Неизбежный конец

  Зачем  мы  родились? Этот  вопрос  я  задавала  только  себе, потому  что  другие  ответить  не  смогли  бы. Ещё  3  дня  назад  я  принесла  в  свой  школьный  шкафчик  охотничий  нож, который  отец  держал  в  своих  вещах. Я  о  нём  знала  давно. Слишком  давно. Но  это мне  было  наруку.
   В  тот  день  я  пошла  в  школу  с  чувством  одиночества. Так  всем  хотелось  сказать: «Да  пошли  вы…». Я  выжила  химию  и  литературу. Следующим  уроком  была  алгебра. Я свалила  все  учебники  в  шкафчик, в  ответ,  взяв  математический  учебник. Урок  уже  начался, поэтому  в  коридоре  никого  не  было. Я  вытащила  нож  и  положила  его  в  карман. Тогда  я  ещё  не  знала  для  чего  его  взяла. Я  зашагала  по  коридору  и  вошла  в  кабинет.
   - Вы  опоздали,- сказала  мне  училка.
   - Мисс  Андервуд, каких-то  пару  минут,- ответила  я.
   - Этих  пару  минут  хватило, чтобы  я  решила, что  ты  пойдёшь  к  доске, так  что  можешь  не  садиться.- Училка  властвовала, а  я  нет.
   - Это  потому  что  я  опоздала?- спросила  я  недовольным  голосом.
   - Иди  к  доске.
   Я  пошла  к  доске,  и  все  мысли  сразу  вылетели. А  может,  их  там  не  было?
   Училка  была  ко  мне  спиной. Я  вспомнила, что  должна  делать  и  тут же поняла, что об этом ничего не знаю. Я  повернулась  к  доске  и  наклонилась  к  карману. Вытащив  нож, тут  же  завернула  его  к  себе  рукой. В  голове  летали  странные  мысли.
   Я  повернулась  к  ней  и  всадила  ей  нож  в  сторону  сердца. Ученики  застыли  в  ужасе.
       Я  оглядела  класс  и  решила, что  в  нашем  17-летнем  возрасте  уже  пора  понимать  что-то  серьёзное. Я  подошла  к  двери  и  закрыла  её  на  ключ. Некоторые  проследили  мои  движения  тупым  взглядом. Я  всего  лишь  закрыла  дверь. А  они  думают, что  я  сейчас  подбегу  к  телу  училки, вытащу  нож  и  ещё  кого-нибудь  зарежу.
   - Класс  закрыт. Ну,  вы  сами  видели, что  я  только  что  его  закрыла. Разрешается  что  угодно.
  Несколько  человек, а  одна  из  них  Бэлла  Скарлетт – моя  подруга, вытащили сигареты   и  закурили. А  я  подошла  к  Андервуд, вытащила  нож  и  спихнула  её  с  кресла, после  чего  сама  туда  села. На  лезвии  крови  не  осталось, а  на  блузке  училки  остался  длинный  след  ножа  и  круг  крови  вокруг  него.
   Я  оглядела  учеников. Бэлла  не  боялась. Я  это  видела  по  её  глазам. Она  бесстрашная  девушка. Ей  не  впервой  видеть  человека  с  ножом. Но  я-то  уже  убила. Хотя  это  волновало  меня  меньше  всего.
   - Тина, возьми  сигаретку,- предложила  мне  Бэлла, протягивая  пачку  и  свою  любимую  зажигалку.
   Курить  я  начала  давно. Больше  года  прошло. Когда  я  первый  раз  закурила, тогда  закурила  и  Бэл. Это  было  на  вечеринке  у  её  друга  Майка. Мне  дали  сигарету, и  я  тут  же  поперхнулась. С  тех  пор  я  курю. Дело  обычное, что  тут   такого?
    Я  взяла  сигарету  и  зажигалку  из  рук  подруги. А  после   вновь  уселась  в  кресло  училки.
   - Тина, что  ты  будешь  делать  с  телом?- спросил  меня  Джеф  Мартин.
   Я  повернулась  к  нему, думая,  что  ответить.
   - Сейчас  это  не  будет  проблемой.
   Я  оглянулась  на  друга  и  улыбнулась. В  кабинете  алгебры  как  будто  вместе  и  солнце, и  ливень. Я  потянулась  к  аппарату  связи  и  вызвала  директора. На  той  линии  появился  наш  директор – Джек  Кэмбл.

   Джек  Кэмбл. В  его  кабинете  я  побывала  раз  50. С  десяток  серьёзных  нарушений, остальное  едва  ли  можно  назвать  проступком. Меня  он  запомнил. Хулиганка, которая  вечно  ускользает  от  правосудия. Ненавижу  его. Вспорола  бы  ему  глотку  этим  ножом.
   - Мисс  Андервуд?
   - Нет, дорогой  Джек. Это  Тина  Уилсон.
   - Тина?- переспросил  Кэмбл,- ты,  что  там  делаешь?
   - Я  здесь  учусь.
   - Ты  прекрасно  знаешь,  о  чём  я, так  что  отвечай.- Похоже,  директор  начал  распаляться.
   - Я  убила  мисс  Андервуд. И  она  лежит  у  меня  в   ногах. Наш  кабинет  закрыт  изнутри. А  миссис  Андервуд  уже  давно  ничем  не  помочь. Теперь  понятно?
   Я  услышала, как  на  том  проводе  кто-то  задыхался. Кэмбл  снова  подошёл  к  аппарату  и  спросил.
   - Кто  это  может  подтвердить?
   - Да  нас  тут  полно.
   - Дай,  пожалуйста,  Ирму  Дэкер.
   - Да  я  не  возражаю.
   Ирма  Дэкер – это кошмар. Так  считаю  я, но  наверно  и  другие  ученики  школы. Это  замечали  все, но  она  была  отличницей, поэтому  и  была  любимицей  Кэмбла.
   - Директор  Кэмбл. Это  Ирма. Тина  говорит  правду. Миссис  Андервуд  мертва. Она  сама  её  убила. Остальные  целы.
   Директор  снова  схватился  за  сердце. Это  точно. А  вот  задыхаться  ли  стал – это  вопрос.
   - Джек, вы  удостоверились?
   - Да, Тина. Я  всё  понял, - недолгая  пауза, - что  ты  хочешь?
   - Я?- вопрос  застал  меня  врасплох, - думаю,  ты  знаешь.
   Я  отключила  связь. Надоело. Достал.
   Прошло  полчаса. Урок  подходил  к  концу.
   - Ты  нас  отпустишь?- спросила  Ирма  и  осторожно  на  меня  посмотрела.
   - Представляешь,  этого  даже  я  не  знаю.
   Я  встала,  и  кое-кто  за  мной  проследил, но  потом  отвернулся. Я  таскала  нож  с  собой, не  знаю  зачем.
   - Прибыли  копы,- сообщила  я  одноклассникам.
   Патрульных  машин  было  уже  5. Детей  уводили  из  школы. Я  подумала, что  это  всего  лишь  из-за  одного-то  ножа. Смешно. Кэмбл  был  на  улице  и  разговаривал  с  людьми, у  которых  точно  за  спинами  пистолеты.
   Прошло  где-то  минут  10. Я  сидела  за  столом  и  курила  вместе  с  Бел. Она  пересела  поближе,  и  мы  тихо  разговаривали. Неожиданно  подруга  сказала  то, чего  я  боялась  услышать.
   - Посмотри  в  зеркало.
   Я  посмотрела  и  увидела, что  по  левой  стороне  моей  головы  ползала  красная  точка. Бэлла  закричала  мне: «Пригнись!», так  что  доли  секунд  разминулись. Моя  жизнь  и  моя  смерть. Пуля  застряла  в  железном  косяке. Точки  больше  не  было. Я  посмотрела  на  окно  и  разозлилась. Повернулась  и  нажала  кнопку  связи.
   - Кэмбл! Чёрт  возьми, иди  сюда, скотина!
   Прошло  2  секунды. И  директор  появился.
   - Я  здесь, Тина.
   - Что-это-было?- спросила  я  и  со  злостью  стукнула  кулаком  по  столу.
   - Я  ничего  не  приказывал. Это  всё  Ричард  Симсон.

           Ричард  Симсон.… Этого  урода  я  запомнила  надолго.
   Для  Симсона  я  стала  горячей  мишенью. Жизнь  наградила  его  быть  шефом  полиции. С  ним  был  связан  один  случай, и  после  этого  и  до  этого  я  его  не  перевариваю.
   Полгода  назад  у  меня  с  одной  девчонкой  была  серьёзная  стычка. Она  была  старше  меня  на  2  года. Я  даже  не  помню,  почему  мы  подрались. Дело  шло  медленно. Она  потом  попала  в  больницу  с  переломом  руки  и  ушибами  почти  по  всему  телу. А  у  меня  было  пара  царапин  и  чуток  синяков. Это  дело  попало  к  Симсону. Он  пытался  убедить  всех, что  я  не  нормальная  или  психопатка. Из-за  этого  я  потом  целый  месяц  мучилась  с  психоаналитиком. Да… Козёл  этот  Симсон. Терпеть  его  не  могу.
   - Значит, Симсон  желает  меня  убить?- спросила  я  Кэмбла.
   - Я… Я  не  знаю,- ответил  директор, заикаясь  наверно  от  страха.
   - Позови  его  к  телефону  немедленно, - пригрозила  я  довольным  голосом.
   - Хорошо, хорошо, Тина,- проговорил  Кэмбл  сдавленным  голосом,- подожди  немного.
   Я  отключила  связь  и  стала  ждать. Бэлла  встала  и  посмотрела  в  окно  с  левого  косяка  рамы.
   - Копы… Целое  шествие.
   Я  посмотрела  в  её  сторону  и  развернулась  обратно.
   - Тина? Это  Ричард  Симсон…
   - Да  знаю,  кто  это,- ответила  я  со  злостью,-  ты  подонок, Симсон. Ты  приказал  в  меня  стрелять, а  я  это  очень  не  люблю. Небось,  сам  к  этому  руку  приложил?
   - Тина, ты  же  держишь  свой  класс  в  заложниках.
   - Заложниках? Ну,  ты  и  тупица. Это  что  повод  в  меня  стрелять? 
   Не  дождавшись  ответа, я  оборвала  связь  и   повернулась  к  классу. Во  всех  глазах  читался  испуг. Только  2  человека  не  боялись. Бэлла  и  Джеф.
   Ирма  повернулась  ко  мне.
   - Отпусти  нас.- Её  просьба, казалось, была  искусственной.
   - Иди.
   Ответив  коротким  словом, я  подумала, что  за  ним  будет. Ирма  встала  и  направилась  к  двери. Открыла  и  вышла. Я  даже  не  думала, что  у  неё  хватит  смелости. Остальные  встали  и  последовали  за  ней. Последний  не  закрыл  дверь.
   Их, что  не  научили  это  делать?  Шаги  стихли. Но  их  сменил  какой-то  стук. В  классе  остались  только  я, Бэлла  и  Джеф. Держа  нож  в  руке, я  встала, чтобы  снова  закрыть  кабинет. Только  я  сделала  несколько  шагов, дверь  распахнулась, и  на  пороге  оказался  Симсон. Тёмная  улыбка  бегала  по  его  лицу.
   - Я  всегда  знал, что  ты  не  нормальная.
   Я  взяла  нож  за  лезвие  и  кинула  в  его  сторону. Так  хотелось  попасть  в  глаз. И  как  назло  заскользили  пальцы. Поэтому  нож  угодил  чуть  мимо  и  пролетел  дальше. В  ответ  на  удар  Симсон  поднял  пистолет  и  всадил  в  меня  2  пули. Одна  попала  в  бедро, другая  в  бицепс  правой  руки. Я  посмотрела  на  него  и  отключилась.

               

       Куда:   Психиатрическая  больница  им. Карла  Стоуна
       Кому:   Тина  Уилсон, палата  № 9
       От кого:   Бэлла  Скарлетт
   «Привет, Тина. Как  ты  там? Пичкают  лекарствами, да? Опишу  тебе  ту  жизнь, которая  стала  после  того  дня. Сейчас  кабинет  алгебры  уже  не  кабинет, там  устроили  склад, но  комнату  держат  в  порядке. Иногда  я  захожу  туда  и  вспоминаю, что  тогда  было. Если  тебе  интересно, твой  нож  исчез  сразу  после  того, как  тебя  унесли. Кто  забрал – не знаю. Через  пару  дней  были  похороны  Андервуд. Из  нашего  класса  никто  не  пришёл. Это  точно. Мне  мама  рассказала. Я  всё  думаю: тебе  же  нельзя  курить, значит, тебя  заставили  бросить? Увидимся,  расскажешь. Когда  к  тебе  будет  можно  ходить, я  приду  первой, обещаю. Иногда  я  захожу  к  тебе  домой. Спрашиваю  у  твоих  родителей – как  ты. Но  мне вообще редко отвечают, просто отмахиваются. Чтобы  ты  не  скучала, я  передала  тебе  твой  плеер  и  несколько  дисков. Ты  бы  видела, как  Кэмбл  стережёт  учеников. Выписал  пару  запретов, но с ними мало кто примирился. Тогда он установил охрану, которая проверяет на оружие.
  Хотя знаешь, он вообще-то уже перестал быть главой школы. Похоже, его скоро скинут с директорского кресла. И, Слава Богу, правда? А то уже всех от него тошнит.
  Ты  убежишь  от  экзаменов, а  нам  сдавать. От этой мысли возникает желание присоединиться к тебе.
Мы  с  тобой  обязательно ещё  свидимся.  Я тебя не брошу. Люблю и обнимаю».
                Бэлла.    

         Сейчас  поздно. Поздно  для  тех, кто ходит по коридорам больницы. Вроде  бы  часов  10  вечера. Мой  плеер  меня  спас – теперь  не  так  скучно. Слышу, что  выключают  свет.
   Значит  мой  нож  у  кого-то  другого. Скорее всего, как  улика  убийства. Оп! Выключили  свет. В  тот  день  я  и  не  ожидала, что  после  окажусь  в  психбольнице  с  двумя  дырами  из-под  пуль  моего  врага. Но  этого  можно  было  ожидать. Почему? Потому что это было неизбежно. Хотя я рада, что  не  попала  в  тюрьму. Хоть  что-то  хорошее из всей этой истории. 
    Плеер заглушает звуки так, что я  ничего  не  слышу. Ладно, лягу я  спать. Поскорее бы увидеть Бэл. Я по ней очень скучаю. Ну… Спокойной  ночи. Всё-таки здесь удобно спать.


                конец, 2005 год


Рецензии