Искренность или фантом?
Искренним нельзя быть безотносительно. Всегда есть субъект, на которого направлена твоя искренность, и именно от него, этого субъекта, зависит очень многое.
Собственно, а зачем обнажать свою сущность перед кем-то? Ради чего? До недавнего времени мне совсем это непонятно было. Создала себе кокон, законопатила все щели и сидела внутри, не выпуская ни одного лучика. Та самая вещь в себе.
Что же мешало мне быть искренней? Почему не было этой потребности, которая очень настойчиво проявляется сейчас, с тобой?
Свою искренность нельзя бросать в пустоту. Тот, кому она предназначена, должен её хотеть. Ведь глупо же раздеваться перед человеком, который тебя не хочет. Глупо и унизительно. То же и здесь. Как быть искренней с тем, кому это не нужно?
Почему не нужно, вот вопрос. А, наверное, потому что страшно. Придумал себе человека, подогнал под свои желания своё представление о нём – чего лучше-то? А если этот фантом вдруг начнёт рассказывать о себе какие-то вещи, которые не соответствуют придуманному? Рухнет тогда некая мифическая связь, или, скорее, сам фантом рассыплется. А что окажется на его месте? Вдруг что-то совсем уже непонятное и чужое? Что тогда с ним делать? Нет, пусть уж лучше молчит себе, ведь так всё хорошо, уютненько, спокойненько! Не будем будить лихо…
И живёт человек восемь лет с фантомом, с матрёшкой, им же самим разрисованной снаружи.
Свидетельство о публикации №209102900980