Человек 21 века

                Начало начал.. Как всё было и есть.
Однажды, давным-давно на Земле появился человек.… Это знают все, но мало кто знает, что человек развивался  не только биологически, но и социально. Каждый человек стремится к совершенству: в характере, манерах, умениях жить в обществе.  Стандарты «совершенства» меняются по крупице день изо дня. Когда- то были гонения на языческие веры - сейчас же к этому уже привыкли и это не запрещается законом. Когда-то в Греции существовало рабство - сейчас такого нет, а если и есть то преследуется законом. Теперь не разрешается ущемлять права человека – в средневековье тебя спокойно убивали, воровали у тебя и били тебя. Что- то изменилось , а что то осталось:
1.  У каждого есть обязанности и права.
2.  Ты должен быть честен, добр и справедлив ко всем окружающим
И никому не хамить и т.п.
Но вот что я скажу: эти времена чем-то лучше , а чем-то хуже прежних. Раньше не было такой наглости и беззакония. Не буду показывать пальцем на всех тех, о ком говорю. Зато у тебя есть больше возможностей отличаться от других : в вере, мнениях , обычаях, нравах .. Раньше за это сжигали на кострах, вешали на виселицах, а теперь никто тебя не гонит и не трогает по этому поводу. Сейчас очень уважают тех, кто чем то отличается от других.  Самое главное не отличиться в зле, подлости, предательстве и воровстве, убийстве. Короче в пакостях и грехах, на свою голову. Если же будешь идти против этого золотого правила, то с тебя снимут твою буйну головушку быстро и незаметно. И ты создашь много-премного проблем. И останешься солоно не хлебавши. Почему?  Как не крутился уж на сковородке , всё равно поджарился. Так же и тут: тебя по-любому накажут: либо жизнь , либо тебе отомстят пострадавшие от твоих пакостей. Какое-то время с тебя как с гуся вода, но когда нибудь наступит час расплаты, как не крутись.
Можно упростить ситуацию: извиниться за сделанное, а раньше извинения не принимались. Какой рыцарь примет извинение от своего врага, который извиняется за то что тот неплохо «поколотил» его? Раньше честь защищалась , как собственное сердце от смертельных ран. И не дай бог потом попасться вражескому воину который попытался извинится на глаза другому – сразу полетят клочки по закоулочкам. Сейчас своя честь защищается реже , больше в особых случаях. Времена меняются , меняется всё..  Сейчас например, можно нахамить и обругать любого человека и это воспримется как привычное, совершенно обыкновенное действие. Раньше люди пытались отомстить за обиду, нанесённую им. А сейчас люди более спокойные. Но это не про меня. Можно себя изменить , но говорить легко, а сделать сложно. Раньше было много невзгод, проблем, болезней , смертей. Однако пессимистов раньше не было. И пофигистов, которым всё «пофиг» тоже не было. Шли против своих чувств, сожалений и горестей. А сейчас каждый второй: всё «пофиг», жизнь ужасна. Общество потихоньку слабеет от таких людей. Но в чём то есть и радость у пофигистов: ты необидчивый, игнорируешь шуточные выпады одноклассников, «таранишь» проблемы. Всё бы хорошо , но мы теряем вкус к жизни.. Ведь живём мы всего один раз, а перемещение душ ещё не доказано. Мне кажется,  что люди-пофигисты как будто сидят в банке из которой можно вылезти, но они считают это очень опасным. Потому они скрываются от всего мира в несчастной банке..
                Эпилог.
 Всё идёт в ногу со временем, не отставая или спеша. Всё меняется, но мы даже не особо замечаем этого. Для нас один день –это секунда. Он пролетает быстро, не сбавляя шага. Прошлого не исправить и не вернуться туда. И как не проси мы живём уже в 21 веке. Пролетел день, неделя , год, несколько лет, десяток лет, век. И мы даже толком не успеваем осознать где и как  живём и как нужно жить. И как обязаны жить. И в чём вообще смысл сегодняшней жизни..  Может завтра умрём или нет.. Каждый день мы прыгаем в бездну. Но мы можем ей управлять. Люди 21 века. Всё в наших руках. Всё зависит от нас. От нас с вами. Мы можем, так почему же и  нет?


Рецензии
То, что человек развивался "социально" - знают все. Это подтверждают труды великих ученых разных времен и народов по философии, социологии, психологии и т.п...
Тема раскрыта далеко не полностью. Откровенно - очень мало раскрыта. Рекомендую автору прочитать вдумчиво Библию - там много ответов на его вопросы. Так же есть смысл обатить внимание на информацию, хранящуюся в книгах по философии....
Статья написана экспрессивно, но легко опровергается любым, даже малообразованным, оппонентом......
Нет в памфлете труда авторского и знаний, обретенных человеками.......

Константин Смольников   20.11.2009 14:30     Заявить о нарушении
Да ладно вам... Совсем съели! Просто не было вдохновителя, потому не получилось.. И я ещё покажу вам, как я могу писать!!!))

Фэлла Френ   26.11.2009 18:14   Заявить о нарушении
Жду с нетерпением шедевра! Не надо оправдываться и сочинять про свою гениальность! Покажите! Дайте пощупать руками заявленный шедевр.))

Константин Смольников   26.11.2009 19:21   Заявить о нарушении