О пространстве

Пространство неоднородно по своей вместимости. Но имеет ли оно свои границы? От многих мы слышим, что они не могут представить бесконечность. Но мне, наоборот, труднее представить какой-либо конец пространству. А бесконечность я вполне легко представляю. Не смотря на трудность, представить границу, за которой ничего нет, это все же удается. Мы, как мыслящие существа, можем создавать в воображении свое постранство. Или, например, возьмем виртуальное пространство компьютерной игры. Оно описано символами. Человек, воспринимая эти символы-коды создает  в своем воображении описанное пространство. На жестком диске описываемого пространства нет. Именно виртуальные пространства - прямое доказательсво тварности нашего пространства, вернее, возможности такого творения. Например, чтобы ограничить виртуальное пространство, нам достаточно изменить ту или иную часть символов в программе. Пространство ограничено его автором. Вполне возможно, что то, что мы видим вокруг, описано языком символов, а мы, имея возможность считывать эти символы, создаем этот мир вокруг себя. Этим легко объясняетя передвижение предметов мыслью. Человек меняет силовые линии того или иного предмета и оно, следуя за линиями, перемещается само. Другими словами, человек способен вносить коррективы в базовую программу. Это можно делать с того или иного направления - либо с начала (с программы)  либо с конца - с материи (передвигая предметы) Но суть от этого не меняется. Об этом упоминается и в Библии (вера с горчичное зерно, передвижение горы). Я не знаю точно, ограничено ли наше трехмерное пространство. Но если под пространством понимать совокупность всех возможных пространств, то оно безгранично. Скорее всего, существует некое базовое пространство, которое является бесконечно-мерным. И в этой бесконечности его бесконечность. Логика - это способ познания мира, данный нам Богом. Если мысленно представить мироустройство и в нем будет всё логично, то это истина, на мой взгляд.


Рецензии
Логика - это объяснение и выводы, можно сказать жизненный опыт человечества, направленный только на одно - попытаться не попасть в передрягу, не наступить одной ногой в болото, а спрогнозировать свои последующие шаги (правила, придуманные нами для нас же самих и никакое ни "прикосновение Господне").

Владимир Кудрявцев 1   09.04.2011 12:58     Заявить о нарушении