АлкоГОЛЬ

Успешная, молодая красивая, одинокая… Последнее убивает и заставляет изо дня в день совершать одну и ту же ошибку. Каждый вечер ее стакан наполняется вином. Способность ценить вкус и тонкий аромат «нектара богов» она  утратила. Ее привлекает возможность стереть из памяти вечернее одиночество, дневные ошибки, промахи и обиды. Амнезия – вот что так манит.  Провал, падение и при этом никакого смятения. Все осознанно, сте-пенно и чинно. Наслаждение через истязание. Что-то даже мазохистское. Ничтожество, безвольное ничтожество – сладко наслаждаться придуманным бессилием. Легче опустить руки, чем бороться. Так удобнее. Наполнить бокал, отпить и знать, что алкоГОЛЬ, голь и пустота растекаются по венам, наполняют клетки, разрушают твою личность. Хочется безличности. Личности больше нет, и не будет, да и была ли – вот в чем главный вопрос. К черту рассуждения. Не к месту. Давай выпьем! Возьми бокал, только не смотри в него, закрой глаза и пей. Думать не нужно. Думать опасно! Опасно! АлкоГОЛЬ твой единст-венный друг. Всегда рядом. Не нужно притворяться, играть, стесняться, натянуто смеять-ся. Можно плакать открыто, в голос, рыдать и орать непристойности. Чувствовать себя вдали от всего земного, скверного, пошлого. Совсем не пошло так думать. Совсем не страшно. Нет, страшно! Очень страшно! Мама, твоя дочь больна! Помогите! Тишина. Равнодушие. Холод. Вакуум. Но бокал полон вина. Смысл существовать есть, а  жить так? Нет.


Рецензии