О природе скуки

Скучно... Рот растягивается в львиной зевоте, чего-то хочется, чего не знаю... ни одной военной мысли в голове... Скука заедает... Откуда вообще берется скука?

Мы по-прежнему желание получать ништяки (такова наша природа - энергия втягивания, как пылесос))). Когда мы полны энергией наслаждения (светом), то реально счастливы (неважно в каком материальном или виртуальном носителе это нам раскрывается), а когды пусты - несчастны. Это, кажется. знают все...

Но ко всему этому добавляется еще и элемент нашего мира - эгоизм (материя). Вот он и делает нас ненасытными...

пример: Только что познакомился ты с красавицей (блондинко/брюнеткой), рад что она ответила взаимностью невероятно, ибо хороша и сесксуальна запредельно. Казалось бы, лови кайф на полную. Но... первое свидание - блеск, втрое тоже неплохо. Третье уже к друзьям нужно с ней идти - ее одной не хватает до полного кайфа. На а к десятому (у многих раньше) чувствуешь - все, милая или разбегаемся, или нужно нам видеться далеко не так часто...
Так в чем дело?

В том, что как только сосуд желания ощущает свет - он тут же увеличивается... И теперь в том же самом сосуде (напрмер желание питаться) уже чувствуется нехватка. недостаток... Все, красавица и не такая уже красавица. и точно не умна. и характер, и...
Вау... Скучно-то как... :((


Рецензии