Омлет с грибами и луком

Быстрый белковый ужин.

150-200 г грибов,
1 средняя луковица,
3-4 яйца,
70 г сыра,
1-2 ст.л. подсолнечного масла,
1-2 зубчика  чеснока, по желанию,
соль, перец,
красный молотый перец.

Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибы, тушите, помешивая, 7 мин на среднем огне. Добавьте соль, черный перец, рубленый чеснок, при желании, помешайте.

Залейте яйцами, разбитыми со щепоткой соли и 1 ст.л. воды. Закройте крышкой Уменьшите огонь. Выпекайте омлет 5-7 мин.

Протрите сыр. Снимите крышку. Посыпьте омлет сыром, а затем красным молотым перцем. Закройте крышкой, выпекайте минуту. Выключайте огонь, снимайте крышку.

Ваш прекрасный омлет с грибами и луком можете посыпать зеленым лучком, дополнить маринованным огурчиком, чашкой кефира, йогурта или томатного сока.


Омлет с грибами и луком можно приготовить в духовке на большее количество порций.

Возьмете вдвое больше продуктов.

Противень смажете подсолнечным маслом, а затем сливочным. Разложите лук, нарезанный полукольцами, а сверху нарезанные грибы. Посолите, поперчите. Запечете в духовке при средней температуре 15 мин.

Вытащите противень, зальете яйцами, разбитыми с небольшим количеством воды. Вернете противень в духовку на 5-7 мин. Вытащите, посыпете сыром, красным перцем, продолжите запекать несколько мин.

Съедите вашей дружной компанией за милую душу и, глазом не моргнув. Не забудьте меня вспомнить, добрым словом.


Рецензии
Первый раз вижу такое произведение.))Спасибо,при случае попробую.

Прощание Славянки   28.10.2009 20:42     Заявить о нарушении