Запах музыки

               
   За окном, перед надвигающейся снежной тучей, вмерзает в грязь последний, осенний лист.
Звучит музыка, собранная на СД десятилетиями прожитой жизни, из всего, что столь любимо, что слёзы счастья навивало прежде, что в дрожь бросало от внутреннего, духовного осознания в единении с сердечным ритмом. Минута, пять, десять…
И вдруг, откуда ни возьмись, дуновение лёгкого, приятного ветерка, и запах…
О! Этот запах! Эта светлая, словно льющаяся смесь чистых тонов, ландыша, черёмухи, сирени, и сотен самых величайших когда-либо и кем-либо принятых в идеал тонов. Даже не тонов, а малых полутонов, еле-улавливаемых в чувство столь близкого и чего-то очень и очень нежного. Словно расплескалось лучиками счастья в измученной долгим ожиданием этого ощущения, душе. Оно словно вливается капелью звонкой бубенцовой в сердце, и единится в образ счастливого мгновения жизни.
 Освежило! Порадовало! Возвысило!
Нет. Ты не ищешь причин такого явления. Ты вне окружения твоего, вне музыки, вне времени,  впитываешь эти запахи в себя всеми клеточками тела своего. Множишь их, со своими, не Бог весть, откуда явившимися высокими чувствами, прививаешь малое дуновение в образ величайшего, счастливого состояния души…
« - « - « - «- «- « - « - « - СМС-ка
«Пополнение баланса Вашего счёта» - читаю
- Чёрт! Весь кайф испоганил этот телефон.
Деньги, как вы далеки от этого. Столь же далеки, как сама возможность вновь испытать прежнее, минутное наслаждение. Так же далеки, как сама невозможность вернуть столь лучезарное, лёгкое в пространстве глубины поздней осени, это наичистейшее мгновение…
   
То, есть музыка, что сотворила такое прекрасное ощущение, что не сказать нельзя о нем, столь же реальным, как о запахе….


Рецензии