Глава 34. Воровство преследуется по закону

В общей сложности прошла уже целая неделя путешествия Надэль, но ни одного человека не встретилось ей в этой живой пустыне.
И вот на седьмой день пути, когда девушка едва передвигалась от голода и усталости, ей наконец-то повезло. Издалека она услышала звуки: непонятный говор людей и  идущего с ними крупного животного.
- Люди! Вот счастье-то какое! – Надэль было уже собралась бежать к ним и из последних сил вскочила с того полосатого свитера, который служил ей постелью в поле, но тут же поняла, что говор, который слышался  совсем рядом с ней, не новоанглийский. Судя по всему, она дошла до самой границы Северо-Западного государства.
«Это же арабы!» - страха было не унять. Те, кто разговаривал так близко от нее, судя по всему, были мужчина и женщина среднего возраста. Из-за небольшого холма, под которым спряталась Надэль, их едва было видно.
Тут, пока люди разговаривали, оседланный арабский конь, очаровавший подсматривающую за этой группой Надэль своей чистейшей образцовой красотой, начал пастись совсем недалеко от нее. В этом благом деле грациозное выхоленное животное дошло до подножья холма. Каждая шерстинка на нем светилась, переливалась на солнышке, что явно говорило о большой любви к лошади ее хозяина, который тратил приличное количество времени и сил на то, чтобы его конь был лучшим.
Надэль, как жаждущий странник, протянула руки к «миражу с оазисом и долгожданной водой» - потянулась к узде прекрасной лошади, которая могла домчать ее до места в считанные дни.
- Лошадушка, милая, иди ко мне, пожалуйста, не бойся, подойди поближе, - надменный шаловливый  вороной посмотрел на нее оценивающе полным зеркальным  пугливым глазом. Он подошел к ней, как заигрывающий, знающий о своей прелести красавец, который делает шаг вперед и потом, непременно, два шага назад.
- Подойди, замечательная коняшка! – лошадь действительно, осторожно, поджав острые бархатные уши, подошла ближе. Девушка дрожала от напряжения, стоило хозяину обнаружить пропажу, тут же ее ждала верная смерть, может даже, мучительная. Но если ей удастся завладеть лошадью…
Истощенная двум днями голодания Надэль протянула грациозному коню щепотку травы, которую вырвала тут же. Конь поддался очарованию вкусного сочного корма и уговорам. Он дался ей, и девушка попыталась залезть на него, вспоминая, как же это делалось в фильме про мушкетеров. Как только она села в седло из черной кожи, расцвеченное серебром и драгоценными камнями, в тот же миг хозяин лошади, как будто почувствовав неладное, громко свистнул в поисках своего четвероногого друга. Тот взвился и со скоростью ветра бросился на его зов.
 «Ну, девушка, теперь только держись!» - поняла, что с головой сдана обманщицей-лошадью, Надэль.
Когда конь с новой наездницей предстал перед своим истинным хозяином, негодованию последнего не было предела. Девушка вжалась в седло, проехав на отличной лошади от силы десять метров. Широко раскрытые от наглости новой наездницы карие глаза мужчины сказали рыжей бестии о многом. Женщина в темно-вишневой чадре, скорее всего, жена хозяина лошади, также была крайне удивлена тому, как девочка могла так бессовестно украсть лошадь фактически из под носа ее владельца.
- Простите меня, простите, я не… хотела, - стала оправдываться Надэль, которая по-ребячьи скуксила лицо от будущего наказания и боли. Еще совсем дитя, изможденное и измученное скитаниями не могло не разжалобить сердце женщины. Любой религии и национальности.
Владелец коня в чурбане и халате  в негодовании прокричал что-то по-новоарабски и схватил под уздцы лошадь, предательски следящую за Надэль боковым зрением. Приятного вида молодая женщина, лицо которой было лишь наполовину прикрыто чадрой, с мольбой обратилась к своему мужу, видимо, желая усмирить гнев мужчины и  облегчить участь неудавшегося воришки. Чуть дальше от них показался уходящий в даль караван, состоящий из нескольких верблюдов и лошадей.
- Мне конец,  - вслух сказала Надэль, закрывая глаза и чувствуя, как ее стаскивают с лошади-предательницы чьи-то сильные руки.


Рецензии