Тактика 1

P.S.
Рассказы с названием «Тактика» - это истории боевых действий, патрулей, перестрелок, разведки и всему с этим связано.
Начало.
Время и дата: 8.01.15; 11.23.
Ситуация. По данным разведывательного зонда, в пустыне, в одном из поселений была обнаружена группа боевиков, которые терроризируют население и производят там же наркотики. Судя по всему, местные силы полиции были полностью уничтожены боевиками. Пути электроснабжения перерезаны. Пропитания у мирного населения мало. До местных военных эта весть не дошла и они ничего до сих пор не делают. Значит, придется нам заняться этой проблемой.
Сила отрядов Д.А.
Пехота: 24 человека; Техника: 4 танка, 5 грузовиков снабжения, 3 машины, 3 броневика. Количество боевых единиц постоянно пополняется солдатами, занимавшиеся своими делами и которые находятся поблизости. Доступна поддержка авиации.
Приблизительное количество врагов.
Пехота: 34-39 человек; Машины: 2-6 единиц. Вооружены разнообразным оружием: пулеметы, автоматы Калашникова, гранатомёты Метис/М и РПГ-7.
Цели: уничтожить боевиков, доставить в поселение пропитание и всё необходимое.
Я занимался на тринажоре, как в этот момент зазвучала сирена. Я быстро взял автомат и побежал с остальными к главному залу. Все построились и по громкоговорителю начали рассказывать всю ситуацию. Отряды получили на ПДА задание. Все начали рассаживаться по машинам, которые находятся в подземных ангарах. Кто-то сел в грузовик, кто-то в вертолёт и так далее. Я сел в лёгкий танк М-24/2 «Чаффи 2»; со мной в качестве стрелка сел «Грейнжер». И мы поехали.
Позади нас ехал конвой с пропитанием для мирного населения. Наша база находится в 20-и километрах от того поселения. Вертолёты тоже следовали сзади. А жарища то какая! Хорошо, что на мне и всех солдатах одежда особая, которое тепло не пропускает. Внутренняя структура одежды так устроена.
Вот уже виднеется это поселение. Подъехав еще ближе, солдаты вышли из кузовов. Офицеры и снайперы начали рассматривать поселение с помощью бинокля на наличие снайперов. Было найдено четыре снайпера, но я уверен, что внутри города их больше. Так же мы рассмотрели гранатомётчиков. Наши снайперы поползли к вершине пустынных барханов, и занять там позиции. Первыми в бой пошли танки, БРДМы и бронетранспортёры. Эти боевики явно не ожидали нашего визита. Первый выстрел сделал я и подорвал машину с пулемётом. Наши снайперы начали стрельбу по врагам. Снайперы боевиков не могли найти наших потому, что очень хорошо окапались. После уничтожения последнего вражеского снайпера, наша пехота рванулась в бой. Мой танк пытался уничтожить один боевик, но он не знает слабое место танков, а атака по корпусу практически ничего не дает. Стрелок этого боевика уничтожил из сапёрного пулемёта. Самое главное не стрелять по зданиям. Там же мирные люди. Вот уже подлетели вертолёты. Я уничтожил ещё одну машину, на этот раз машина была с гранатомётом типа СПГ-9.
Эти ублюдки все-таки смогли вывести из строя один из наших БРДМов. Видимо, они попали по двигателю, причём прямым попаданием. А попадание по движку сильно его нагревает. В данной ситуации, температура двигателя стала критической и он взорвался. Взрыв не сильный, но машина после уничтожения движка не работает. Водитель и остальные члены экипажа не могут пострадать от взрыва. Особая герметизация кабины. Машину Д.А. всегда можно починить, для этого надо отбуксировать её в ремонтный бокс на базе. Вернёмся к делу. Водитель БРДМа вылез из поломанной машины и быстро нашел укрытие. Его ранили в ногу, но он продолжал отстреливаться.
После 10-и минут боя, мы уже всех этих боевиков уничтожили, некоторых взяли в плен для допроса. Раненых и убитых наших солдат погрузили в грузовики и бронемашины. Их отвезут в лазарет. Раненых там вылечат, а убитые пройдут процедуры регенерации. Транспорт с пропитанием для населения города уже прибыл. Каждой семье дали по четыре коробки с едой. Мы убрали тела убитых боевиков и собрали их оружие. Так же отбуксировали подбитые машины. Ещё было найдено 384 килограмма героина и кокаина. Эту наркоту надо куда-то деть. И мы решили её закопать в яму. После этого, все сели по своим машинам, солдаты в кузова грузовиков и мы поехали на базу.
Мы все вернулись на базу с победой.
Результаты сражения.
Потери: 6 солдат, 2 бронетранспортёра.
Ранено: 10 солдат.
Убито врагов: 36 человек, 7 машин. Захвачено двое террористов.
Улики: 384 килограмма наркотиков.
Конец отчета.
Сержант первого класса Шторм 245. Неженцев Олег.


Рецензии
с ркадостью увидел на вашей странице новый рассказ и сразу же его прочитал. понравилось. а "Тактика 1" - это начало нового серии? Пол

Пол Унольв   29.10.2009 18:51     Заявить о нарушении