Тушеные овощи Осеннее ассорти

     В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на медленный огонь. Затем добавляем туда же поочередно различные овощи, нарезанные соломкой, а также зелень и любимые приправы, солим, сбрызгиваем водой и тушим под крышкой до готовности.
     В моем «Осеннем ассорти» соседствовали следующие овощи: капуста белокочанная, лук репчатый, баклажаны и картофель. К ним присоседились также сельдерей и морская соль.
     Сначала на разогретом растительном масле я потушила до полуготовности капусту, затем добавила туда лук, все перемешала и накрыла крышкой. Пока все это тушилось на медленном огне, я небольшой соломкой нашинковала баклажаны и добавила их в сковородку. Снова перемешала все овощи и оставила тушиться под крышкой. Затем нашинковала также соломкой картофель и повторила предыдущую операцию по отправке его в сковороду под крышку.
     Как только овощи стали мягкими, добавила в них зелень и соль, которые сверху сбрызнула холодной водой из-под крана. Все вместе перемешала, накрыла крышкой и потушила до полной готовности. В течение получаса мое «Осеннее ассорти» было готово к употреблению, после чего было употреблено по прямому назначению без остатка. Попробуйте, вам тоже понравится! 

Продукты:
Капуста белокочанная – половина небольшого вилка
Лук репчатый – 2 шт.
Баклажаны (небольшие) – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Соль, зелень – по вкусу
Масло растительное – 3 ст. ложки
Немного воды


     Для тех, кому это интересно знать: Небольшие отклонения от указанного количества ингредиентов, составляющих ассорти, - не проблема. Важен сам принцип и порядок приготовления овощей.


Рецензии