Навеяно сайтом Одноклассники

Мир открывается тебе теплом материнских рук, колясочкой, в которой тебя везут, давая возможность насладиться свежим воздухом родных полей, журчанием ручейков, плеском речной волны, мырлыканьем котенка, крутящейся юлой, калейдоскопом цветных  камешков. В церкви, тайком, втихаря, не разрешали  тогда,  тебя крестят, одевая на маленькое тельце твое медный крестик.
 Твое пространство расширяется: до школьного порога, до  школы, до класса, до перехода из одного кабинета в другой.… Твои первые общества – твои друзья детства, пространство улицы, кинотеатра, твои ролевые, развивающие  игры. Детский секретик под стеклышком в земле. Твои первые книги.
 И вот уже о  вузе твоя мечта.  И когда  она осуществлена - звучат в душе твоей радости колокола. И радует простая общага с железными кроватями в два ряда, с четырехугольным столом, со стаканами чая на нем, -: ведь в комнате однокурсники, друзья, песня  в полночь Магомаева слышна. И работа студенческая – сбор  картошки не страшит тебя: ведь рядом такие же студенты, и юности светлые  крыла, жизни новой обещанье.
 Ты просыпаешься с утра – дорога в институт, в аудиториии его. Деканат, кафедра, профессора, их проницательные, умные глаза.
Вуз не обязателен, ты можешь сам развить себя, но тогда позаботься о встречах с интересными, значимыми людьми, а здесь они на кафедре - букетом - собраны, знание - сила- только старайся, слову учителя внимай, да ум свой спящий, полусонный развивай.
И вот уже ты уже сам катишь коляску, может быть, даже и двойную:
два курносика в ней сопят, потом друг напротив друга в коляске летней сидят.
 И вот уже они осваивают мир, дивясь, почему нельзя уходить далеко от дома, ведь за его порогом так много интересного и неведомого.

И - подарок времени - интернет расширяет пространства твои.
Mир в целом расширяет границы,  и порой интернет - единственная возможность общения с близкими людьми, друзьями.

Выйдя на сцену, невысокий, седой, кареглазый, изящный, взял и  написал:
WWW
Сразу в плен и взял.

Полюбивший интернет, не разлюбит его никогда. Уж это точно, да.

P.S. Смотреть по сути, по замыслу – найти одноклассников, знакомых, друзей, тем более, что мир стал открытым, и где нашего не найдешь; под одну крышу, как ни старайся, не соберешь; а инет имеет такую возможность, а далее – частности: личные невезения (спам, ревность, категоричность, злоупотребление инфо…), способ общения (слово, картинка, стихи, опять же – на выбор ), но , как ни крути, самовыражение, радость общения, причем не только для молодых, и в этом большой плюс.


Рецензии
Подарок времени - интернет. Что бы там ни говорили.

Валентина Томашевская   27.11.2017 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.