В студии. Министр здравоохранения

Ведущий  - Хьюго Тальбот.
Специальный гость - министр здравоохранения Саймон Систер.


Хьюго: Добрый вечер, дамы и господа. Сегодня у нас в студии специальный гость вечера - исправный муж, хороший семьянин, порядочный начальник и начинающий поэт - мистер Саймон Систер (звук активных аплодисментов). Добрый вечер, Саймон.

Гость: Добрый вечер. Рад быть сегодня здесь. Очень рад, безумно рад, можно так сказать. Ведь не часто мне выпадает…

Хьюго: В последнее время участились случаи грабежей. Как Вы считаете, министерство примет какие-либо меры в связи с этим?

Гость: Да, мы в курсе грабежей. Дело в том, что ходят слухи, что они участились. Так вот, смею вас заверить, что министерство приняло незамедлительное контрдействие на этот счет: всем пострадавшим после оказания лечения в наших пунктах были выданы длинные деревянные палки и, с особого разрешения полиции, наручники, чтобы наши клиенты могли самостоятельно, так сказать…

Хьюго: Следует ли полагать, что эта мера поможет в корне пресечь насильственные действия хулиганов?

Гость: Безусловно. Этот дальновидный поступок поможет упредить дальнейшие посягательства на жизнь наших высокоуважаемых, не всех конечно, но я хочу сказать, что большинство граждан действительно могут гордиться тем, что они родились, выросли или переехали, на худой конец, в наш замечательный…

Хьюго: Отлично! Это очень хорошая новость для наших граждан, которые теперь могут со спокойной душой путешествовать по темным улицам и переулицам нашего расчудесного города.

Гость: Тут я вмешаюсь и дам один совет хороший - темной ночью не покидайте жилище Ваше без особых на то причин. Слишком опасно! Может всякое…

Хьюго: Правда ли, Саймон, что Вы три дня тому назад жестоко и безапелляционно наступили котенку вашего сына прямо на череп, в результате чего животному поспешно пришлось посетить Всевышнего?

Гость: О, Боже! Что за вздор! Конечно же, нет. Просто я топнул ногой в знак протеста по поводу мнения моего упомянутого Вами сына насчет наложения запрета на ввоз молодых проституток из, этого, как его, Таиланда. Ну, а эта безмозглая тварь, наверное, путалась все это время у меня под ногами. На свое несчастье…

Хьюго: У нас на связи один молодой человек из северной части России. Он хочет задать Вам вопрос. Даю вам пять минут. Иван, мы Вас слушаем…

(сквозь некоторое шипенье пробивается нечеткий голос из глубины, заложенной насморком гортани молодого парня по имени Иван).

На связи по телефону: Здравствуйте, Саймон. Меня зовут Иван. Я родом из Сибири. Хочу у Вас спросить: мы с мамой собирались поехать в кругосветное путешествие. Так вот, мы накопили немного деньжат. Посоветуйте, пожалуйста, куда нам поехать…

Хьюго: Боюсь, что вопрос не совсем по существу. Вы смотрите телевизор, Иван? У нас сейчас…

Гость: А я хочу ответить. Вы позволите? Хорошо. Вот что, Иван, катитесь с вашей мамашей сразу на Карибские острова. Там у меня есть один знакомый…

Хьюго: Боюсь, что мы отклонились от темы…

Гость: Да хрен с вами и вашей дурацкой передачей. Дайте дать дельный совет человеку…

Хьюго: Дамы и Господа, увы, наше эфирное время подошло к концу. С Вами были непревзойденный Саймон Систер и Ваш покорный слуга Хьюго Тальбот. Оставайтесь с нами. Увидимся ровно через неделю.


(титры). Анонс следующей передачи: «В следующем выпуске - у нас в гостях человек-легенда, кумир великого множества домохозяек и мастер на все руки - Джонатан Скайкроу, министр обороны США…


-----
С любовью и удовольствием
Федик Сергей,
2009 г.


Рецензии