Рассказ второй Беда не приходит одна

Когда волчатам исполнилось два месяца, и природа озарилась весенними красками и запахами, волчата настолько осмелели, что стали устраивать игры вне логова. Серый был крупнее остальных и в свалках всегда одерживал верх. Родители были на охоте, загоняли изюбра, ведь молодым волкам уже необходимо мясо. Кабарга или косуля - это лишь завтрак для одного волка, способного в один присест проглотить семь кило мяса.
Тем временем молодежь, что называется, вошла в раж. Их грызня разносилась на километр. В выводке было два самца и три самочки, к которым Серый не проявлял никакого внимания из-за отсутствия у них бойцовских качеств. Он любил драться с братом, который все же пытался оказывать ему сопротивление. Вот и сейчас Серый повалил братца на землю и трепал его изо всех сил. Две самочки схватились в отчаянном поединке друг с другом, а третья решила напасть на Серого, поскольку она решительно не знала, чем ей заняться. Серый, который в это время продолжал трепать брата, почувствовал на своей шее чьи-то зубы и повернулся, чтобы дать отпор, но вдруг заметил, что на них со всех ног летит что-то большое и полосатое. Опомнился Серый только в пещере, куда забились также две его сестры. Что сталось с другими ему не было известно. Крупная дрожь пробирала тела волчат. Такого страху они еще не знали. Вдруг чья-то фигура закрыла свет от волчат, и пещера вздрогнула от леденящего душу рыка тигра. Его клыкастая морда протиснулась в отверстие пещеры и навело на волчат ужас. Серый прижался к дальней стене и жалобно оскалился, зашипел, как дикий кот. Но он недолго пребывал в шоке. Серый очень быстро понял, что тигр не может пробраться в пещеру, что камень неподвластен даже его когтям. И смело выступил вперед. В метре от самой страшной пасти в том мире, где жили волки, Серый припал на передние лапы, задние широко расставил и огрызнулся на тигра, который вдруг отпрянул и отскочил от пещеры. Это придало Серому небывалую смелость. Он хотел погнаться за тигром, не понимая, что не его бесшабашная смелость была причиной такому поведению огромного зверя. На самом деле к логову подоспели родители Серого - взрослые волки, предупреждавшие тигра о своем появлении грозным рычанием. Царь тайги, которому нет равных среди хищников ни в Азии, ни в Африке, ни в Америке, бросился очертя голову на самого крупного волка, на Лобастого. Отец Серого, хоть и был матерым волком весом в четыре пуда, все-таки противостоять когтистой и клыкастой махине весом в триста пятьдесят килограммов не мог. Лобастый достаточно повидал на своем веку тигров и понял, что даже стая не способна расправиться с полосатым чудовищем. Его спасением были ноги, но поскольку сегодня была продолжительная погоня за изюбрем, Лобастый был уставшим. Волк и тигр скрылись из виду волчицы, только кустарник трещал под напором тигра, очень любившего погоняться за волками, словно в отместку всем собакам, гоняющимся за кошками.
Волчица не побежала на помощь волку, помочь ему могли только собственные ноги. Она вошла в пещеру, обнюхала волчат и поняла, что случилось худшее - двух волчат недоставало. Она вышла из пещеры и вскоре наткнулась на два тельца, растерзанных тигром. Волчица приглушенно заскулила. Но помочь им она уже ничем не могла. Нужно было позаботиться о живых. Самка вошла в пещеру, лизнула Серого, взяла одну из самочек за шкуру на шее и вышла из укрытия. Волчица понимала, что тигр, зная, где живут волки, не оставит их в покое. Ей нужно поменять логово. Серый инстинктивно пошел за матерью, его сестра тоже засеменила, жалобно повизгивая.


Рецензии