Музей

  - Я тебя слушаю.
  - А если мне тяжело?
  - Представь, что ты – посторонний человек в этой ситуации.
  - Ладно. Если мои показания помогут посадить этого гада на электрический стул, то я расскажу всё полностью.
 Сандра уже 40 минут сидела в отделении полиции и рассказывала о Рейчел Келлер, своей подруги, которая пропала 3 дня назад, и как оказалось после, была жестоко убита.
  - В понедельник, 25 октября, наша учительница, миссис Крок, сказала нам, что завтра мы идём в музей.
  - Мы?
  - Наш класс, - пояснила девушка, - в час дня вторника мы поехали на школьном автобусе в музей «Человечий глаз». Когда мы приехали, все быстро повесили куртки и двинулись к дверям смотрового зала. Весь народ зашёл внутрь и я с Рейч тоже. Сначала было темно. Я разглядела лишь какие-то блики да отблески. Затем в глаза ударили лампы. Через секунду народ ахнул, но не от удивления, а от.…
  - От чего?
  - Наверно от омерзения.
  - Почему?
  - Мы попали в музей заспиртованных органов. Но все быстро привыкли к этой мерзости и разбрелись по залу. Когда мы ходили вместе с Рейчел, она тайком достала фотоаппарат и начала щёлкать экспонаты.
  - Зачем?
  - Сейчас расскажу, - Сандра вздохнула и продолжила, - я подошла к Рейч и спросила её:
              – Рейчел кого пугать собираешься?
              – Помнишь моего брата?
              – Рика?
              – Да.
              – Рейчел! Ему ведь только 10!
              – Можно подумать он меня не пугает.
              – Но тебе 16, а ему…
              – Этот гадёныш изводит меня чаще, чем я его. Так что я имею право поиздеваться над ним хоть раз.
              – Как хочешь, это твоё дело.
Рейчел посмеялась и продолжила фоткать. Я отошла от неё и стала разглядывать заспиртованные глаза и пальцы. И мне показалось это странным.
  - Почему?
  - Мистер Рейман, как вы думаете, зачем ммм… заспиртовывать обычные глаза?
  - ???
  - Не знаете? Я тоже не знаю. Этот музей должен показывать патологии, болезни людей, а тут…. В общем, мне это совсем не понравилось.
 Мы пробыли в смотровом зале где-то 40 минут. Потом нас начали гнать под предлогом «скоро будет следующая группа». Наш класс начал выходить из зала, и я не нашла Рейч уже тогда. В тот момент я посчитала: может быть, она уже на улице? Но когда мы вышли, её снова не оказалось. Тогда я обратилась к учительнице:
              – Мисс Крок, Рейчел нет.
              – Может, она уже уехала?
              – Точно нет. Я даже не видела, как она выходит из зала. Как вы думаете, могла Рейчел остаться внутри?
              – Даже не знаю, Сандра. Может, она действительно уехала?
 Я не ответила, но сразу бросила взгляд на двери музея.
  - Ты что-то или кого-то заметила?
  - Второе.
  - Человека?
  - Да. Вышел парень, на вид 25 лет, или даже 30. Его лицо было таким странным.
  - Почему?
  - Оно было таким … серым, жёстким, даже немного злым. Мне мгновенно стало не по себе, но когда я взглянула на руки…


  - А что они?
  - Они были очень аккуратными, чистыми и вроде даже мягкими. Видно было, как он прикрывает окна очень аккуратно, боясь повредить пальцы, но это ничего. Сейчас я уверена, что он корчится от боли.
  - Сандра, извини, но вчерашнее пока забудь. Он прикрывал окна?
  - Ну, да. Едва мы все вышли из музея, этот урод вышел и начал закрывать ставни.
  - А что было потом?
  - Я долго на него смотрела, и он это заметил. И знаете, что он потом сделал?
  - Что?
  - Он усмехнулся и прямо-таки с удовольствием закрыл двери изнутри…
   (Сандра снова нехорошо обозвала его, и Рейману пришлось на неё шикнуть)
  - …мне лишь оставалось сесть со всеми в автобус, который уже прибыл, и уехать обратно к школе.
 Сандра встала и направилась к аппарату с водой. Наполнив стакан, она повернулась к Рейману.
  - Я так жалею, что мы пошли в этот идиотский музей.
  - Но благодаря тебе мы поймали очень опасного преступника.
  - Но Рейчел ведь уже нет!
  - Я знаю, Сандра, знаю…

  Последний человек вышел, но Рейчел этого не заметила. Она фотографировала всё подряд и была не восприимчива к внешнему миру.
 Неожиданно она услышала странный звук. Бросив взгляд на небольшую дверь в конце зала, Рейчел заметила, что она была приоткрыта. Девушка нахмурилась и через секунду перевела взгляд на банки, стоявшие рядом с ней, и в их отражении отчётливо заметила чьё-то лицо.
  Едва повернувшись, девушка получила мощный удар в затылок.

               
  В глаза Рейчел ударил яркий свет. Она очнулась и сразу ощутила себя, привязанной к металлическому столу. Шея, руки, ноги, живот – ничем не пошевелить. Рейчел чуть-чуть приоткрыла глаза и увидела в метрах 3 мужской силуэт. Бормоча себе под нос, он что-то перекладывал на столе и, причем что-то металлическое.
  «Так, - подумала испуганная девушка, вновь закрыв глаза, - перед ударом (и, причем больным), я кого-то увидела. Наверно это он. Что ему нужно? Денег? Наверно, да. Но зачем меня привязывать? А сколько у нас есть дома? Ну, пожалуй, несколько тысяч. Вот, блин, угораздило же….»
  Рейчел вздохнула, и вдруг движение мужчины прервалось. Он замер.
  Девушка претворилась спящей, но сразу поняла – это не прокатит.
  Парень подошёл к Рейч и потрепал её за подбородок, затем наклонился и закрыл свет своей головой. Рейчел почувствовала ослабление света и открыла глаза.
  - Ты проснулась?!
 Он отодвинул лампу, и свет совсем перестал падать на глаза Рейч. Она, наконец, разглядела своего мучителя и ахнула: он был одноглазым!
  - Верно-верно, - сказал он, увидев её реакцию, - у меня нет левого глаза, от того и питаю к этим органам особую страсть.
 Рейчел вздрогнула и моргнула.
  - Что тебе нужно?
  - Ну, мне нравится твой.
 Парень приблизился к лицу Рейчел и потянул руки. Девушка в ужасе напряглась. Он прикоснулся большим и указательным пальцами к её левому глазу и раздвинул кожу так, будто хотел посмотреть глазное яблоко.
  - Эй, больно!
 Парень отдёрнул руку и выпрямился.
  - Ты вообще кто? – спросила Рейч, пытаясь хоть как-то отвлечь его от себя.


  - Я? Я – Скотт, - ответил парень и усмехнулся.
  - Что тебе нужно? – повторилась девушка.
 Вместо ответа Скотт отошёл к своему столу и начал его придвигать к Рейчел.
  - Скотт? Слушай, давай договоримся! У моих родителей есть сбережения, они заплатят за меня, - Рейч повернула голову в сторону Скотта, а одновременно и на его стол. Заметив на нем кучу инструментов: от топора до иголки, Рейч вскрикнула.
  - О, Боже!
 Скотт поднял на неё взгляд и подошёл. Наклонившись к лицу, он сказал:
  - Для начала мне нужен твой глаз.
  - Нет-нет, пожалуйста, НЕ НАДО!
 Но парень не слушал. Он развернулся к столу, надел медицинские перчатки и вновь повернулся к Рейч.
 Девушка начала истошно кричать, но Скотта это не останавливало. Тогда Рейчел начала дергаться, но тут случилась неприятная вещь – скальпель, который Скот держал в руках, в доли секунды прошелся по щеке девушки.
 Оба замерли. Рейчел, у которой уже пошли слёзы, смешавшиеся с кровью, бросила взгляд на Скотта и устрашилась. Его коварная улыбка расползалась подобно маслу.
  - Верно, Рейчел. Мы сделаем по-другому.
Девушка вздрогнула.
 Полностью напрягая тело и связки, Рейчел истошно завопила. Скот не обратил внимания и наклонился к ней с всё той же злобной ухмылкой, и через несколько долгих и кровавых минут парень выдавил глаз бедной девушки чуть ли не голыми руками.
  - ААААА!
 Рейчел закричала так громко, что посадила голос в одно мгновение.               
Кровь глазных нервов стремительно начала покидать своё место. Она залила собой весь 2-й глаз и начала сворачиваться. После этого Рейчел стала не просто одноглазой, но и слепой.
  Крепкие верёвки держали настолько сильно, что Рейч никак не могла высвободиться или хотя бы убрать запёкшеюся кровь с глаз.
 Тем временем Скотт вернулся к своему «разделочному» столу. В его глазах Рейчел казалась лишь хорошим экспонатом, для него не существовало людей с тех пор, как его самого лишили глаза таким способом.
  Дело было 6 лет назад. Маньяк так похожий на сегодняшнего Скотта, вырезал глаз у 26-летнего парня. За 5 лет он так и не смог восстановить полное зрение. Затем Скотт ушёл из дома и вот уже 4 месяца УБИВАЕТ.
  Его первая жертва – девушка, 25 лет. Он вырезал ей оба глаза и отрезал все пальцы. Таким же способом он убил ещё троих. И вот: Рейчел – номер 5.
 А тем временем Скотт уже думал, как лишить Рейчел 4 пальцев.
 Девушка истошно кричала, пытаясь освободиться. Но боль от потерянного глаза забирала все силы. Голова и плечи обессилили, не дав возможности высвободить руки, хотя бы от веревок.
 Скотт вновь наклонился к Рейчел, но уже не к лицу, а к её рукам. Она металась от боли, и парень бросил взгляд на её лицо и сразу понял, что она ослепла. Тогда Скотт взял со стола щипцы и поднёс к пальцам Рейчел. Через секунду лезвия сомкнулись на костях левого мизинца.
  - ААААА! – вновь закричала девушка, - НЕ НАДО! ПРОШУ ТЕБЯ! Отпусти ммм……, - Рейчел начала захлёбываться от попавшей ей в рот крови.
 Скотт переложил окровавленный левый мизинец и затем отрезал левый безымянный. Слепая Рейчел напрягала все силы, чтобы кричать и не могла остановиться. А тем временем её мучитель отрезал ей 2 пальца и на правой руке.

   Невыносимая боль молниеносно растеклась по обеим рукам. Она боялась того, что Скотт ещё сможет с ней сделать. Но, не смотря на это, девушка кричала во всю силу и со жгучей болью ощущала потери на руках.
  - Рейчел!
 Девушка замерла, как могла.
  - У тебя хороший маникюр. Мне очень нравится.
Рейчел мгновенно захотелось его убить.
  - П…пшёл к черту, - выдавила она, - шоб тыы в адду с…сгорел!
 В ответ Рейч лишь услышала, как Скотт усмехнулся. Затем послышался звук чего-то металлического, и было слышно, как Скотт подошёл.
 Он протянул руки к животу девушки и поднял одежду до уровня груди.
  - Уб…бери р…рукки, каз…зёл!
 Скотт снова не ответил, но через секунду Рейчел ощутила зверскую боль у себя под рёбрами – Скотт скальпелем вспарывал ей живот.
  - ХВА…А…А…ТИТ!
 Казалось, девушка совсем потеряла силы и вместе с ними и жизнь. Но нет.
 Скотт медленно прорезал около 15 см и затем раздвинул складки кожи. Поглядев на её внутренности, Скотт задумал одну вещь и решил тут же её реализовать.
 Взяв тонкую кишку из брюшной полости, Скотт надрезал её и потянул. Пока он вытаскивал этот длинный орган, Рейчел совсем обессилила. Из её рта пошла очень густая кровь.
 Спустя 2 минуты парень вытащил весь тонкий кишечник и аккуратно положил на стол.
  - Уф! Его надо хорошенько прибрать, - он наклонился и сказал Рейч в её слепое лицо, - никуда не уходи.
 Через 5 секунд он ушёл, и в помещении наступила тишина.
  «Надо что-то делать…, - мысли в голове Рейч терялись, - надо…»



 Собрав кое-какие силы, Рейчел начала разбалтывать верёвки на окровавленных руках. Удивительно, но она это сделала уже через несколько секунд.
 Едва освободив искалеченную руку, девушка с болью сорвала ногтями от 3х пальцев корку крови с правого глаза. Через пару минут она освободила 2ю руку, а после и ноги.
 С невыносимой болью во всех частях тела Рейчел опёрлась на 6 пальцев и, сбросив ноги на пол, упала со стола.
 В первое мгновение девушка подумала, что Скотт всё услышал и сейчас вернётся. Но нет, всё было тихо.
  «наверно промывает мои кишки»
 Рейч отползла к холодной стенке и замерла. Внутренности вываливались из огромной дыры в животе, и тем более весь рот залило кровью.
 Именно в этот момент Рейчел поняла:
  «МНЕ ЖЕ БОЛЬШЕ НЕ ЖИТЬ! но……меня ведь будут искать! Надо помочь этим людям. ПОЖАЛУЙСТА, НАЙДИТЕ МЕНЯ! Бедная Сандра! Прости, что не пошла с тобой, когда мы уходили. Простите, мама и папа, я не хотела пугать Рика. Пожалуйста, простите меня все и найдите меня! Найдите!» 
 Еле терпя боль искалеченных рук, Рейч сняла свой ремень и кинула в дальний угол комнаты. Это была редкая вещь, и девушка надеялась, что тем, кто будет её искать, это поможет. Ещё она сняла браслет и кинула в другой угол. Сняла серьги и резинку с волос и тоже их кинула.
 Неожиданно послышались шаги. Рейчел вся напряглась от страха. Превозмогая отвращение, она, сунув руку в живот, нажала на какой-то орган. И меньше чем через полминуты её сердце остановилось.








«Музей "Человечий глаз"
время посещений
9.00 – 19.00»
  - И зачем его засунули  в газету? Туда же ходить опасно.
Сандра разглядывала газету с объявлениями и наткнулась на тот самый музей, в который они ходили.
 Рейчел нигде не могут найти уже несколько часов, потому что никто ничего не знает. Три часа назад, т.е. в 8 вечера, родители Рейч двинули в полицию подавать заявление о пропаже. Разумеется, Сандра была с ними. Но прямых улик не было, а значит, искать начнут только по истечении 24 часов. Но Сандра боялась, что будет уже поздно.

 В среду Сандра встала в пол-8. Быстро собравшись, она умотала на автобусную остановку и за 10 минут доехала до музея. Время было 8.40.
 Девушка походила перед заведением некоторое время. В этот момент Сандра лихо соображала: что делать, когда она попадёт внутрь? Но тут послышался звук открывающегося замка.
 Сандра быстро сбежала по ступеням и спряталась за кустами. Обративши взгляд на двери музея, она увидела знакомого.
 Парень, что Сандра видела вчера после их экскурсии, вышел из здания и спустился по ступеням вниз. Оглянувшись, он двинул в сторону Мидл-стрит. Время было ровно 9.
 Сандра быстро вышла из своего укрытия и двинулась в музей.
 Когда девушка вошла, показалось, что вокруг ни души. Она подскочила к окну, где выдают билеты, и заметила женщину, которая снимала куртку и вешала её на крючок.
  - Можно 1 билет?
Женщина резко обернулась и спросила:
  - Девушка, вы, что так рано? Я прям испугалась.
  - Я…, - Сандра замялась, - я… тороплюсь. Через полчаса у меня семинар по биологии в школе, и мне нужно срочно в зал – кое-что доделать. Пожалуйста, можно мне пройти?


  - Ладно-ладно. 3 доллара.
  - Держите.
  - Можешь идти. Двери открыты.
Сандра поскакала в зал и, очутившись там, вспомнила по вчерашнюю экскурсию.
  - Так. Надо что-то найти, - сказала она себе шепотом.
 Изучив все углы и полки, девушка остановилась. Её внимание привлекло одна страшно знакомая вещь. На полке с «консервированными» пальцами Сандра заметила кое-что ужасающее. В двух банках плавали 4 пальца с превосходным маникюром. На ногтях была изображена голубая луна.
  - У Рейчел были такие же ногти!
 Сандра, не оторвав глаз от банок, отступила назад. В понедельник Рейч была в салоне и делала себе такой же маникюр! Это что, её пальцы?
  - Нет-нет. Этого не может быть…, - прошептала Сандра в ужасе.
 Она потеряла равновесие и упала, задев приоткрытую дверь в конце зала. Девушка привстала и увидела, что из помещения льётся чистый медицинский свет. Она, аккуратно толкнув дверь, вошла внутрь и ахнула.
  Посреди комнаты стоял прямоугольный металлический стол. Он был пуст, но рядом с ним был другой, весь наполненный инструментами.
  Сандра, боясь даже подумать, что здесь могло бы быть, пошла вдоль стены. Тут что-то щёлкнуло у неё под ногой, и девушка опустилась на корточки, чтобы посмотреть.
  Это оказался браслет Рейчел. Но он был весь в засохшей крови.
  - О, боже…
 Сандра снова ахнула, когда в нескольких метрах от себя нашла ещё и ремень подруги.





  - Он был твоим любимым, - прошептала девушка в пустоту.
 Но тут снова руки Сандры запачкались в крови – весь ремень был покрыт красной жидкостью.
 «Нужно собраться!!! – крикнуло в голове Сандры, - сейчас я отправлюсь в полицию и приведу их сюда. Возьму браслет, как доказательство, а ремень оставлю здесь. Боже, боже, боже. Лишь бы успеть и не попасться».
 Сандра, положив ремень в самый дальний угол, а браслет в карман, вышла из комнаты. Омерзение тут же нахлынуло на неё, и она вышла.
 Одевшись, Сандра вылезла из музея, и в этот самый момент на конце улицы показался Скотт.

 ПАНИКА! Девушка еле удержала себя в руках и быстро спустилась по ступеням. Стараясь держать ровный шаг, Сандра двинулась в сторону выхода с улицы. Дойдя до поворота, девушка оглянулась.
 Она отчётливо увидела, как Скотт на неё смотрел и ухмылялся.

*                *                *
  - Повтори ещё раз, что она сказала.
  - Значит так. Пришла, сказала, что была в музее. В смотровом зале заметила дверь и вошла внутрь.
  - Она, что, ненормальная?
  - Говорит, видела, как сторож ушел.
  - Какой сторож?
  - Ну, которого она вчера видела после экскурсии.
  - Ага. И что потом?
  - Увидела 2 стола. Короче, мне кажется, хирургические. В углу нашла браслет и ремень Рейчел Миллер, они были в крови.
  - И всё?
  - Нет, не всё, - пауза, - Эдвардс, знаешь, что она нашла в смотровом зале?
  - ???
  - Заспиртованные пальцы своей подруги.
  - ЧТО???
  - Да-да, Эдвардс. Именно, пальцы. И знаешь, я думаю, что…
  - Это наш убийца!
Рейман лихо свернул на улицу, где находился музей «Человечий глаз». Рядом сидел его помощник, Эдвардс. Сандра Рин находилась во 2й машине в неважном состоянии. Когда она пришла в участок и рассказала всё то, что видела, её сразу начало трясти. Девушка всё время повторяла: «Не может быть. Не могу в это поверить». Тогда её спросили: «Чего не может быть?». Лишь после этого Сандра вскочила и крикнула аж на несколько кабинетов:
  - КАК ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ! ТАМ, В БАНКАХ ПАЛЬЦЫ РЕЙЧЕЛ! КАК ОНИ МОГЛИ ТУДА ПОПАСТЬ?
  И вот тогда все задумались: маньяк что ли?

3 патрульные машины подъехали к дверям музея. Из них вышло 7 полицейских и одна девушка. Рейман сразу развернулся и сказал:
  - Сандра, останешься здесь. Шейла, пригляди за ней. Остальные внутрь.
 Видно было, как Сандра хотела возразить, но Рейман сразу её осёк, и шестеро полицейских двинулись внутрь.
 Войдя через двери, они сразу разделились: двое пошли к женщине, которая выдаёт билеты, другие – к смотровому залу.
  - Что вы здесь делаете? – заверещала женщина, заметив гостей.
  - Тихо, миссис, - сказал один из полицейских, - у нас есть информация, что в этом музее находится пропавшая девушка.
  - Что? Да, нет. Этого не может быть.
  - Скажите, ваш сторож ещё на месте?
Женщина заморгала.
  - Скотт? Да, он здесь.
  - Тогда оставайтесь здесь и не выходите.
Женщина бросила испуганный взгляд на полицейских и упала на свой стул. А они тем временем уже зашли в смотровой зал.
 Едва войдя, Рейман оглядел всё пространство, но ничего не заметил. На уши давила тишина, которая сводила с ума. Эдвардс кивнул на дверь в конце зала, и все полицейские бесшумно к ней подошли. Рейман подал специальные знаки коллегам, и они резко зашли и, разумеется, ахнули.
 
  В центре хорошо освященной комнаты находились 2 стола: большой металлический и поменьше с инструментами. Сверху на них падал очень яркий свет так, что полицейские, подойдя, зажмурились.
  - Эй, народ, тут что-то есть.
Эдвардс стоял у дальней стены, и все к нему подошли.
 На полу лежал довольно большой черный пакет, и его форма была очень странной. Будто человеческая.
  - Надо посмотреть, - произнёс Рейман и нагнулся к пакету.
 Едва открыв его, все отпрянули. То, что увидели эти 6 человек, поразило их по максимуму.
  Искалеченное тело Рейчел Миллер было согнуто под 90О, а ноги – в коленях. У неё полностью отсутствовал левый глаз, и в животе виднелась огромная дыра. На обеих руках не было по 2 пальца, и Рейман сразу понял, что именно они и находятся в смотровом зале.
  - Вызывайте бригаду немедленно! – крикнул он сразу, - и прочешите здесь всё!
 Но тут случилось нечто иное. Из другой двери этой комнаты вышел парень. Разумеется, это был Скотт.
  - Только двинься, - произнёс Эдвардс, - и мы застрелим тебя немедленно.
 Скотт лишь пожал плечами, и уже через секунду его держали лицом в пол.
  - Ах ты, изверг! – Рейман подошёл к парню и схватил его за волосы, - да я бы тебя сам чертвовал!
 Реймана сразу отвели. А тем временем полицейские уже собирали все вещи Рейчел, разбросанные по комнате.
 Через 10 минут подъехала вся бригада и прошла внутрь. Сандра рвалась с ними, но её резко осекли.
  - Девушка, - обратились к ней санитары, - вам туда нельзя. Тем более нам нужно забрать труп.
  - Труп?...
Сандра упала в обморок мгновенно, а Шейла, которая за ней присматривала, бросила санитарам:
  - Идиоты! Вы зачем сказали? Это же подруга убитой.
  Мужчины в белых халатах пожали плечами и двинулись внутрь.
 Разумеется, долго они там не были. Вслед за вынесенным телом Рейчел, полицейские вывели Скотта. Он был каменный и не живой, но страха в нём не было.
 Сандра, уже очнувшись, мгновенно подбежала к Скотту и врезала ему по лицу.
  - ТЫ! Ты – чёртов урод, - она ещё раз его ударила, и парень упал (полицейские и не думали её останавливать) – да я тебя сама убью! Ты слышишь меня? Я тебе отомщу за подругу, - Сандра специально наступила Скотту на пальцы и сломала сразу 3, - да я тебя повешу!
 Только после этих слов Сандру отвели и усадили в машину. А Скотта со сломанными пальцами запихнули в другую машину.
 Сандра всё же выскочила из машины и поглядела вслед уезжающему убийце. На глаза наворачивались слёзы, и она, не выдержав, крикнула:
  - ЗАЧЕМ?! Зачем мы пошли в этот музей!?
 Сандра упала на колени и заплакала. А, подняв голову, увидела лишь уезжающий хвост машины.


Рецензии