Первое свидание

                1

   Миловидная светловолосая девушка в одиночестве коротала время на Адмиралплац – одной из площадей Рабештадта, пустынной в это время суток. Площадь примыкала к речному порту у реки Рабны. Днем через нее толпами ходили грузчики, докеры и торговцы всех мастей, доставляющие товары речным путем из разных городов Империи.  Место здесь было не самое романтичное – открывался вид на грязную Рабну и портовые склады, но  назначить девушке свидание здесь, было вполне в духе этого ухажера. Девушку звали Анна Вурмштайн. Она пришла на первое свидание с мужчиной, с которым познакомилась на днях. Это был Артемис Ларго. Он не обладал красивой внешностью, не был и сказочно богатым, но зато был честен, немного наивен и смел, что привлекало девушку больше всего. К тому же, Артемис  являлся одним из героев этого города, и встречаться с таким мужчиной было бы честью для многих девушек.
   Мерцающий зелёный шёлк платья окутывал её, высокий тугой воротник заставлял подбородок с царственной надменностью приподниматься. Уже стемнело, на улицах зажглись газовые фонари, а её кавалера всё не было. Обычно мужчины ждут женщин на свидании, а в этот  раз всё было наоборот. Зная характер Ларго, о котором ходили легенды, можно было предположить, что он нервничает и нарочно тянет время. Но вот какая-то тёмная фигура стала приближаться к ней с другой стороны площади.
-Артемис, это ты? – встревожено спросила Анна.
-Нет, я не Артемис Ларго, которого ты ждёшь, - подошедшая оказалась ослепительно красивой женщиной с чёрными, как смоль волосами в платье чёрного бархата с обнажёнными плечами и глубоким вырезом, словно в пику высокому воротнику Анны. – А вот ты, моя дорогая, его уже не дождёшься!
-Извините, я вас знаю? – Вурмштайн попятилась.
-Вряд ли, - незнакомка пожала плечами, - а вот я про тебя многое знаю и хочу заметить, что зелёный цвет тебе очень идёт. Жалко, что мантию этого цвета тебе уже никогда не надеть…
-О чем вы говорите? Кто вы? – Анне Вурмштайн стало страшно.
-Этого ты уже не узнаешь! – рыкнула она, и одним ударом швырнула девушку наземь.
-Что вы делаете? – Анна не могла поверить своим глазам.
-Больно не будет. – Ногти на пальцах женщины превращались в отвратительные длинные когти!
-Нет!!! Не надо!!! – взмолилась девушка, не смея повернуться к чудовищу спиной.
-Прочь, тварь! – взревел появившийся как раз вовремя Ларго и схватил незнакомку за руки. – Анна, беги!
-С дороги! – та стряхнула его, как тряпичную куклу!
Больно ударившись о мостовую, мужчина всё же стал подниматься. Помогая себе руками, Вурмштайн отскочила за назад, и страшные когти проскрежетали мимо.
«Вот и всё», - на удивление спокойно подумала она.
Но Артемис Ларго был иного мнения. Он выхватил свою шпагу и кинулся на неизвестную женщину и с размаху ударил её этим оружием: она же, невредимая, очутилась за его спиной. Артемис развернулся и нанёс ещё один удар, но она снова исчезла, чтобы через секунду появиться уже в другом месте. Ларго бросился за незнакомкой, лицо которой мигом жутко и грубо исказилось; пригнувшись, она подалась вперёд с повадкой хищного зверя. Помощник купца изо всех сил ударил её шпагой, но она увернулась и поймала его кисть своей рукой. Пальцы его бессильно разжались, он выронил оружие, а женщина спустя миг чуть было не впилась появившимися изо рта самыми настоящими клыками ему в горло. Но герой Рабештадта успел отшатнуться, а огненный шар и молния пролетели в пустоте, на том самом месте, где только что стояла незнакомка. Она возникла рядом с Анной, сгребла девушку в охапку и выкрикнула что-то непонятное, вследствие чего за ними появился яркий огненный шар, превратившийся затем в воронку портала перехода. Недолго думая незнакомая, но такая опасная женщина в чёрном, крепко держа свою барахтающуюся жертву, прыгнула в портал, а к Артемису подошли двое молодых мужчин в разноцветных мантиях: один в жёлтой, другой в синей. Ларго видел, что это они метнули свои магические снаряды в ту страшную женщину, когда она схватила его. Только жалко, что промахнулись.
-Проклятье, мы не успели, но я узнал её, Симург! – сказал жёлтый. – Это моя недавняя знакомая Валери Грозер, которая и рекомендовала мне взять в телохранители Дитера Пол Лица.
-Значит, она состоит в Круге Избранных! – ответил ему синий. – А поэтому мне и тебе, Рух надо отправиться за ней в погоню через этот портал.
-Погодьте господа! – обратился к ним Артемис Ларго. – Эта гадина утащила мою девушку, а у меня с ней, между прочим, должно было пройти первое свидание! Так что я хотя и не знаю, кто вы, но всё равно пойду с вами, чтобы спасти ее.
-Я смотрю, наш герой знаменательного рабештадского суда так и рвётся в бой! – улыбнулся мужчина в синей мантии. - Что ж, я не против ещё одного соратника, ведь неизвестно, что нас ждёт по ту сторону портала. А ты, Рух?!
-Пусть идёт с нами, Симург, - мужчина в жёлтой мантии скрестил руки на груди. - Главное, чтобы под ногами не мешался…
  И с этими словами, он кинулся в портал, и бесследно исчез. Остальные двое последовали его примеру.


                2

   Девушка пришла в себя в светлой просторной комнате. Она лежала на кровати, вокруг царила тишина. Вспомнив все произошедшее с ней, она рывком поднялась на ноги. Комната была пуста и интерьером явно не блистала. Из мебели кроме кровати был лишь маленький книжный шкафчик с какими-то древними фолиантами и  столик, на котором стояла большая тарелка с фруктами. Дверь – тяжелая дубовая плита, окованная железом, была заперта снаружи, открыть ее вручную не представлялось возможным. Яркие лучи утреннего солнца проникали в помещение через узкое оконце. Анна подошла к нему. Окно оказалось ничем не заперто. Не было ни стекла, ни решеток, зато была высокая отвесная стена в двадцать метров и острые камни внизу. Девушка отшатнулась от окна, ее передернуло даже от одной мысли вылезти наружу, не говоря уже, о спуске вниз.
«Что же произошло?» - думала девушка. - «Кто была эта женщина? »
Ответов на эти вопросы не было. Тогда Анна обратила внимание на тарелку фруктами. Большая гроздь винограда и красные яблоки манили поскорее положить их в рот, но первое чему учили девушку в магической академии – проверять и очищать пищу и воду. Проведя ладонью над фруктами, девушка ощутила сильное покалыванье в руке, и в голову поползли мысли о смерти. Отдернув руку, Анна напряглась изо всех сил и выпустила в дубовую дверь максимальный заряд, на какой была способна. Поток синих молний ударил в дверь, но, к величайшему сожалению девушки, не оставил на ней ни какого следа.
- Будьте вы прокляты! – закричала она.
Как бы отвечая на ее слова, послышался скрежет открываемого замка, и дверь медленно отворилась. На пороге появилась та самая брюнетка, что пыталась убить ее, превратившись в оборотня. Запустив в нее точно такой же заряд, Анна рванулась вперед, в надежде проскочить наружу. Мощный тычок в голову остудил ее пыл, и девушка повалилась на пол рядом со столиком.  Женщина-оборотень была невредима, но явно удивлена таким приемом. Волосы растрепались, на черном плаще виднелись обгоревшей ткани.
   Не теряя надежды на победу, Анна Вурмштайн запустила в нее подносом с фруктами. Легко отшвырнув его, женщина молниеносно подскочила к ней и подняла Анну за горло. Девушка захрипела и попыталась вырваться, но безрезультатно. Перед глазами ее поплыли красные пятна и сознание почти оставило ее, когда женщина в черном ослабила хватку. Анна упала на пол.
- Давай без глупостей, - сказала женщина в черном. – Надеюсь, ты убедилась, что я превосхожу тебя в магии? Тогда иди за мной и делай, то, что я скажу. Поняла?
   Девушка кивнула, и они вместе покинули комнату.

               *           *           *
   Симурга, Руха и Артемиса Ларго выбросило из портала посреди леса.  В округе не было ни души, только развивались на ветру кроны лиственных деревьев и кустарников, и чирикали птицы.
- Черт возьми, где мы? – сказал Ларго, поднявшись на ноги.
- Да уж, я ожидал чего угодно, и тьму подземелья, и появление в гуще монстров, даже адское пламя, но не лес с птичками, - сказал Рух. – Совсем не в духе Валери Грозер.   
- То, что мы уже не в Рабештадте, это очевидно, - сказал человек в синем плаще. – Я должен сосредоточиться на своем внутреннем мире и найти следы портала перехода, тогда мы поймем, куда идти.
  Несколько минут Симург стоял с закрытыми глазами, его примеру последовал человек в желтом плаще, а Ларго ходил между ними и матерился в полголоса.
  Через мгновение оба мага открыли глаза.
- Нам туда, - сказал  Рух, указав на север.
- А по-моему, туда, - сказал Симург, указав в противоположную сторону.
- А по-моему, господа, нам туда, - сказал Ларго, указав рукой на очертания замка, видневшегося над верхушками деревьев.
  Маги  ошарашено переглянулись.
- Да уж, фанатики, они везде одинаковы, - пробурчал Ларго и побрел к замку…
  Сад замка, куда предположительно и увели прекрасную Анну Вурмштайн, вовсе не был похож на райский уголок. Скорее он напоминал зеленый ад. У троих временных товарищей, идущих спасать девушку, сложилось впечатление, будь-то, они оказались в тропических джунглях. Переплетенные корни деревьев, дикая смесь лиственных, хвойных деревьев и пальм, непонятно как прижившихся в северной широте, сплелись так плотно, что уже через несколько минут продвижение к замку значительно замедлилось.
- Да, что же это такое? – спросил Артемис Ларго, размахивая шпагой, прорубая путь вперед.
- Неприятности, - ответил синий маг.
- Это я и без ваших штучек знаю, - сказал Ларго. – Вы лучше воспользуйтесь вашими способностями и расчистите нам путь.
   Симург и Рух переглянулись.
- Не получится, - сказали синий. – Если здесь воспользоваться магией огня, то пожар охватит весь лес, а при таком расположении деревьев, мы сгорим вместе с ним.
- Также нельзя использовать заморозку и магию ветра, все по тому же, - сказал Рух.
- Да уж, - вздохнул герой Рабештадта. – А как же телепортация? Возьмите и перенесите нас всех в замок. Чего уж проще?
 Маги хохотнули.
- Телепортация возможно, только если можно четко знать, куда собираешься перенестись, - сказал Симург. – А сейчас я даже не знаю в каком мы измерении.
- То есть, мы можем быть не в окрестностях Рабештадта? – спросил Ларго.
- А ты видел что-нибудь подобное рядом со своим городом? – спросил Симург.
Ларго покачал головой.
- То-то и оно, - сказал синий маг.
Впереди наметился просвет, и маги вышли на опушку. Большой круглый участок со свежей зеленой травкой и одиноко стоящим дубом посреди него.
- Вот тут можно сделать привал, - сказал Рух.
Сказано – сделано. Троица остановилась под большим раскидистым дубом с толстым стволом. Ларго сразу повалился на траву, широко расставив руки и ноги. Маги, спинами привалившись к стволу, уселись на землю. Симург достал большую флягу с водой, сделал большой глоток и поделился со всеми.
- Спасибо, приятель, - сказал Ларго. – Знаешь, после того, как мы с Анной поженимся, можете навещать нас иногда. Я знаю толк в хорошей выпивке, да и работаю в торговле, поэтому угощу вас по-королевски.
- Спасибо, конечно, - сказал Симург. – Но мы будем видеться гораздо чаще.
- Почему? – насторожился Ларго.
- Твоя девушка войдет в Радужный конклав, союз магов, сил света, - сказал он. – Мы с Рухом туда тоже входим, поэтому такая у нее будет работа.
- Значит, будем видеться чаще, - пожал плечами Ларго.
 Симург с Рухом переглянулись.
Внезапно где-то близко послышался легкий шорох, будь-то  подкрадываются сзади. Ларго и маги, тут же встрепенулись, обошли дерево, но ничего не обнаружили. Рух, вдруг резко упал на спину и в ту же секунду поехал по земле в положении лежа. Что-то тащило его, уцепив за ноги. Ларго, быстро  выхватив шпагу,  погнался за  ним. Но Рух  справился и без него, перерубив то, что схватило его, одним ударом своего кинжала. Подойдя  к нему, герой Рабештадта  помог  подняться и они уставились туда, где лежало то, что схватило его. К нам подбежал Симург, который уже держал наготове в руке фаербол.
Перед ними предстал длинный змееподобный отросток, тянущийся  прямо к стволу    дерева, под которым они отдыхали… В тот же миг дерево, послужившее им кровом, ожило! Из земли со всех сторон около дуба вырвались длинные корневые отростки дерева-убийцы, а прямо посередине его толстого ствола теперь зияла огромная зубастая пасть, из  которой тоже тянулись корни-щупальца.      
- А - А - А - А!!! - дико закричала  троица.
Корни тем  временем потянулись к ним, норовя опутать и утащить прямиком в зубастую  пасть этого лжедуба.
В этот момент  трое бойцов, встав спина к спине, стали похожими на ветряные  мельницы во время ураганного ветра, настолько быстро они вращали своим оружием,  защищая свои жизни.  Ни о чем более великом, чем спасение  от жуткой смерти, они не  думали. Обрубки корней-щупальцев усыпали все окружающее нас пространство. Из них  обильно сочилась кровь, такая же красная, как у людей. Тут  они услышали жуткий вой, это выло дерево, оставшееся без своих хватательных щупальцев. И правда, атаки змееподобных корней на Ларго и магов прекратились. Видимо, атаковать их было больше нечем.
Переглянувшись, герои, не говоря ни слова, бросились к мерзкому созданию и  принялись с нашедшим на них остервенением рубить, резать, колоть и просто бить эту  чудовищную тварь, чуть было не убившую их. Ствол дерева скоро весь превратился в  одно большое кровавое месиво, а  «дерево» продолжало выть, оглашая округу  чудовищным звуком.
Остановились они только тогда, когда жуткий вой прекратился, а дерево-убийца, затрещав,  начало крениться  в сторону. Бросив  оружие, герои всеми силами налегли  на ствол, толкая мертвого исполина в противоположную от них сторону. Затрещав еще  сильнее и обдав  кровавой струей, дерево грохнулось в противоположную от них  сторону, оставив после себя пенек, который оказался полым. В нем лежали обглоданные  человеческие кости, перемазанные какой-то зеленой дрянью.
Несколько минут после этого они стояли на месте, тяжело дыша, переводя дух.
- Мне нужен отпуск, - сказал Ларго, обессилено повалившись на траву…

   Спустя час он и двое магов уже стояли у огромных сводчатых ворот замка, окованных толстым железом. Не успели они обсудить способ проникновения в замок, как отворилась калитка в одной из створок ворот и из неё вышли трое коричневых семифутовых верзил из глины.
- О-о-о, големы, - присвистнул Рух, - похоже, нас тут встречают!
- Да уж, трое на трое – всё по-честному, - констатировал Симург. - Артемис, как думаете, вы справитесь с големом?
- Господа, в моём прошлом было столько драк, - мрачно усмехнулся Ларго. - Что я не побоюсь какого-то глиняного громилу!
- Ну, раз так – то вперёд! – скомандовал синий маг. – Мой противник – тот, что слева, тот, что справа – твой, Рух, ну, а вам Артемис остаётся тот, что по центру.
Големы немы, медлительны и глуповаты, заато неутомимы, бесчувственны и бессмертны. Выхватив шпагу, помощник купца ударил голема в грудь – туда, где у человека находилось бы сердце, крутанул клинок, вырезая глиняный конус, и тут же отскочил. Кусок плоти монстра отделился от тела и шлёпнулся вниз. Земляной человек уставился на помощника купца, потом наклонился, подобрал кусок и с силой вогнал его на прежнее место. Подождал, покачиваясь, и тогда Ларго снова ударил его в грудь, на этот раз чуть ниже. Монстр широко взмахнул руками – Артемис Ларго предусмотрительно отпрянул, - подхватил отрезанный шмат, прилепил обратно к телу и зашагал на неприятеля. Артемис присел и ударил понизу. Шпага легко прорезала ногу, причём в тот самый момент, когда голем на неё ступал. Чудище не найдя опоры, рухнуло набок. Ларго тут же подскочил, нанёс удар в правую половину груди, снова вырвав кусок глины, мигом отпрыгнул. Голлем заворочался, подгрёб к себе один шматок, воткнул в грудь, подтащил другой, наступил на него обрубком ноги. И тут перед лицом Артемиса Ларго промелькнуло что-то серое, в голове словно взорвалось пушечное ядро – в себя мужчина пришёл только на земле. Он приподнялся, ощупал подбородок и нос. Вроде, целы. Хорошо, глина мягкая. Металлический голем таким ударом сплюснул бы голову в мокрый блин. Артемис тряхнул головой, поднялся на ноги и решительно направился к неживой твари.
   Голлем, поумнев, пошёл навстречу, взмахнул одной рукой, другой, норовя засадить пудовым кулаком врагу в ухо. Ларго привычно поднырнул, быстро ударил его в грудь, провернул клинок, скользнул дальше, за спину, снова ударил, на этот раз в середину спины. Монстр крутанулся. Артемис же остался на месте и, прежде чем чудище успело его смахнуть, нанёс очередной удар с поворотом, теперь в живот, пригнулся, уколол под шею. Голлем упал на колени – но, не умирая, а торопливо сгребая к телу раскиданную глину, прилепил кое-как её обратно, скакнул вперёд. Но Ларго легко ушёл в сторону и усмехнулся. Монстр опять попытался прыгнуть, руками сгрёб воздух перед собой. Артемис Ларго снова ускользнул от смертельной западни, проткнул голему ногу, а когда тот завалился, не мешкая, нанёс в спину сразу три удара. В последней из трёх дыр от его ударов белел сложенный вчетверо лист бумаги. Артемис Ларго прыгнул голему на спину, выдернул записку, скакнул дальше, к Руху, который опустил на своего противника магический жезл. Тот неожиданно легко рассыпался на куски.
- Жги! Скорее! – Артемис Ларго сунул бумагу Руху.
Тем временем голем прилепил ногу на место, расправил плечи, сделал шаг – и вдруг осел на землю большой бесформенной земляной кучей. Это Рух сжёг бумагу и заклинание, даровавшее ему существование, обратилось в пепел. Тем временем, Симург ткнул руками в единственного оставшегося голема, отчего тот взорвался и разлетелся в куски. Бумаги с заклинаниями, выпавшие из двух поверженных големов, были тут же сожжены.
- Уф, путь свободен, - улыбнулся помощник купца и наши трое героев вошли в калитку, которая бесшумно закрылась за их спинами; они пересекли двор, поднялись по широким каменным ступеням, по длинной открытой галерее дошли до лестницы, поднявшись по которой, наконец, оказались у закрытых дверей какого-то помещения из которого доносились неясные звуки.



                3


   Женщина в черном плаще привела Анну в огромную залу с высоченным круглым потолком. Здесь были огромных размеров окна, но все они почему-то были зашторены, а помещение освещалось тусклым светом дюжины свечей в подсвечниках. Прямо посередине помещения возвышался постамент, на котором  возвышался огромный трон, высеченный из черного алебастра, на нем важно сидел человек, в черном балахоне с капюшоном. Позади трона находилась еще одна фигура в черном одеянии, чуть приклонив голову, она, судя по всему, ждала возможных приказаний  сидящего на троне.
- Великий Магистр, я привела ее,  - сказала женщина.
Человек на троне сделал жест рукой, и брюнетка, низко поклонившись, покинула залу.
- Анна, рад видеть тебя здесь, - сказал человек на троне. Его голос был красив и силен, словно у профессионального певца.
- Кто вы? – спросила девушка.
- Мы те, кто с упоением следили за твоими успехами в магической академии, - сказал он. – Мы те, кто уже сейчас готовы предложить тебе интересную и увлекательную работу.
- И для этого надо было притаскивать меня сюда с помощью этой черноволосой стервы? – сказала Анна.
- Да уж, в этом мы перестарались, признаю, - сказал великий магистр. – Но все-таки это хорошо. Здесь мы можем поговорить по душам, и ты можешь думать, не отвлекаясь на мелочи.
- Да кто вы вообще такие? – спросила Анна, уперев руки в бока. 
- Мы – благодетели этого мира, - сказал магистр.
- А почему благодетели использую такой брутальный антураж? – с издевкой спросила Анна. – Эти мрачные стены, отсутствие нормального дизайна и черные балахоны. Это просто никак не вписывается, в то, что вы говорите.
- У нас свой стиль, - спокойно отозвался Великий Магистр. – Короче, мы являемся организацией под названием КИТ. Скажи прямо, хочешь ли ты стать одной из нас?
- Что носить черную дерюжку и заниматься ихтиологией? Нет уж, - сказала Анна. – И вообще, как вы посмели прервать мое свидание? Кстати, первое, а ведь мне позарез как нужен нормальный мужик.
  Люди в черном переглянулись.
- Этот вопрос мы тоже можем обсудить, - сказал сидящий на троне.
Девушка с сомнением посмотрела на него.
- Как расшифровывается КИТ? – спросила Анна.
- Я знал, что ты заинтересуешься, - сказал магистр. – Это Круг Избранных Тьмой. Мы занимаемся изменением мира в соответствии с нашими вкусами и желаниями. Я – глава его, а Бернард, мой заместитель.
   Фигура, стоящая позади трона поклонилась.
- В данный момент у нас есть вакансия, - продолжал магистр. – И мы хотим, чтобы ты стала одной из нас.
- Все с вами ясно, - сказала Анна. – Нет уж.
Анна взмахнула руками и выпустила в представителей круга избранных ярко-синие молнии, но цели они не достигли, магистр легко отклонил их в потолок.
- Очень жаль, - сказал великий магистр. – Бернард, реши проблему.
   Стоящий за троном вышел вперед и скинул с себя балахон. Это оказался огромный качек, с перекошенным от злобы лицом. Ударив себя кулаками в грудь, громила понесся на девушку. Анна пыталась остановить его магией, но все ее атаки отскакивали от Барнарда, словно горох о стену. Внезапно дверь в залу распахнулась, и в проеме показалось трое людей, при виде которых настроение девушки сразу улучшилось. Это был ее парень Ларго и двое его друзей, которые пытались спасти ее на площади Рабештадта. Маги в синем и желтом плащах выпустили в качка по фаерболу, и он разлетелся на куски, словно перегревшийся котел. Ни мяса, ни крови, только пар и остатки одежды остались от него.
   Ларго подбежал к Анне, и они обнялись.
- Ты в порядке, родная? – спросил герой Рабештадта.
- В полном, - сказала Анна.
Сидящий на троне при виде всего этого безобразия, поднялся на ноги и грозно пошел на ворвавшихся в его залу людей. Рух и Симург выпустили в него по фаерболу. Эффекта не произошло никакого.
- Радужный конклав здесь, - сказал магистр. Его голос из приятного вдруг сделался грубым и невероятно жестким. – Что же, трое его представителей сегодня будут уничтожены, мной. Это мне по душе.
  Из рук магистра выскочили черные вихри, потоки черных флюидов и частиц, и завертелись вокруг магов. Симург и Рух взревели от боли, и, повалившись на пол, принялись кататься по нему.
- Снимите их с нас! – кричали они на полу.
- Немного безумия не повредит, - пророкотал великий магистр, приближаясь. – Через пару мгновений они сойдут с ума, и я с наслаждением прихлопну их, как беззащитных улиток. А вы – следующие.
  Ларго выхватил шпагу и бесстрашно бросился на магистра.
- Артемис, нет! - закричала Анна.
Магистр легким движением руки отбросил героя Рабештадта, и тот, пролетев через всю залу, затих на каменном полу.
 - Я еще раз тебя спрашиваю, Анна, готова ли ты присоединиться ко мне? – сказал магистр. – Я даю тебе последний шанс.
  Девушка вдруг смекнула: «Зашторенные окна в светлый день, черные балахоны, мне кажется, я начинаю понимать». Анна вдруг склонила голову и встала на одно колено.
- Я рад, что ты оказалась смышленой, - сказал магистр.
Он воздел руки к потолку и радостно пророкотал: «Свершилось!»
Этим моментом и воспользовалась девушка. Она направила ладони на окна и, использовав телекинез, сорвала с них шторы. Яркий дневной свет ворвался в залу и великий магистр круга избранных тьмой закричал от дикой боли. Из его балахона повалил дымок. Тут же черная круговерть, окутавшая Симурга и Руха растворилась, и они смогли подняться на ноги.
- Нет! – закричал магистр, скрючившись на полу.
- Да, - сказал Симург и метнул в него фаербол.
Глава огромной мистической организации и главный враг света, разлетелся на куски, наполнив залу паленым запахом, а ее пол кучей пепла. 
- Он был вампиром! – сказал Рух, тяжело дыша. – Невероятно.
- Ты молодец, Анна, что догадалась, - сказал Симург. – Мы не ошиблись в тебе.
- Кстати, а та стерва, которая привела меня сюда где-то в замке, - сказала Анна.
- Мы обыскали весь замок, - грустно сказал Рух. – Похоже Валери Грозер сбежала.
- Как бы то ни было, - сказал Симург. – Зелёная мантия и имя Гаруда отныне твои! Теперь ты Анна, участник Радужного конклава и должна немедленно приступить к своим обязанностям.
  В этот момент на ноги поднялся Ларго. Его взгляд был отсутствующим, но настроение, как всегда боевым. 
- Знаете, что, - сказала Анна. – Все это потом, а сейчас мне нужен отдых и так, как я этого хочу.
   Девушка подошла к герою Рабештадта, и, привалив его на спину, держа магией над полом, она подарила ему поцелуй такой силы и мощи, что у Артемиса захватило дух. Пространство вокруг них поменялось, и они оказались в Рабештадте на Адмиралплац. Был разгар дня, на улице светило солнце и случайные прохожие аплодисментами и воодушевленными криками поддержали целующихся влюбленных.

Макс Дуга и Михаил Владиславин


Рецензии