это может быть? Она же малолетка на вид! Дракоша продолжила: - Как твоё имя?
 Кэлли помолчала. Стоит ли?
«Ну что ж, деваться мне некуда…» - задумчиво прозвучал голос у неё в голове, и она ответила:
 - … Кэлли.
 - Классное имя! – дракоша зашевелила крыльями и хвостом. – Меня зовут Драга! Очень приятно с тобой познакомиться.
 - … И… мне тоже… - нехотя выдавила из себя Кэлли. – Нам нужно идти.
 - Здорово! А знаешь, моего брата зовут Нинкоул, если тебе интересно.
 - Скажи-ка ты мне, Драга, - сказала Кэлли. – Я вот всё думала и решила спросить: а почему вы с братом так выглядите? В смысле, таких драконов, как вы, просто не бывает!
 - Ну, нас тогда вообще не могло бы быть на свете, - протянула Драга. – Наши родители были настоящими драконами, вот только у нас отец слишком был зол из-за нашего вида, поэтому был против нас, воспринимая нас за «изгоев». Но мы не были в этом виноваты. Мать пыталась родить настоящих дракончиков, но они после рождения сразу умирали. Мы с Нинкоул такие с рождения благодаря работе одного странного дракона. Он прибыл к нам тогда из далёких краёв и сказал матери, что может помочь ей родить детёнышей и не позволить им умереть, но при условии, что они будут отличаться от всех остальных драконов. И первым на свет появился таким драконом, конечно, мой брат. Этот дракон – он не называл своего имени – принялся тренировать его, когда тот достаточно подрос, поэтому ему делать было нечего, как выбирать путь воина. Но дело было в том, что когда я родилась и была где-то лет двух, я уже могла говорить, всё запоминать и ходить, я заметила, что брату было тяжело. Просто я один раз видела, как он тренировался, и в этот момент я поняла, что его тренировки основаны на САМЫХ НАСТОЯЩИХ ранах, которые наносил тот парень. В тот раз он чуть не убил его, поэтому мне пришлось встать на его защиту. После того, как он снова был форме, я решила, что без целительской помощи ему не обойтись, и представила мир, наполненный всеми этими войнами. Это меня очень напугало: все умирают от серьёзных ран, а, может, никто не собирается им помочь! Поэтому я выбрала путь целителя.
 - Так значит, вы с братом – воин и целительница? – спросила Кэлли, не оборачиваясь и шагая впереди в сторону места, где была Дженни.
 - Именно так, - Драга закивала головой. – А ты? Ты-то откуда? И почему ты думаешь, что ты не есть та посланница?
Кэлли замолчала снова. Было трудно объяснить девочке положение. Кто знает, может, услышав о Бастет и остальных богах, она подумает, что кошка сбрендила? Тогда Кэлли ответила:
 - Всё, что я могу тебе сказать сейчас, это то, что я здесь на выполнении своей мисси. И моя задача – побороть ту ведьму, что забрала твоего брата. Если бы не миссия, я бы не была здесь.
После этого они шли молча. Во время этого молчанья, Кэлли опять задумалась и даже сумела вздрогнуть. Похоже, Драга пыталась завести с ней дружбу. Но ведь кошка не хотела иметь друзей! Она не хотела, чтобы другие страдали из-за её проблем! Почему они так и тянутся к ней, даже если она к ним относится очень холодно? Что, если то, чего она не желает, произойдёт, и она заведёт друзей, а затем их потеряет из-за какой-то слизистой ведьмы?

 - Здесь начинается одна не из лучших территорий, - вдруг сказала Драга, останавливаясь возле самого берега реки. – После того, как мы пересечём эту реку, начнётся Мёртвая долина, а там существа не из самых дружелюбных.
 - Дружелюбных или нет, но запах той ведьмы ведёт именно туда, - фыркнула в ответ Кэлли. – Нам всё равно надо помочь твоему брату.
 - Д-да уж… - голос Драги задрожал. Похожа, девочка была уже на Мёртвой долине, и знала, что их там ждёт.
 - Эй, если ты под моей опёкой, то бояться тебе нечего, - попробовала приободрить её Кэлли. Она знала, что боясь той долины, она никогда не сможет побороть тех, кто её там пугал.
Кажется, дракоша немного успокоилась. Она начала стараться дышать равномерно и даже улыбнулась. Тогда чёрная кошка кивнула в ответ и, найдя камни, сопротивлявшиеся течению и стоявшие линией поперёк реки до другого берега, отправилась пробираться через поток воды. Прыгая с камня на камень, она ощущала, какими они были скользкими и грозили ей дать поскользнуться и провалиться в сильное течение воды. Но она собралась с духом и смело продвинулась вперёд. Когда она запрыгнула на твёрдую землю, она вдруг задумалась: а что с Драгой? Она огляделась назад, но не увидела её! Неужели она сбежала?
 - Зануда… - проворчала Кэлли.
 - Кто это тут зануда? – вдруг послышался сзади голос Драги.
Кэлли от удивления чуть не упала. Она резко обернулась и увидела Драгу, приземлявшуюся на землю с расправленными крыльями. Кошка вспотела. Она забыла что Драга – дракоша. Тогда Кэлли призналась:
 - Извини, думала, ты струсила.
 - Ну, после твоих фраз мне стало уже лучше, - Драга подмигнула. – Ну что? Пошли дальше?
Кэлли кивнула. У неё больше не было слов, чтобы говорить.
Но только они начали шагать, как перед ними открылся вид Мёртвой долины, а где-то вдалеке виднелись чёрное огромное здание в образе замка с несколькими башнями.
 - Странно… - задумчиво сказала Драга. – Я никогда в жизни тут не видела того здания.
 - Должно быть, Дженни его построила… - ответила Кэлли. - Наверно, она здесь скрывалась все эти годы, стараясь убить меня. Посмотри, какая компания расположилась возле замка. – Она указала на тени вокруг здания, едва видневшиеся вдали.
Теми тенями оказались различные существа, крупные и мелкие, хитрые и очень сильные. Да тут была целая фабрика этих созданий!
 - Вот это количество! – раскрыв рот, воскликнула Драга.
 - А ты что думала? – спокойно выговорила чёрная кошка. – Что она будет в течение всех этих лет покоя сидеть и ничего не делать? Ладно, нужно как-то попасть туда.
 - Это безумие! – развела руками дракоша. – Нас ведь всего двое, а их – тысяча! Как мы доберёмся до той ведьмы? Тут нужно иметь хитрость, чтобы попасть туда!
 - И это качество мы как раз и предпримем, - ухмыльнулась кошка. Она увидела близко от них чёрную лошадь с красными глазами, бившую бешено своими копытами, как бы пытаясь запугать яростью. Кэлли шепнула Драге: - Я пойду укрощать эту лошадь, а ты по моему сигналу запрыгнешь ей на спину и спрячешься в её длинной гриве. Я-то чёрная, но тебя они могут точно заметить, если тебе как-нибудь не скрыться.
Драга тихо сглотнула, но кивнула в ответ. Тогда Кэлли положила ей лапу на плечо и почувствовала на себе ответственность, что она должна ей помочь обязательно, что если она ошибётся, то от этого Драга может пострадать. Но она решила постараться не сделать такую ошибку. Она направилась в сторону лошади.
Прижавшись к земле, она стала тихо подкрадываться к этому чёрному созданию. Казалось, что всё вокруг так и замерло в ожидании того самого прыжка, просто никто об этом не догадывался. Кэлли чувствовала на своей спине единственную пару глаз, принадлежавших Драге и глядевших на неё с волнением. Вот кошка остановилась, напружинила задние лапы и, наконец, сделала ожидаемый прыжок. Она попала прямо на спину лошади! Буйное животное в один момент встало на дыбы, издавая своё ржание, и стало прыгать из стороны в сторону, пытаясь скинуть с себя чёрную кошку. Но та только крепче уцепилась в спину и встала на задние лапы, схватив гриву лошади передними. Поняв, что лошадь может выбиться из сил, она тут же дёрнула за гриву и царапнула её в шею, и чёрная жидкость начала течь по шее создания. Тогда Кэлли сильно оцарапала себе грудь и, когда из царапины потекла кровь, подобрала когтем каплю и вонзила этот коготь в царапину, нанесённую лошади.
Создание какое-то время ещё резвилось, но потом оно более-менее успокоилось и начало нетерпеливо бить копытами об землю, как бы ожидая команды. Кэлли наклонилась к его уху и шепнула:
 - Если отвезёшь меня и мою знакомою к замку Дженни, получишь вновь свободу.
В этот же момент, на удивление Драги, животное послушалось, встало на дыбы на пару секунд, затем снова встало на все копыта и помчалось в сторону дракоши. Драга слегка попятилась назад, увидев, как лошадь неслась в её сторону, но Кэлли подмигнула ей и крикнула:
 - Прыгай на неё! Давай!!
Тогда Драга в одно мгновение подпрыгнула, залезла на спину лошади и прижалась к её гриве, чтобы укрыться от других глаз. Кэлли же держалась крепко за спину лошади и, прижавшись к ней, закрыла глаза, чтобы слиться с нею воедино.
Трюк удался: лошадь мчалась прямо перед носами различных созданий в сторону замка, и никто из чудовищ даже не подозревал о том, что у неё на спине сидели две девочки. И вот, замок стал стандартных размеров, все чудища остались позади. Лошадь резко остановилась и, стоя на передних ногах, скинула всадниц в сторону входа в замок. Драга и Кэлли свалились на жёсткую землю напротив входа. Кэлли резко встала и посмотрела назад, но животное уже убежало прочь.
 - У тебя рана, - заметила Драга, вставая.
 - Так, пустяк, - отнекивалась Кэлли. – Я это сделала, чтобы лошадь нас довезла досюда.
 - Но оставлять это таким образом опасно!
 - Я сказала, пустяк. Пошли!
Зашагав вперёд, Кэлли снова ощутила на себе взволнованный взгляд Драги. Кошка вздохнула и дополнила:
 - Слушай, я пережила и не такие раны, так что я переживу. Кроме того, царапина срастётся через час-другой, но мы не можем так долго ждать, особенно сейчас.
Она снова зашагала впереди. На этот раз Драга сдвинулась с места и последовала за нею. Но кошка всё ещё чувствовала в ней волнение. Хотя делать было нечего. Нужно было продолжать путь, не говоря о том, что цель была близка.
Зайдя в замок, они попали в тёмный длинный туннель, ведущий в неизвестность. Но было такое чувство, что кругом было множество пар глаз, наблюдавших за ними. Но это было по тому, что сам замок был похож на живое создание, ведь кругом была жидкость, и она медленно двигалась по стенам.
Вот туннель расступился, и открылось небольшое помещение, а посередине располагалась лестница, ведущая наверх.
 - Может, Нинкоул там? – тихо спросила Драга. Было слишком жутко, чтобы что-то говорить достаточно громко.
Кэлли ничего не ответила, а лишь только начала подниматься по лестнице наверх, тихо наблюдая за каждым движением на стенах. Завиднелся проход, становившийся всё ближе. Кэлли держала хвостом руку Драги, чтобы та не испугалась и не замедлила шага, так как отступать было теперь некуда.
Вот темнота расступилась, и девочки попали в комнату, освещенную одним единственным лучом света из отверстия высоко в стене, но было такое ощущение, что тут освещало всю комнату целое солнце, хотя всё по-прежнему оставалось в полумраке.
Но тут Кэлли заметила и знакомую ей фигуру. Она могла узнать её при любом освещении, на любом расстоянии… Дженни!
 - Значит, вот где ты прячешься все эти годы! – прошипела она.
 - Я вижу, ты нашла моё убежище, - хитро улыбнулась Дженни. – Но раз уж ты здесь, тогда позволь мне узнать, на что ты готова. – Она вдруг указала в сторону.
Посмотрев в сторону, куда указала Дженни, Кэлли выпучила глаза. Она увидела Нинкоул! Он был в очередной ловушке ведьмы, но эта ловушка была новенькой. Нинкоул был в пузыре с кислородом, замурованный, а вокруг пузыря извивались щупальца чёрной слизи. Парень пытался пробиться через пузырь и прикрикивал:
 - Выпусти меня немедленно!
 - Нинкоул! – воскликнула Драга, ахнув и готовясь направиться в сторону брата.
 - Подожди, Драга, - остановила дракошу Кэлли. – Это уловка.
 Дженни снова ухмыльнулась, что сильно раздражало Кэлли. Тогда кошка зашипела снова:
 - Что тебе нужно, чтобы ты его отпустила?
 - Видимо, ты поняла смысл этого, - Дженни лишь только задвигала рукою, в которой она держала свой жезл. – Вот мои условия: сдавайся, и я его отпущу, а если нет – пузырь его лопнет, и щупальца убьют его. Ну как, согласна?
 Кэлли замолкла. Похоже, ведьма действительно завела её в тупик. Делать больше нечего,… но если это так закончиться, то что будет с остальными? И почему она хочет побороть её? Тут кошка вспомнила про свои способности. Тогда она незаметно сосредоточилась и нашла контакт с мыслями Драги. Теперь она поняла, что это у неё за возможности. Она в мыслях заговорила с Драгой:
 «Драга, мне понадобиться твоя помощь тут».
 «Чт..? – голос Драги вздрогнул от удивления. – Ты можешь читать мысли?»
 «К сожалению, - протянула в ответ Кэлли. – У меня есть идея, как перехитрить эту ведьму. Слушай…» - и она мыслями пересказала Драге о своём плане.
 - Ну, так что? – прервала тишину Дженни.
Кэлли смело взглянула на Дженни. Она была уверена, что план удастся. Она ответила:
 - Я согласна…
 - Вот и славно, - послышался тихий смех ведьмы.
Кэлли начала медленно двигаться в сторону ведьмы. Ситуация начинала идти точно по плану. Оказавшись неподалёку от ведьмы, кошка спросила:
 - А как насчёт договора?
 - Я передумала, - вдруг сказала Дженни. – Я всё равно его убью.
Кэлли ожидала такого ответа. Она предчувствовала это, так как знала эту ведьму слишком долго. И вот Драга начала действовать. Она быстро вытащила свой жезл, который она называла Кристаллом. Это был жезл, чья ручка была сделана из завитков прутьев, а на конце держался сам кристалл, сильно походящий на тот, что стоял в пещерке на острове, только был намного меньше. Дракоша быстро замахнулась этим жезлом, пока Дженни не видела, и выстрелила магической сферой в ведьму. Ошарашенная ударом, Дженни на минуту отвернулась от девочек, и Кэлли поняла, что наступил её черёд. Она быстро собрала в пучок огонь и пустила его в щупальца вокруг пузыря с Нинкоул. В ту же секунду, как пламя коснулось одной из щупалец, все эти слизистые извилины сразу разгорелись и закрутились в безумии.
Дженни уже заставила пузырь с Нинкоул лопнуть, но дракону повезло: щупальца уже ничего не могли сделать ему.
 - Хитро! – ухмыльнулась Дженни.
 - А теперь пора убрать с твоей морды эту ухмылку, - Кэлли напружинилась и накинулась на ведьму, роняя её на землю и впиваясь зубами ей в глотку.
Тогда со всех сторон появились создания из слизи, походящие на ягуаров, псов, волков и некоторых других существ. Драга накопила энергию в свой кристалл и снесла их прочь. Нинкоул тоже не отставал, он сносил подряд всех, кто набрасывался на Кэлли или Драгу из-под неожидаемого угла, и он оказался достаточно быстр для этого. Существа всё ещё не отступали, не говоря о только что появившейся летучей мыши, которая вопила:
 - Не отступать! В бой!
В итоге Драга не выдержала и поймала эту мышь, чьё имя, на самом деле, было Батлер. Это была мышь, которая тоже создана Дженни, только он оказался… не достаточно умным и был бесполезным.
Битва не длилась долго. Когда Батлер замолчал, армия перестала наступать, и вскоре их количество настолько сократилось, что последние из них даже посмели удрать, поджав хвосты, если они у них были. В этот момент, Кэлли в рот попало уже много жидкости, проливавшейся из прокусанной шеи ведьмы, но она сумела ускользнуть: она преобразилась сразу в жидкость и уползла из замка прочь. Наглотавшись жидкости, Кэлли чувствовала сильную тошноту и судорожно выкашляла и выплюнула слизь, что попала ей внутрь. Ну и ощущение! Теперь Кэлли понимала, как могут чувствовать создания, у которых нет иммунитета от этой гадости.
 - Ну, вроде всё уже закончилось… - задумчиво протянул Нинкоул.
 - Не совсем, - тихо проскрипела Кэлли. – Всё только начинается. Мне нужно кое-что здесь сделать, так что начинайте направляться к выходу, а я вас догоню.
 - Ты уверена? – спросила Драга.
 - Абсолютно, - чёрная кошка кивнула.
Нинкоул и Драга кивнули в ответ и помчались в сторону выхода. Кэлли огляделась. Всё по-прежнему было наполнено жидкостью, движущейся по стенам и потолку. Кэлли собрала в лапы пучок пламени и прошептала:
 - Чтобы это место больше не плодило этой ужасной армии… - и бросила в потолок пламя.
Стены и потолки за минуту были охвачены огнём, становилось жарко. Кэлли помчалась в сторону выход и быстро спустилась по лестнице. Земля под лапами тряслась, замок рушился из-за пожара. Приземлившись лапами на землю с лестницы, Кэлли тут же встретила ожидавших её Драгу и Нинкоул. И тогда они вместе изо всех сил бросились в туннель, земля ещё больше тряслась. Наконец, они выбрались из этого безумного места и начали отдаляться в тот конец Мёртвой долины, откуда Драга и Кэлли пришли раньше. А замок оставался позади, полыхая огнём и медленно разваливаясь на куски.

 - Ну вот, - пробормотала Кэлли. – Я сделала своё дело. Дженни не побеспокоит вас больше.
 - Да мы её только встретили! – возразил Нинкоул. Потом он расхохотался и добавил: - Расслабься. Но всё равно, спасибо тебе.
Тут Кэлли промолчала. Наконец, она могла убраться отсюда и спокойно вернуться к своим, туда, где её уже ждут. А это значило, что ей придётся расстаться с этими двумя.
 - Я не хочу расставаться! – взвизгнула, словно дитя, Драга. – Не хочу! Мы же только встретились!
 - Драга, мы ничего не можем с этим поделать, - заговорил с сестрой Нинкоул. – Ей нужно.
 - Всё равно! – Драга снова заверещала.
Кэлли вздохнула. Неужели за такое короткое время можно так сильно привязаться к кому-нибудь холодному характером? Она чувствовала себя виноватой, но она не смела признаться в этом.
 - Я не собираюсь так рано расставаться! – вдруг воскликнула Драга, словно что-то ей пришло в голову. – Я отправлюсь с тобой!
 - ЧЕГО? – хором воскликнули Нинкоул с Кэлли. Дракон даже раскашлялся.
 - Я пойду с тобой, - повторила Драга. – Кроме того, мне нужно кое-что разузнать там, где ты живёшь. Раз уж ты утверждаешь, что ты не посланница, о которой нам говорили, значит, прибыв в твой лес, я смогу попробовать разобраться в том, кто есть посланник на самом деле! Полезное будет воссоединено с приятным! Разве это не здорово?
«Чёрт, - выругалась про себя Кэлли, - похоже, эта девчонка от меня не отвяжется до конца дней».
 - Ну что ж, раз тебе так хочется, сестрица, то я не против твоей идеи, - пожал плечами Нинкоул.
 - ЧТО? – Кэлли потеряла надежду спокойно вернуться к своим.
 - Ну вот, и мы сможем вместе узнать правду! – Драга обхватила руками шею Кэлли, зажмурив глаза от удовольствия.
Кэлли ощутила себя, как, чёрт знает, кто. Видимо, судьба хочет поиздеваться над нею! Но почему??
Вдруг земля затряслась. И это не было похоже на землетрясение! Тряска усиливалась с каждой минутой! Ситуация накалялась.
 - Что происходит?? – воскликнул Нинкоул.
 - Эта тряска более худшее, чем землетрясение! – заметила Кэлли. – Я не знаю, почему всё трясётся!
Вдруг из ниоткуда появилась в небе Дженни на огромной чёрной птице. Все трое взглянули на неё со злобой. Ведьма крикнула им в ответ:
 - Удачного путешествия под воду! – и улетела прочь.
Всё стало ясно в одно мгновение. Это дело снова было рук ведьмы!
 - Значит, она опять за своё! – разозлилась Кэлли.
 - Но ведь дела стали намного хуже, - отвлёк Нинкоул чёрную кошку. – Она сказала насчёт путешествия под воду. Значит, этот остров сейчас уйдёт в глубины!
 От страха Драга ещё сильнее обхватила Кэлли, что та с трудом могла дышать. Но кошка с трудом набрала воздух и сказала:
 - Нужно убираться отсюда!
 - А как же все, кто здесь живёт? – вдруг спросила Драга.
 - Мы ничем не можем им помочь, сестра! – ответил Нинкоул, указывая на пытавшихся убежать от наступающей воды животных.
Это выглядело страшно… Ведь если представить на их месте Зачарованный лес,… то сердце просто перестанет биться от страха!
 - Убираемся отсюда! – стараясь не выдавать страх, произнесла Кэлли. – Скорее!
Первой рванула Драга. Кэлли и Нинкоул последовали за нею. Вода всё ещё шла по пятам, поглощая за собою всё на своём пути. Она настигала. Но выхода не было, нужно было бежать без остановки.
Тут впереди открылся морской простор и обрыв. Тупик! Кэлли думала, что выхода нет, но вдруг она почувствовала, что её лапы беспомощно болтаются в воздухе. Подняв голову, она с трудом сглотнула. Драга поймала её и взлетела в воздух вместе с нею. Да уж, пока что не лучшее впечатление. Но виднелись позади вершины деревьев, медленно уходивших под воду, а над головой сгущались тучи, говоря о наступающей грозе.

Гром гремел где-то вдалеке после того, как молния сверкнула на горизонте. Серые тучи накрыли полностью небо и скрыли за собою закат солнца. Капли дождя шуршали, падая на землю и ударяясь обо всё, что было под ними. Стоя на континенте и глядя вдаль морей, Драга, Нинкоул и Кэлли сидели под дождём. Чёрная кошка сидела и чувствовала очищение всех душевных ран от инфекции, заразы и гноения, снова возвращая облегчение. Хотя раны не могут быть исцелены…
Драга вздохнула. Они так долго жили на том острове: они там родились, росли, избирали свои пожизненные пути… Столько всего теперь утеряно вместе с домом. Кэлли представила себе эту боль и поняла, что она очень тяжела: ведь когда тебе надо покинуть родное место из-за того, что его больше нет, это не так-то легко. Не говоря уже о том, что у этих двоих могли быть на том острове… друзья.
 - Видимо, придётся жить дальше вне этого острова насовсем, - тихо пожал плечами Нинкоул.
 - Всё-таки, это тяжело… - прошептала Драга.
 - Но приходится переживать это всё, - ответила Кэлли. Драконы обернулись к ней. Кошка продолжила: - Жизнь порой приносит такие сюрпризы некоторым, как бы стараясь подшутить, но иногда приходится это воспринять так, как оно и есть.
Снова молчание. Но тут было больше нечего говорить. Остальное должно было само наладиться. Но вот Нинкоул нарушил молчание:
 - Ну, раз уж острова больше нет, то придётся обойти воинский круг вокруг планеты.
 - Подожди, братец! – вдруг Драга подпрыгнула. – Неужто ты собираешься путешествовать вокруг света всё это время?
 - А что мне остаётся делать? – ответил Нинкоул. – У меня путь воина, я не могу вместе с тобою сейчас отправиться туда, куда вы направляетесь. Мне нужно показать себя воином, чтобы, наконец, покончить с тренировками.
 - Но когда мы снова увидимся? – спросила дракоша с волнением. Тут-то Кэлли вспомнила своего брата Хвастуна. Теперь она поняла, как его ей не хватало…
 - А вот тут время покажет… - помолчав, протянул парень. – Но сомнений нет, что пути пересекутся снова. Ты же знаешь, я не буду путешествовать вокруг света вечно. – Он похлопал сестру по плечу. – Мы увидимся снова, это я могу точно сказать.
Нинкоул окинул Кэлли и Драгу взглядом ещё раз, спокойно улыбнулся и, прыгая в пелену дождя, начал улетать куда-то вдаль. Пелена начал укрывать его, и уже через минуту его не стало видно.
Эта минута очень сильно напомнила Кэлли о её старшем брате. Ей тоже было тяжело признать, что его уже не стало. Но вот к ней в голову вдарила одна мысль. А что если Хвастун не погиб и выжил? Что если он где-то сейчас далеко-далеко от дома, вспоминает о своём доме, ищет пути назад? Теперь Кэлли освоила ещё один урок: никогда не терять надежды на лучшее, если ты не знаешь, что конкретно случилось с кем-то. Теперь Кэлли верила, что однажды её брат обязательно вернётся, как и Нинкоул вернётся к своей сестре Драге.
Вдруг перед Кэлли встала знакомые фигуры. Она видела Зачарованный лес. Но тут было что-то не так: всё кричали и бежали в страхе, словно сама смерть пришла за ними. Но этой смертью был… огонь! В лесу пожар! Но как? Почему??
Картина сразу после этого исчезла. Кэлли дышала тяжело, ощущая страх. Она повернулась к Драге:
 - Драга, нам срочно нужно в Зачарованный лес!
 - Как это?
 - Там творится неладное!
Драга от неожиданности подпрыгнула.
 - Но как мы туда попадём? Он ведь, наверно, далеко!
 - Сейчас не будет далеко, - Кэлли обхватила лапой Драгу и закрыла глаза.
Она представила перед собой ту картину, что сейчас видела, и сосредоточилась, представляя себя там вместе с Драгой. И – вспышка! Кошка ощутила, как она со своей новой знакомой перемещалась в пространстве за доли секунды. И вот они оказались в лесу. Видение не было ложным. Всё было в огне.
 - Ничего себе! – взвизгнула Драга.
Кэлли прыгнула на ближайшее дерево, обхваченное огнём. У неё были возможности контролировать огонь, поэтому она сосредоточилась и начала тушить огонь на дереве. Пока всё шло благополучно, и огонь на том дереве потух,… но как потушить остальные деревья вовремя??
Вдруг Кэлли заметила, как к ней навстречу помчалась Юниала. По её глазам стало ясно, что дела шли плохо. Она крикнула:
 - Там в кольце огня Лия, Кэлли! Я не знаю, что делать! Огонь для меня слишком опасен!
Кэлли не ждала, пока Юниала закончит. Она тот час помчалась к месту, откуда подруга примчалась. Она увидела целую ограду огня, возле которой также стояли Тэсс, Лэла и Дэйбл. Не успели те открыть рты, чтобы сказать что-нибудь, а чёрная кошка уже мчалась в сторону огня.
 - Ты что делаешь! – орал Дэйбл.
Но Кэлли не слушала и прыгнула в бушующую стихию. Огонь даже не обжёг её, когда она прорывалась сквозь него, и она с лёгкостью попала в кольцо огня.
Быстро оглядевшись, Кэлли тут же заметила фигурку Лии. Бедняжка сжалась в клубок и ошарашено глядела по сторонам, боясь, что огонь наброситься на неё со своим жадно пожирающим всё подряд пламенем. Но вот послышался поблизости хруст. Кэлли увидела дерево, стоявшее прямо в кольце пламени. Оно начало шататься и грозило упасть прямо на Лию. Тогда Кэлли рванула в сторону единорожки и, схватив её зубами, отбежала от дерева, которое как раз в этот момент с глухим грохотом свалилось на землю на месте, где раньше стояла Лия. Но вот удача: часть дерева ещё не была в огне, поэтому можно было пробраться по этому дереву вон из кольца!
Кэлли опустила Лию на безопасную часть дерева и крикнула:
 - Беги на ту сторону дерева, спрыгивай и сразу беги к взрослым, сейчас же!!
Лия повиновалась и помчалась, куда ей велели. Наступил черёд Кэлли выбираться из кольца. Она только собралась прорваться по дереву через это препятствие, как вдруг огонь встал у неё на пути, словно живой, и набросился на неё, отбрасывая её назад!
Повалившись на землю, Кэлли ощутила на себе сильные ожоги. Невозможно! Как это случилось? Почему огонь просто атаковал её?? Кэлли попробовала выпрыгнуть из кольца, но огонь снова отбросил её назад. Но в этот раз Кэлли точно видела фигуру, образовавшуюся пламенем и походящую на какую-то птицу. Похоже, тут было замешано живое существо. Но какое именно?
Времени на раздумье не было. Кольцо начало ссужаться, подходя всё ближе к чёрной кошке. Казалось, она вот-вот сейчас ощутит эту обжигающую боль, рискуя ради другой жизни, хотя это стоило того.
Но тут, в самый последний момент, появился из ниоткуда странный свет. Кэлли посмотрела туда, откуда он шёл, и пришла в шок. Она не знала, что делать или говорить в этом случае. В излучении света была фигура птицы, которую она нашла недавно в лесу! Птица летела в её сторону, усиливая своё излучение. Но потом произошло чудо: когда птица приблизилась к огню, тот сразу начинал потухать! Всё по-прежнему оставалось неясно. Птица пролетела над всем лесом, свет, походящий на пыльцу, падал на огонь и тушил его везде, где только он не был.
После некоторого времени полёта той птицы пожар прекратился.
 - Вот это номер! – первая выразила своё впечатление Драга.
Мурка и Юрка же вырвались из толпы взрослых к своей матери и начали радостно прыгать, высказывая ей свои впечатления. Кэлли же, шатаясь, встала и слушала их с тихим смехом: ну, что взять с детей?
Вот птица спустилась с небес подле Кэлли. Лэла подошла к нему и тихо спросила:
 - Ты…? – но не успела она закончить вопрос, как тот ответил:
 - Поговорим позже. Как я предполагаю, у вас сейчас дела есть намного важнее.
Остальные промолчали, ошеломлённые.


Рецензии