Митволь запретил торговлю пивом и сигаретами

На севере Москвы почти прекращена торговля пивом и сигаретами   
По распоряжению префекта округа Олега Митволя две трети из работающих на севере Москвы тонаров, автомагазинов и торговых киосков больше не торгуют пивом и табачными изделиями

Согласно распоряжению Митволя, руководству профильных структурных подразделений префектуры и главам управ районов поручено подготовить соответствующие предложения по исключению пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и табачных изделий, из ассортимента тонаров, автомагазинов и торговых киосков. В первую очередь под распоряжение подпадают торговые точки, расположенные возле остановок транспорта.

«Данные предложения были рассмотрены на заседании Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при префектуре. По состоянию на 26 октября 2009 года, 262 объекта из 371 – тонары, автомагазины, автокафе и остановочно-торговые модули прекратили реализацию пива, напитков, изготовленных на его основе и табачных изделий», – указывается в сообщении пресс-службы префектуры САО.

«Витрины многих тонаров и киосков более чем на 50% заставлены бутылками и банками с пивом, все это негативно влияет на внешний облик центральных магистралей и улиц округа. Но самое главное, такая неограниченная торговля пивом и сигаретами дает возможность нерадивым торговцам продавать эту продукцию подросткам», – считает Митволь.

Он намерен упорядочить торговлю, особенно около остановок, школ, детских садов и во дворах, пишет РИА Новости.

Ответить
 вчера в 23:37 Ссылка Алексей
Правильно , давно пора бороться с пьянством , хватит спаивать Россию .

Ответить
 сегодня в 8:51 Ссылка Ва
Я тоже поддерживаю! а товарищи, которые первые коменты оставили меня вообще удивили. Без какой работы кого оставили? палатки-то он не закрыл, просто велел пиво убрать из продажи!! УРААААА!!! может хоть на севере москвы кто-то деградировать перестанет и не будет бухать пиво с утра пораньше по дороге на работу.


Пиву объявили войну в отдельно взятом округе

Примерно 70% местных тонаров, автомагазинов и торговых киосков прекратили торговлю пивом и табачными изделиями.   

Как стало известно “МК”, префект САО Олег Митволь подписал распоряжение о работе с предпринимателями по исключению из ассортимента уличных торговых точек пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также табачных изделий. Причем в первую очередь решено было избавить от “запретных продуктов” те киоски и тонары, что расположены возле остановок общественного транспорта и учебных заведений.




Любопытно, что 262 объекта мелкорозничной сети из 371 прекратили реализацию запретных продуктов. Остальные пока не спешат следовать их примеру.

Комментарии префектуры: 


- Мы получали от горожан сотни жалоб на торговлю алкогольными напитками и сигаретами в киосках, расположенных возле автобусных остановок, школ, детских садов, во дворах. Зачастую пиво и табак здесь продавали несовершеннолетним. Потому-то мы и приняли решение упорядочить торговлю. Пока мы не запрещаем, а пытаемся убедить предпринимателей исключить пиво и табак из ассортимента. Но с теми, кто не согласился, не будем продлевать договоры аренды. Продавать алкогольные напитки, включая пиво, должны только в больших магазинах. Здесь их не сможет приобрести подросток.




 Столичные власти поддержали нашу инициативу на прошедшем во вторник заседании правительства. Особенно в отношении киосков на остановках. Доход в городскую казну с каждой такой точки составляет всего 200 руб. в месяц. А взамен мы получаем антисанитарию.


 http://mk.ru/social/publications/375327.html

Комментарий. Великолепная новость! В качестве главы Общества Трезвости Петербурга очень хорошо понимаю всю важность такого решения! Кстати, и в Питере практически нет табачно-пивных киосков на остановках общественного транспорта, и это здорово! А вот как работают "ломехузы": на "Эхе Москвы" комментарий ведущих сводится к тому, что параллельно надо открывать шинки, где человек может пить "культурно"?! Наркотик нельзя потреблять "культурно"! Водка и пиво ничем не отличаются от героина и морфия! Нет никакой "культуры пития", это сознательная ложь торговцев смертью-алкоголем.


Рецензии
Правильно, давно пора.Ещё и продажу алкоголя ночью запретить в круглосуточных.Потому что алкоголики это не люди, а скоты.

Людмила Канашева   28.10.2009 23:49     Заявить о нарушении