Про Яшу. Вляпались в Историю

Вляпались в ИСТОРИЮ.

Вчера, мы с Лёвой Разгоном завершили суточное дежурство по городу. Ясное солнечное утро, сочная, яркая зелень листвы, после небольшого дождя, и все это, заметьте, не в июле, а в начале октября. Что еще нужно двум солидным мужчинам для полного счастья? Конечно, неспешный разговор за рюмкой водки! Да и повод был не шуточный. Бразилия примет олимпийские игры 2016 года!
Выпить решили у меня в кабинете. Да, да, не удивляйтесь. У Яши Михельсона появился свой кабинет. Конечно, 9 м2 по соседству с секционным залом и моргом, это не Бог весть что, но всё-таки, личное пространство, огороженное от посторонних взглядов.
Интерьер в моем кабинете был из советских времен. Железный шкаф с отчетами и экспертизами, двух тумбовый стол, графин с мутными гранеными стаканами, два разболтанных стула, продавленный диван и окно во двор, заставленный мусорными контейнерами. Но, главное, это сейф на дубовой тумбочке в недрах которого хранился спирт. Настоящий медицинский ректификат! Кстати, вчера, я пополнил запасы волшебной жидкости, получив норму на октябрь месяц. Должен отметить, что этот факт стал решающим при выборе места для утренних посиделок.
Естественно, что водку брать мы не стали, а ограничились пивом, нарезками и зеленью.
Спирт развели в графине и – праздник начался!
Удивительное дело, но спирт с пивом способствует просветлению мозга и заставляет воспарить над повседневными, бытовыми проблемами и заботами. Человек начинает мыслить глобально, проецировать своё «я» на мировые исторические события. Впрочем, в последнее время, об исторической правде начали рассуждать все кому не лень, и мне кажется, даже без водки с пивом.
Хотя, честно говоря, передачи на исторические темы я по ящику не смотрю и всю информацию получаю от главного семейного аналитика – моей мамы Полины Моисеевны.
 Итак, с её слов в телевизоре утверждают, что во всех бедах России, начиная с Куликовской битвы, виноваты поляки, ну, и совсем чуть-чуть, - евреи. Особенно в последнее время.
Нет, правда. Какой-то недобитый правозащитник посмел замахнуться на самое святое – на «советское». Браво, наш Вася – маугли, выросший в однушке среди шестнадцати собак. Обложил безродного космополита флажками и «нашистами»!
Так, стоп. Что-то меня понесло. Наверное, с бодуна. Всё, начинаю излагать вчерашние события. Блин, а ведь это тоже теперь история и за достоверность рассказа я теперь не могу поручиться!
Выпили мы уже прилично, но Лёва ещё четко помнил, что его собутыльник по профессии патологоанатом, поэтому и вопрос задал соответствующий:
-Яша, ты слышал, что единственный уцелевший фрагмент черепа Гитлера оказался женским?
-Ну?
-Яков, что ну! Выходит фюрер был женщиной?
-А то!
-А как же его знаменитые усики?
-Фотошоп!
-Бог мой, теперь понятно – почему у них с Евой Браун не было потомства!
Приоткрыв для себя страшные исторические тайны, мы с Лёвой выпили за женщин.
-Постой, Яша, а тогда чья голова заспиртована у тебя в банке на окне? – неожиданно воскликнул Разгон и жестом Шурика из бессмертной кинокомедии Гайдая рывком открыл штору на моем окне. Открыл и остолбенел. На подоконнике красовалась трехлитровая банка со всеми забытым чайным грибом, превратившимся в многослойную, неопрятную массу, почти полностью заполнившую коричневые от заварки внутренности банки.
-Яша, кто это? – в ужасе отшатнулся Лёва.
-Кто, кто. Гриб!
-Сам Ильич? А кто же тогда в Мавзолее? Неужели, тоже – фотошоп?
-Угу, - подтвердил я, закусывая сочным помидором.
-Яша, ты что, хочешь сказать, что и Отец народов тоже был женщиной?
-Конечно, и не только он!
-Как и Гарант тоже?
-Лёва, прикинь, ты бы стал целовать в пупок чужого мальчика?
-Яша, Господь с тобой!
-Вот тебе и безусловное доказательство моих предположений.
-Погоди, Яша, а наш нынешний?
-Нет, он мужчина, точно. Иначе бы они с премьером не смогли бы любить друг друга.
-Юлия Тимошенко любит нашего? Бред, я этого совсем не вижу!
-Лёва, ты так налил глаза, что вообще ничего не видишь! Кстати, нам всем пора освежиться!
-Ай да на Волгу купаться!
Нет, нет, мы не утонули. Иначе, кто бы вам рассказал всю правду о нашей истории.


Рецензии