Птица

В городе М. никто никогда не спит. Никто не жалуется. Все предпочитают одинокое, непонятно внятное бремя, называя его целью, смыслом, жизнью… Ну и тому подобными штучками. Все скрывают свои слезы. Все надеются, что всё изменится. И в общем то не задумываются, чтобы не мучить себя ожидание. А у меня почти ничего не происходит… Наверно потому, что я слишком зацикливаюсь на каких то вещах, о которых уже давно стоило забыть, принять и обезличить… Я уже даже по собственному желанию не могу думать о будущем, потому что без настоящего оно не существует. Хотя я еще периодически задумываюсь о том, существую ли я… Кто я такой, что бы иметь право указывать себе? Мне кажется, меня обманывают, в тот самый момент, когда говорят правду. А боюсь я не этого, боюсь того, когда это окажется правдой. Я боюсь этого самообмана. Мне страшно. Мне очень страшно, но я никому не в силах рассказать об этом по тем же самым причинам… Что касается неба оно все ещё есть, солнце всё ещё светит, я всё ещё иду, под ногами всё ёще лужи. В глазах ёще ни на секунду не прекращались дожди. В грудной клетке — осенний циклон. Я разбрасываю по бумаге слова и знаки препинания. Я расформировываю свои мысли, в непонятную дребедень. Устал. Устал от того ,что устал… Хочется взорваться на осколки любви… Кто-то посчитает, это прекрасным, кто-то мерзким. Я не нужен даже сам себе. Всё в мире… не могу выразить… всё ложь, простите меня те, кого я люблю, и кто любит меня. Но ведь прекрасное всегда всё уходит — самое близкое , самое любимое. Так заведено, нет ничего настоящего, все кончается рано или поздно, но ведь есть вечное, в конце концов есть такое понятие: если что-то не может продолжаться вечно, оно является ненастоящим… Это обманка… Мираж. И я каждую секунду вспоминаю о том, что больше не вернётся, это ещё один закон этого мира. Каждую секунду ловлю, наперед зная, что она уйдет… Снова оставит меня валяться, избитого, утопающего в собственном океане. «Милый, имя тебе Легион, ты не можешь меня отпустить, а я не могу вас всех».
Я не могу отпустить… Не могу с этим смириться… Я не могу отпустить… Не могу с этим смириться… Не могу ни чего исправить….
Вне закона, просто в-не…
Я коснулся холодной ручки двери ведущей на улицу, и вновь покинул парадную, оставив в ней никчемную суету, доставшую меня.
Досадно, возмущенный….
Просто вышел на улицу, на которой исчезали люди, без вести, навсегда…
И вот так всегда.
Я знал, что ни на эту улицу, ни в эту парадную я больше не вернусь.
Сегодня я просто улечу…
Улицу, в пустоту поглощающую на своем пути всё.
Я спрыгнул с моста, я стал птицей…
Я растворился, я - не я…
Я лежу на асфальте…
Я смотрю, но Я не живу… Я мертв.
Я тело, разбросанное на дороге.
Я больше не вернусь в ту самую парадную, на ту самую улицу….


Рецензии