Заблудились

Заблудились.   Мысли теперь, как тупые иглы, назойливо и больно колют сознание – некоторые ломаются, а те, которые вонзаются,   заставляют сердце биться все чаще и чаще. Эти мысли… они чужие – кровь от них стынет в жилах, земля уходит из-под ног, а в груди становится пусто, как при резком падении самолета… Тогда все пассажиры испугались, наверное, у них такая же была пустота в груди… черт! Какой самолет?! Сейчас здесь - гора, лес и неизвестно, где выход.


   Спуск. Подъем. Спуск .   Прошлое в тумане, будущее за темным занавесом – остается настоящее. Ощущение времени прячется от палящего солнца – часы и минуты в страхе. Настоящее скользкой рукой держится только за секунды, а каждая секунда – это голос сердца.      


    Надежда . Голос сердца… Идешь осторожно, стараясь следить за каждым шагом. Невольно вспоминаются моменты - то ли из фильмов, то ли из книг – когда человек, стоит ему только отвлечься или задуматься на секунду, спотыкается, больно ударяется или еще чего с ним происходит. От такой сосредоточенности напряжение возрастает, силы сякнут быстрее, но появляется   твердая уверенность, что ты застрахован от всех несчастных случаев, - хотя, это не так. Скорее, излишняя осторожность заставляет чувствовать тебя стариком. Главное – не упасть.
   
   Борьба. Человек и природа – две могущественные стихии. Иногда   - это крепкий союз и гармония, а иногда – борьба. Обычно – это всегда борьба, которая измеряется бесконечностью, и в которой вряд ли будет победитель.
   
   Природа, как вечность. Лес недружелюбный. Заросли крапивы обжигают, как огонь, руки и ноги в ссадинах, ветки дают пощечины, а кусты царапаются, как кошки; вокруг растет папоротник, который уже надоел. Кажется, что все против тебя. Но мысли сейчас прозрачные, как горная река – бросаешься в самую глубь, видишь блики солнца, каждый камень, каждую рыбку, - это мечта, которая может осуществиться только здесь. Ее трудно заметить, и она коротка, как миг.
 
    Человек, как миг.   Пение птиц   радует слух, словно здесь голос природы. «Все хорошо», - говорит она. Ничего нет вокруг. Ты готов забыться, готов провалиться, твое сердце готово убежать в пятки, но только сейчас появляется тропинка, которая обязательно куда-то приведет. Твоя тропинка. Со всеми препятствиями, спусками и подъемами, крапивами и тому подобное. Она твоя и куда-то приведет, и на ней все мило и привычно. Как в жизни.


Рецензии