Как рыбки кита делили... на страны

Если бы сегодня прилетел мой внук из N.Y., я бы рассказал ему сказку.
Жил-был когда-то огромный кит. А в животе у него жили рыбки. А кит был такой огромный, что даже не знал, что в нем живут рыбки. И рыбки тоже не знали, что живут в животике кита… А думали, что живут в огромном, бесконечном мире...

И вот однажды стали они ссориться, хотя раньше жили дружно. Этот этап у них назывался Вавилонский коралл. И с тех пор стали рыбки жить в ненависти. Постоянно воевать, превращать других рыбок в своих рабов (они и сейчас это же делают, только форма изменилась), использовать друг друга по чем зря… Плохо стали жить рыбки.

И тогда начали они в пузе у кита строить отдельные страны. Тут большие рыбки стали жить, а тут - маленькие, тут - серебристые, а тут - черные… но и этого стало им мало. Настроили они заборы и границы.
И поставили там злых рыбок, и те стали придираться к другим рыбкам и требовать от них разрешения на право пребывания в водах их страны (а мир один, Левушка, - все тот же кит). И теперь не может рыбка приплыть в гости к своему дедушке, пока не оформит себе «визууууууууууу»…

Понял, внучок, что натворили рыбки, удовлетворяя желания и стремления рыбьего эгоизма?

Один кит превратился в сотни закрытых стран… И теперь все рыбки должны ночевать под посольствами, чтобы получить разрешение двигаться в ките туда, куда им нужно…

Как думаете, друзья, «один мир - одна страна» намного хуже того, что мы имеем сейчас?


Рецензии
Веселая и правдоподобная аллегория получилась с китом и рыбками.
С уважением, Павел Ин.

Павел Ин   28.10.2009 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю. Рад, что совпало мнение))

Евгений Литварь   28.10.2009 19:28   Заявить о нарушении