Белая сова

     Жила  на  свете  женщина  . Она  очень  любила  собирать  фигурки  сов . Где  бы  она  не  видела  эти  фигурки  , она  хотела  их  приобрести  . Все родственники  и  знакомые , зная  её   слабость , приносили  ей  фигурки  .
      Сначала  они  занимали  видное  место  в шкафчике  с  книгами  и  украшали   шкаф . Но   потом  их  количество  стало   расти   и  расти  и  они  становились  на  все  поверхности   в  доме .  В  каждой  комнате   стояли  совы .  Совы  были  большие  и  маленькие , деревяные   и  стекляные  , из  метала  и  просто  на   картинках  .
      Особо   отличалась   размером   и  красотой  одна  белая   сова . Она   сидела   на   кусочке   дерева  и  выглядела   в   натуральную  величину  . Звали  её  Сипуха . Каждое  её  пёрышко  отливало   белизной  ,  а  голова  напоминала  сердечко  , говоря  насколько  сова  умна  и  разумна.  Щёточки  кисточки  на  голове  были  её   украшением  .
     Женщина  очень  была  привязана  к  этой  сове . Каждый  раз  ,  когда  она  приходила  с  работы  она  разговаривала   с  ней  . Как  бы   просила  мудрого   совета  . В  темной  комнате  глаза  совы  светились  жёлтым   светом  , разговаривая  с  хозяйкой  .
      У  этой  женщины  были  дети  - девочка  и   мальчик  .  Девочка  была   взрослая  . Она  была  занята  своими   делами  и  редко   бывала   дома  .  У  мальчика   была   своя   комната   .  Он   проводил   в   ней   почти   всё   своё   время . Он  играл   на  компьюторе   ,  рисовал   красивые   картины  ,  хотя  был   совсем   маленьким  .  Он   был   не   совсем   обычным   мальчиком  .
     Ему   хотелось   что  бы   мама  обратила   на   него  внимания  , похвалила   его   ,  просто   посидела   с  ним .
-- Пусть   она   меня  не   понимает   ,-  думал   мальчик ,
--Но   почему   она   только   и   разговаривает   с  этими   совами  ?
     Мама   устраивала   мальчику  красивые   дни  рождения   ,  когда   приходили   взрослые .Ему   покупали   всё  ,  что  возможно .
--Ну   что  тебе   ещё   купить  ,-  спрашивали   мальчика ,-
--Почему   ты   молчишь ?
А  мальчик   просто  думал  ,  что  ничего   ему   не   нужно .  Он   просто   хотел  что   бы   с  ним   посидели  вместе   и   любили  .Любили   просто   ни   за  что  то  ,   а   просто   так  ,  потому  что   он   есть .
--Почему   ты   всё  время   рисуешь   и  играешь   на   компьюторе   ,-  спрашивали   его .
     Мальчик   был   добрый  . Он   просто   не   хотел   никого   обижать   . И   он   молчал . Он   смотрел   на  всех   сов  и   думал .
--Если   я   буду   совой   ,  она  будет   любить   меня   больше .
     Он   заходил   на   кухню ,  что  бы   покушать   и   посидеть   со   всеми  ,  а  там   была  эта   -  огромная   сова ,   с   которой   мама   так  любила   разговаривать . И  он   отварачивался  в  сторону  ,  только   что  бы  не   видеть   сову .
--Почему   ты   опять  не  смотришь  на   еду  ,-  спрашивали   его  .
--Что  же   тебе   готовить  ? Я   просто   ума   не   приложу  . Тебе   всё  не  вкусно ,- возмущалась   мама .
     А   мальчик   очень   любил  свой   большой  бакал  . Он  был  его  . Он   его   поил  и  кормил  и  любил  его  - мальчика . Он  брал  его  с  собой   в  комнату  , потому  что  знал  ,  что  он   его .
-- И  почему   он  такой ? -  спрашивала   она   у   совы .
--И   что  я  могу   сделать  ? Скольким   специалистам   я  его  уже   показывала  . Он  всё  молчит  и  сидит  в  своей   комнате  . И  чем  его  кормить  ? Что  мне  с  ним   делать  ?
     Но   белая   сова  так  и  не   ответила  ей . Она  гордо   сидела  на  своей   жёрдочке  и  светила  своими   жёлтыми  глазами ...


Рецензии
Ирина! Угу… Угу… Прилетел филин! :-))))))))))
Рекомендую, мальчика сделать не совой, а филиным! Сова, это женский род. Она. А филин он! К тому же белый филин, будет самой красивой статуэткой среди сов!!!

Дарю Вам норвежские леса, с елями и совами! :-)))))))))

Господин Горишный   30.10.2009 21:33     Заявить о нарушении
Мальчик добрый ,а виргинский филин злой ...Кстати, сова белая...а филин все таки серый и маленький .Он свиреп и удачлив и вряд ли будет просто сидеть на палке...

Ирина Слободская   30.10.2009 21:39   Заявить о нарушении
Как хотите. Тогда путь будет он не мальчик, а девочка. :-))))))))))))))) Ну ведь сова же!
Шучу, а то ещё подумаете: пристал, балбес! :-))))))))))
Ваше право художника незыблемо! Молодец! Ну хоть леса с совами подошли на подарок?

Господин Горишный   30.10.2009 22:10   Заявить о нарушении
Подаркам рада всем , принимаю с превеликим удовольствием . И кувшинки и леса и сов ,конечно...ну и хорошее настроение . С уважением Ира .

Ирина Слободская   30.10.2009 23:02   Заявить о нарушении