Про Яшу. Убойный состав

Убойный состав.

Сижу на кухне после ночного дежурства, и, приняв законные 50 грамм ректификата, медленно, с расстановкой, завтракаю. Как обычно, из большой комнаты, там, где телевизор, раздается мамин крик:

-Яша, Яша, как тебе такой список: Аркадий Дворкович, Игорь Юргенс, Владимир Мау, Руслан Гринберг, Александр Аузан, Александр Ослон, Евгений Гонтмахер?

-Мама, что разве уже утвердили новый попечительный совет самарской синагоги?

-Яша, что ты мелешь!  Это состав вновь  созданного «Института современного развития» -
личного аналитического центра избранного российского президента!

-Мама. Что-то подобное уже было, когда Путин пришел к власти. По-моему, он назывался: «Центра стратегических разработок Германа Грефа», от которого  в свое время ожидали неких фантастических свершений. Но, как тогда выразился премьер Касьянов, «гора родила мышь — хорошо, что не таракана».

-Яша, ну почему ты так не любишь наше руководство? Смотри: Димочка Медведев – такой интеллигентный мальчик! Да с такими «головами» он горы свернет! Жалко только Явлинского не позвали. А ведь могли, поскольку Путин с ним недавно лично встречался.

-Мама, мне думается, что у Путина в настольном календаре (ещё со времен Ельцина) осталась запись: «переговорить с Явлинским». Вот он, где-то раз в полгода, натыкаясь на нее, и приглашает Явлинского в Кремль – типа поговорить. При этом, не о каких назначениях и речи не идет. Мама, озадаченная таким предположением, надолго замолчала и я, спокойно расправившись с завтраком, отправился спать.
Март 2008.


Рецензии
да про самарскую сенагогу это класс!
прочитай в "стиле деревенского разговора"

Теодор Польский   08.11.2009 14:04     Заявить о нарушении