Тропа познания Сокровенного

ТРОПА ПОЗНАНИЯ СОКРОВЕНННОГО


Эти Знания не открываются мгновенно. Нельзя проснуться, озариться один раз каким-то божественным откровением и сразу постигнуть всю Систему Сокровенных Знаний в её целостности и глубине. Необходим длительный постепенный и поэтапный процесс поисков, Духовных усилий и большой предварительной подготовки.
Существует очень много древних традиций. Необходимо  изучать теоретические основы основных древних религий, философий. Последовательное и непредвзятое знакомство с разными традициями древности неизбежно приводит к выводу: в каждой из них есть какая-то крупица, какой-то раздел, отрабатывающий свою часть Сокровенных Знаний, но В ЦЕЛОСТНОМ ВИДЕ ЭТА СИСТЕМА НИГДЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЕНА.

Из этого важнейшего вывода следует цель и задача: каждый человек сам должен формировать Сокровенное Мировоззрение в своём сознании. Но для этого необходимо иметь представление о направлении своих поисков и постепенно формировать в своём сознании  систему умственных критериев, позволяющую отличать Истину от Лжи и формируемой лично каждым годами кропотливого Духовного труда.

Вот основные Духовные традиции, которые могут помочь в поиске основ Системы древних Сокровенных Знаний.

Одна из самых древних традиций – древнеегипетская, которая сегодня называется Герметизм. Есть главный трактат, главное священное писание Герметизма – «Изумрудная Скрижаль» Гермеса Трисмегиста. В этой скрижали дан ключ к познанию всего Мироздания, божественный ключ – Метод аналогии, Метод подобия.

Система древнеиндийских знаний изложена в книгах под названием Веды. В индуизме хорошо описывается процесс Творения, правда на мифологическом уровне, что даёт пищу для философских размышлений и позволяет представить основные этапы Творения.

Следующая традиция – это Зороастризм со своим священным писанием – Авестой. Казалось бы древнеперсидская, древнеиранская традиция, а в названии главной книги – Авеста – для русского уха и менталитета слышится русский корень Весть. Это слово и переводится как Первовестие, Благовестие, поскольку первоначальная буква «А», стоящая на первом месте во всех древних азбуках, и означает – Первичное, начальное, Божественное (а потому благое) .

Ещё одна древняя система, которая сегодня считается древнекитайской, – это Даосизм . В Даосизме, в его главном трактате, содержится формула Древа Познания, Древа Жизни: Великое Нечто рождает Одно, Одно рождает Два, Два рождает Три, а Три порождает всё сущее в Проявленном Мире.
Также надо назвать и такую духовную традицию как Каббала. Необходимо знать о том, что все сегодняшние эзотерические герметические учения в своей основе имеют Каббалу, которая является духовной идеологической основой всех масонских структур. Вряд ли надо объяснять, что в русском языке означает слово кабала.

Все вышеперечисленные Древние философские школы необходимо рассматривать через призму нашей родной исконной Русской традиции, Мировоззрения и Языка.
До недавнего времени считалось, что у нас нет даже своей русской мифологии, нет ничего, кроме сказок про Иванушку-дурачка и Емелюшку, который валяется на печи и служит символом лени русского народа, или сказок про ужасную бабу-Ягу, про Кощея-бессмертного (почему-то никто не спрашивает, почему Кощей – воплощение смерти, а он между тем бессмертный).
Однако, усилием подвижников, патриотов стало выясняться, что у нас   русских людей есть своя древнейшая мифология.
Во-первых – это Влесова книга – книга о многотысячелетней истории Русов.
Во-вторых, тем, кто хочет познакомиться с нашим древним эпосом, рекомендую прочитать Звёздную Книгу Коляды. Оказывается этой книге нет равных среди эпосов других мифологий. Там в мифологической форме описан весь прецессионный цикл, то есть история на протяжении 25920 лет, такого нет нигде.

Выясняется, что наши славные пращуры вовсе не были иванами, не помнящими своего родства с Божественными первопредками. У нас есть своя исконная Русская традиция, и она является основой всех наших духовных поисков. Причём восстанавливать древнейшее дохристианское МИРОВОЗЗРЕНИЕ РУСОВ приходится по крупицам, потому что оно целенаправленно разрушалось и уничтожалось более тысячелетия.
И помнить при этом главное – существующие системы Мировоззрения не помогают, а мешают и даже не позволяют познать МИРОВОЗЗРЕНИЕ ПРАЩУРОВ, поэтому в процессе своих духовно-мировоззренческих поисков надо шаг за шагом разрушать в себе безжизненно-ложные основы вложенных нам в сознание временными хозяевами земной жизни теорий и учений, которые являются по своей Природной сути информационным мусором – АВГИЕВЫМИ КОНЮШНЯМИ сознания, которые надо очистить Живой Водой из Родника вечных Сокровенных Знаний.

Надо поэтапно разрушать в себе ПРОКРУСТОВО ЛОЖЕ ныне господствующих мёртвых знаний для того, чтобы своими духовными усилиями выстроить в душе Животворящий дом исконно РУСкого естественно-природного МИРОПОНИМАНИЯ:

ПРОКРУСТОВО ЛОЖЕ ДЛЯ ЖИЗНИ НЕ ГОЖЕ

В Прокрустовом ложе всех Мировоззрений,
Где Жизни ни искры, ни запаха нет,
Мы Небо коптим без особых зазрений –
Давно наша Совесть покинула Свет.

В Прокрустовом ложе всех муд-рых теорий,
Законов природы учёных мужей
Природа вся гибнет в безумном разоре
И мрёт естество в нашей нищей душе.

В Прокрустовом ложе всех идеологий
Различных корней с окончанием «изм»
Мы Дьяволу платим любые налоги,
Чтоб нашу высасывал Кровь он и Жизнь.

В Прокрустовом ложе за-конов всех наций
И международно навязанных прав
Есть всё, чтобы нашей душе измараться
И жить, все Каноны Природы поправ.

В Прокрустовом ложе всех Веро-учений
Живём мы в духовно-помойном ведре.
Что выбрать из Вер – не имеет значенья
В Прокрустовом ложе – на Смертном одре!

Прокрустово ложе для Жизни не гоже,
Хоть вынь наизнанку. Хоть вынь да положь…
В нём потчуют злом и уродством, и ложью…
Разрушь его царство! – Разбей его ложь!!!


Рецензии