Иногда Чудеса сами стучатся к нам в дверь
Сняв с плиты сковородку с праздничной кашей и поставив ее на кухонный стол, я села на табуретку и подцепила вилкой соленый огурец. Сквозь голые ветки деревьев и облака на меня тускло смотрели звезды. За окном было празднично: взрывались петарды, ракеты с фейерверками взлетали ввысь, смеялись дети и женщины… кажется, где-то далеко кто-то сердито матерился… забавно.
На кухне царил полумрак – лишь одна одинокая свеча разгоняла темноту вокруг. Скоро она истлеет и погаснет. Не страшно… глаза быстро привыкнут к темноте.
Радиоприемник на холодильнике молчит. Вечером из колонок лилась веселая праздничная музыка, а сейчас вилка лежит рядом с розеткой. Тишина.
Новый год это время подумать о прошлом и будущем. Это время мне дали, чтобы я ответила на самые главные в жизни вопросы «что делать?» и «как быть?». Наверное, мне никогда не справиться с этой задачей. Этот город…. Что я тут делаю? Год назад, в погоне за счастьем, я переехала сюда…. Зачем? Чтобы остаться тут одной без семьи и друзей? Видимо да. Внутри меня все сжимается, а душа начинает тихонько скулить. Мне всегда было трудно принимать правильные решения… еще мне свойственно ошибаться… я постоянно ошибаюсь. Год назад было легко говорить Всем, что одной мне будет лучше. Быть одной проще, но не лучше. «Одиночество - самая ужасная штука на Земле. Когда-нибудь ты меня поймешь. Главное чтобы осознание не пришло слишком поздно…» - сказал мне один знакомый прежде чем попрощаться со мной навсегда. Забавно… я не ожидала, что он скажет такое в день нашей последней встречи, и рассмеялась ему в лицо, а он лишь грустно улыбнулся. Кажется, теперь я его понимаю.
Сковородка давно опустела, а в небе больше не расцветают красивые огненные цветы. Город уже сделал свой шаг в новый день и теперь готовится ко сну. А как же я? Все еще стою на грани….
Во входную дверь тихонько постучали. Кто там? Пьяные соседи? Я подхожу к двери и осторожно прислушиваюсь. Стук замерзших костяшек по дереву снова повторяется, но на этот раз настойчивее. Я набираюсь, мужества и открываю дверь. На пороге стоит Он. Его уставшие и немного сонные глаза смотрят в темноте двумя маленькими живыми огоньками, а замерзшая рука сжимает алую, покрытую тонким слоем инея, розу.
- Как же ты…. – удивленно спрашиваю я, но Он не дает мне закончить мысль. Он подносит палец к моим губам и произносит:
- Чудеса случаются только с теми кто в них верит.
Свидетельство о публикации №209102800389