Девушка Осень

               


Девочка Осень тихо спустилась с небес на землю. Ей отпущено немного времени, а за эти три коротких месяца нужно успеть сделать многое, нужно выполнить свою миссию. Позолотить , разукрасить листья и травы. Словом, снять летний наряд  и одеть все по-осеннему.
   Совсем еще девочка, она видит мир в теплых оранжевых красках. Зеленый наряд природы вызывает у нее грусть. А так хочется изменить этот мир!
    Чувствуя крылья за спиной, Осень легко перелетает с одного места на другое, везде оставляя радужные следы своего пребывания. Берет  в руки кисточки и широкими взмахами окрашивает зеленые листья на свой вкус. Кусты черемухи ей захотелось сделать розовыми, и у нее это славно получилось. Резные листочки берез стали похожи на золотые монеты. Девочка брала в руки кленовые листья , немного пофантазировав красками, разрисовала их в любимой гамме.
    Она смотрела на мир глазами доброй феи, и преображенный мир нравился ей больше, он вспыхивал тут и там солнечными бликами. Казалось, солнце превратилось в сотни маленьких солнышек.
- Я думаю, мой солнечный мир понравится людям больше, чем прежний, - шептала самой себе Осень.
   Прохожие смотрели на деревья и травы, постепенно преображающиеся, загадочно улыбались, немного грустили, говорили о каком-то «бабьем лете». Осени это было непонятно. Ей хотелось им крикнуть :
  -  Посмотрите, как стало солнечно. Так будет очень долго. О чем тут грустить?
    А дни шли своим чередом. Из вчерашней шаловливой девчонки Осень  превратилась во взрослую девушку. Она торопится жить, ведь у нее такая короткая жизнь.
     Девушка Осень гуляет по паркам, лесам, улицам. Везде любуется своей работой. Она смотрит на мир по-другому. И в природе стало появляться больше сдержанных красок. Девушка широкими кистями рисует, а от  ее резких взмахов листья с деревьев  падают на землю , образуя мягкий ковер золотых листьев. Красавица неслышно ступает по пышному ковру, приглядывается к прохожим.
     Прохожие идут торопясь, не замечая ни красоты пушистого ковра, ни красок, бескорыстно подаренных людям Осенью. Утром они торопятся на работу. Вечером возвращаются с работы усталые, мечтают побыстрее добраться до дома. А Осень недоуменно шепчет  им вслед:
- Я старалась создать мир красоты для вас!
   Однажды Осень познакомилась с непоседой Ветром. Их роман был недолог и драматичен. Днем Ветер шептал ей слова любви, клялся в вечной любви. Но только наступал вечер , Ветер исчезал , оставив девушку в смятении . Целую ночь она ждала его возвращения, а на утро , так и не дождавшись любимого , принималась безутешно плакать. И вся природа , принимая участие в судьбе своей любимицы, тоже плакала. Так происходило очень часто. Капли стучали  по крышам домов , взывая к сердцу Ветра. Напрасно. Нет постоянства  в сердце Ветра, нет там сочувствия. Долго горюет Осень, долго лечит свою рану.
    Прохожие стали хмуриться, отгораживаться друг от друга зонтами.
    Прошел еще месяц.  Роман с Ветром давно забыт, кажется, это было в прошлой жизни. Старушка Осень смотрит на прохожих , в глазах затаились боль, сострадание. Ей хочется защитить людей от наступающих холодов.
Осень чувствует усталость, но греет душу мысль. Через год она снова возродится молодой  и прекрасной. Снова будет создавать мир красоты для людей. И так будет из года в год.
      

      


Рецензии
Так вот какая она, эта осень! Влюбленная в ветер девушка-художница!
Красиво!

:))

Наталья Кухлич   28.05.2010 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо! В этом году осень такой увиделась! Я люблю золотую пору осени. Интересно, какой будет следующая осень? Это для меня пока загадка :))

Елена Казянина   28.05.2010 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.