Артем глава 1

-Сколько по времени мы уже тут бродим?
-Не меньше 5 часов, хотя у меня, как и у тебя стрелка часов остановилась,в тот самый момент, когда мы зашли в этот чертов лес. И мне кажется, будто мы бродим по кругу, я видел уже это дерево ни раз.
-Брось, я же оставляю надрезы на коре, по ним мы и ориентируемся, не могли мы здесь быть.
-Могли-не могли, я не знаю, но, я точно уверен, что видел это дерево. Как будто кто-то стирает все следы за нами...
-Артем, не волнуйся, я не в первый раз в этом лесу, в прошлом году мы уже были с ребятами здесь, и, кстати говоря, нашли, хорошо сохранившиеся немецкие медали ,пару пистолетов, дореволюционных, и каску, тоже немецкую.
-Зачем я согласился на эту поездку, есть хочу, давай остановимся и поедим, я бутерброды взял с собой.
Ребята бросили свои рюкзаки на траву, и уселись на ближайшее сваленное дерево, ветви которой падали в болото. Артем достал два бутерброда и чай в термосе. Разлив по кружкам еще не остывший малиновый чай, от которого исходил приятный запах, друзья принялись за обед. Дима одним махом съел всю колбасу, а хлеб размочил в чае. Артем наоборот, смаковал небогатый обед. Не прошло и пяти минут, как из кустов послышался шорох. Ребята насторожились, прислушались.
-Наверное белка или птица какая -нибудь...
Не успел он произнести всю фразу, как от туда выскочили три здоровых, метро по полтора в высоту волка. Из пасти этих убийц текли кровавые слюни. Артем, не осознавая что он делает, бросил все вещи и с криком побежал в глубь леса, волки помчались за ним. Двадцать, а может быть тридцать минут длилась гонка.Только когда Артем понял, что за ним никто не бежит, он медленно остановился и огляделся по сторонам. Явно, местность была не знакома, никакие видимые следы не указывали на человеческую деятельность. Только где-то в стороне был слышен крик ворона. По видимому приближался вечер, так как стало заметно темнеть.
-Дима, Дима, ты где, ау....ау....Дима.
В ответ только звучное эхо. Целый час Артем бродил в поисках Димы и изредка кричал в надежде услышать ответ.
Пару раз смотрел на часы, которые все так же показывали одно и то же время: 8 часов 12 минут. Пытался определить время по солнцу, которое уже садилось, оставляя на деревьях красные отблески. Выбившись из сил, он сел, на выросший из земли бугор, покрытый мхом.
Бугор провалился под ним и осел, Артем руками раздвинув мох. Найдя под ним сумку, он медленно стал её вытаскивать. Из земли показались лямки рюкзака. Со стахам и ужасом на лице, он вытащил свой рюкзак, который оставил пару часов назад на этом месте. Рядом лежал совсем сгнивший бутерброт и, уже начавшая ржаветь, кружка из под чая.
-Господи, что за чертовщина? Дима, Дииимаааа, ау, ты где. Что тут происходит? Нужно валить с этого проклятого места. Но куда идти? Я даже не знаю где я.
Погруженный в свои мысли Артем пошел по направлению садящегося солнца. В желудке все крутило, хотелось есть. Пройдя метров пятнадцать он увидел кустик с ягодами. Не зря же он- будущий биолог по образованию, ходил на лекции и слушал все о ягодах и грибах в прошлом семестре. Перед ним была Арктоус, "волчья ягода" - крохотные кустики, с крупными плотными кожистыми листьями.
-Нет, это есть нельзя.
Пройдя еще метров двадцать, Артем увидел уже самую настоящую Vaccнnium myrtнllus  вид многолетних низкорослых  кустиков, а по -простому чернику. Плотно поев он решил дальше двигаться в путь.
Увидев высохшее болото и сломав крепкую палку, он пошел, аккуратно проверяя почву под ногами. Шел  долго, пока совсем не стемнело и нельзя было разлечит траву под ногами. Выбрав по -удобней место под деревом, Артем разложил теплую куртку, набрал веток, травы, и устроился на ночлег.
Теплый ветер обволакивал все тело, так, что он легко уснул, с ощущением какого-то непонятного спокойствия.
Пробуждение было необычным и стремительным. В полудреме он почувствовал, что его кто-то трогает. Не сомневаясь ни секунды, что пришел его конец, Артем быстро вскочил и приготовился к самому худшему.
-Милок, что же ты тут лежишь, совсем холодный, пойдем к нам в деревню, она неподалеку, в пятнадцати минутах ходьбы.
Перед ним стояла старуха лет восьмидесяти, с палкой в руках и вязанкой дров через плечо. Минуту он стоял и молча, смотрел на бабулю. Пока та не стукнула его палкой, и не сказала, что бы он брал дрова и шел за ней. Полный радости Артем так и сделал. Схватив, далеко не легкую, даже для молодого человека вязанку дров, он поплелся за ней. Единственные мысли его были, найти по-скорей телефон и позвонить родным, сообшить что произошло в лесу.
Через несколько минут Артем увидел тонкие нити дыма , исходящие из труб деревенских домов. Слышно было ржание лошадей. Спустя еще время он начал встречать людей, одетых в различных животных. И, наконец, увидел целую ярмарку, множество веселых людей. Девушки плясали под музыку, вели хороводы, мужчины проводили рукупашные турниры,окруженные толпами народу. По всюду разъезжали телеги, запряженные лошадьми.А извозчики предлагали всем желающим купить куличи да медовуху. Особенностью этого празднества было то, что все они, были одеты в одежды славян, как будто на дворе не двадцать первый, а семнадцатый или восемнадцатый век. Где-то позади, были видны петушиные бои, оглянувшись налево, можно было увидеть пляшушего под дудку медведя, превязанного за руку человека толстой цепью. Везде был смех и веселье.
Забыв про старуху, Артем наслаждался увиденным, и ему захотелось самому учавствовать во всем этом. Тут, как будто из ниоткуда, молодая девушка схватила его руку и потянула в круг, где танцевали такие же красивые и нарядные девчушки. Артем увлекся танцем, позабыв обо всем случившемся, он кружился со всеми на равне и не хотел ни о чем думать другом, как остаться здесь навсегда. Неожиданно, почувствовав усталось и головокружение, ноги Артема подкосились и он рухнул на землю камнем. Какую-то легкость он ощущал лежа на земле, в голове до сих пор ему представлялся этот странный хоровод и глаза окружавщих его девушек. Но, через минуту, он потерял сознание.
Придя в себя, он начал вспоминать прошедщий день. Вспомнил как оказался в лесу, как убегал от волка, как попал в деревню. Ему показалось, что это все сон, и ничего совсем не было. Немного успокоившись от этой мысли Артем открыл глаза и увидел во круг себя небольшую спаленку, в которой стоял письменный дубовый, плохо отесаный стол и кровать, собственно на которой он и оказался. В углу догорал огарок свечи. Кроме него никого в комеате не было, да и быть не могло, по причине отсутствия места. В голове было пусто, единственной мыслью было то, как от сюда выбраться и найти телефон либо какой-нибудь транспорт, что бы добраться до цивилизации. Сев на кровать, Артем чуть было не расплакался, вспомнив, что произошло в лесу и где сейчас Дима, жив ли он? Но, рассудив, что слезами горю не поможешь, Артем решил действовать. Первым делом он попробовал открыть дверь. Взяв в руку огромное стальное кольцо он потянул на себя, но дверь не поддалась. Потянув еще раз, ничего не вышло. Ни окон, ни еще каких-либо выходов из этого помещения не было видно.


Рецензии