***

Лошади – прекрасные , элегантные животные , которые покорили душу Человека ещё с давних времён. Лошади относятся к отряду непарнокопытных.Семейство лошадей составляют ослы, зебры, и собственно лошади.  Благодаря человеку появилось много пород  лошадей. О Них мы поговорим попозже, А сейчас поговорим о всех диких представителях.Лошадь Пржевальского  обитает в Монголии, на территории безлюдных степей.  Найден вид известным путешественником по Средней  Азии Николаем Михайловичем Пржевальским. Подвид был изучен В 1879 г. ,       . Сейчас существует много программ по спасению этого вида- он на грани исчезновения. Тем более Лошадь Пржевальского плохо размножается в неволе и это большая проблема получить потомство.
Тарпан лесной обитал в лесах от Белоруссии до Германии. Вид на всегда исчез с лица Земли из-за человека. Но до сих пор никто не знает кто же открыл этот вид.
Тарпан  степной прожил немного дольше, чем лесной тарпан. В  19 веке он ещё кочевал по степной полосе России:  из Сибири до Уральских гор. И опять – вид исчез с помощью человека. Как  и о лесном жителе, так и о степном жителе ничего не известно.
Африканский осёл обитатель полупустынь. Он живёт рядом с водопоями. Встречается животное. В Египте, Судане, Сомали, и Чаде. Они находятся на грани уничтожения – их мясо считается деликатесом. В мире осталось примерно 90000 особей. Охраняйте природу пока не поздно!
 Кулан тоже живёт в полупустынях, близко к источникам воды. Когда- то кулан был царём пустынь. Это было всего лишь два века назад. Он обитал  в пространствах от Крыма до Средней Азии. Теперь же  останки этого млекопитающего живут и кочуют больше в Средней Азии, чем в Крыме. Опять
Несчастье случилось по вине человека.
Зебры.
Зебры бывают трёх видов: Бурчеловы или обычные,
Горные и зебры Греви. Четвёртый вид – квагга истреблена человеком в  18 веке. Из за красивой шкуры и вкусного мяса. Последняя квагга умерла в 1878 году.


Рецензии