Цепь

      
    15.08.09.
                Цепь.
Совсем не заметил как луга и поля преобразились, сменив покров с белого на зеленый. Теперь палило солнце. Дождя – неделю не было! Из-за этого сижу дома или – в теньке. Постоянно хочется спать. Ведь очень жарко в такой одеже в тридцать градусов тепла. Да еще это постоянное недоедание. С такой мыслью направился на боковую и уснул.
Ему снилась свобода. Широкий простор из клеверных лугов, сменялся лесом, где была масса запахов, которых не приходилось раньше чувствовать. Солнце жарит, лишь изредка оно закрывалось маленьким, словно ватный шарик, облаком. Ветер,очень теплый, дует в его сторону. Он бежит навстречу ему, раскрыв пасть и высунув язык. Бежит и бежит, наслаждаясь пейзажем знойного лета. Ускоряет темп – в огромной надежде на то, что он скоро встретит ту или того, кто ответит на его ухаживания взаимностью, и он, наконец, утолит свою похоть.
«Надежда! Как много в этом слове смысла жизни! Иногда, это единственное, что остается»: размышлял он, радуясь полной свободой. Но эта благодать была не долгой. Словно кто-то сзади потянул его на себя. Он резко затормозил и всей массой тела рухнул мордой о землю.
От этого он резко проснулся. Звон оков вернул его обратно в реальность. В конуре было не жарко и уютно. Встав, он направился к миске. Цепь, как его верный спутник по жизни, тянулась за ним.  Полакал воды. Присел. За забором мальчишки гоняли мяч, бабка – хозяйка, сидела на скамейке возле дома, лузгала семечки. А он размышлял:
«Опять этот сон! Надоело….. выходит мне опять сегодня попадет. Или мужик пьяный ногой лягнет или опять петух взбесится или еще чего хуже. Устал я выносить эти побои… Лучше не выходить из дому – вдруг приснится мне продолжение!»
С этим умозаключением направился обратно в конуру.


Рецензии
Жизнь собачья. Все как у людей.

Альбина Лучики   05.11.2009 10:58     Заявить о нарушении
Енто точно. Спасибо, что поняли мое произведение в правильном ракурсе.)))

Миша-Барсук   05.11.2009 11:39   Заявить о нарушении