Омлет с грибами и луком
150-200 г грибов,
1 средняя луковица,
3-4 яйца,
70 г сыра,
1-2 ст.л. подсолнечного масла,
1-2 зубчика чеснока, по желанию,
соль, перец,
красный молотый перец.
Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибы, тушите, помешивая, 7 мин на среднем огне. Добавьте соль, черный перец, рубленый чеснок, при желании, помешайте.
Залейте яйцами, разбитыми со щепоткой соли и 1 ст.л. воды. Закройте крышкой Уменьшите огонь. Выпекайте омлет 5-7 мин.
Протрите сыр. Снимите крышку. Посыпьте омлет сыром, а затем красным молотым перцем. Закройте крышкой, выпекайте минуту. Выключайте огонь, снимайте крышку.
Ваш прекрасный омлет с грибами и луком можете посыпать зеленым лучком, дополнить маринованным огурчиком, чашкой кефира, йогурта или томатного сока.
Омлет с грибами и луком можно приготовить в духовке на большее количество порций.
Возьмете вдвое больше продуктов.
Противень смажете подсолнечным маслом, а затем сливочным. Разложите лук, нарезанный полукольцами, а сверху нарезанные грибы. Посолите, поперчите. Запечете в духовке при средней температуре 15 мин.
Вытащите противень, зальете яйцами, разбитыми с небольшим количеством воды. Вернете противень в духовку на 5-7 мин. Вытащите, посыпете сыром, красным перцем, продолжите запекать несколько мин.
Съедите вашей дружной компанией за милую душу и, глазом не моргнув. Не забудьте меня вспомнить, добрым словом.
Свидетельство о публикации №209102801162
Прощание Славянки 28.10.2009 20:42 Заявить о нарушении