Дождь
-Да, Анечка, чего тебе? – пожилая гардеробщица радушно улыбнулась.
-Извините, а не будет у Вас ненужного пакета?
-Сейчас поищу. Вот, такой пойдет?
-Да, спасибо. Он будет моим зонтиком.
Я сидел и никак не мог дождаться, когда же, наконец, закончатся курсы. Взглянул в окно. А за окном творилось нечто. Резко потемнело, как будто сейчас уже был поздний вечер, потом небеса разверзлись, и полило, как из ведра. Наверно, первый мировой потоп начинался также. Интересно, чем в этот раз мы провинились перед Всевышним? А гром грохотал такой, что девчонки с визгом подпрыгивали на стульях. Да, ну и погодка…
Потом вспомнил, что спешить домой уже ни к чему. Вспомнил мою Юлечку. Как так получилось, что мы вдруг перестали друг друга понимать? Что произошло, что мы стали друг другу совсем чужими людьми? Нет ответов. Как и нет пути назад. Так что теперь меня никто дома не ждет. Можно было бы и тут дождь переждать. Но меня неумолимо тянуло домой. Наверно, по привычке.
На крыльце под крышей гурьбой стояли мои сокурсники, не хотели соваться под дождь. Некоторые завистливо поглядывали на мой зонтик. Да, пожалуй, в такую погоду, это предмет первой необходимости.
Хотя кроссовки все равно промокли. Черт. Такие лужи налило, что не проехать, не пройти.
-Молодой человек, постойте!
Я обернулся. Ко мне спешила девушка, неловко перепрыгивая на каблуках через лужи и прикрывая прическу полиэтиленовым пакетом. Довольно миловидная. Стройная, большие синие глаза, темные волосы, стриженные в короткое каре с прямой челкой. В общем, в моем вкусе.
Она остановилась и отдышалась.
-Я надеюсь, Вы не сильно спешите, - она мило улыбнулась.
Я хотел было открыть рот и сказать “В общем-то, спешу”, но снова с горечью вспомнил, что спешить мне некуда.
-Нет, я не тороплюсь.
-Тогда не могли бы Вы проводить меня до остановки? А то вот этот домик не сильно спасает, - она опустила пакет, стряхнула с него воду и ненавязчиво пристроилась под мой зонтик.
-Да не вопрос, я как раз туда иду. А Вы тоже с курсов?
-Нет, я работаю неподалеку.
-А как Вас зовут?
-Эрэн.
Я даже растерялся. Никогда не встречал подобного имени. Хотя, может это кличка?
Она заметила мою растерянность и поспешила разъяснить.
-Это сейчас я по паспорту Анна. Но я несколько лет назад меняла те… - тут ее улыбка стала какой-то немного хищной, - то есть имя. А раньше меня звали Ириной. Но это имя мне казалось невероятно скучным, я и придумала себе такое прозвище.
-Тогда ясно, - я тоже попытался улыбнуться, - А я Антон.
-Очень приятно.
И мы медленно и осторожно побрели к остановке, пытаясь спастись под одним зонтиком от бушующей стихии. А она что-то все рассказывала о своей работе (оказалось, что она психолог, причем практикующий какие-то оригинальные методы) и о людях, и весело заливисто смеялась. Я так заслушался, что не проронил ни слова и не заметил, как мы дошли до остановки.
-Вот мы и пришли, - резко оборвала она свой монолог, - Огромнейшее Вам спасибо. Вы просто меня спасли.
Она чмокнула меня в щеку и снова рассмеялась.
-А телефончик свой Вы мне не оставите?
-Нет, я никогда никому не раздаю свой номер. Но, я уверена, если судьбе будет угодно, мы с Вами еще встретимся.
Но тут на меня накатила какая-то волна безысходности. И мне стало так обидно. И за Юльку, и за эти дурацкие курсы, и за эту девушку, которая так просто попользовалась мной и собиралась просто взять и уйти. Наверно, за всю свою жизнь.
-Но Вы же понимаете, что я Вас так просто отпустить не могу?
Я взял ее за плечо. Наверно не рассчитал силу. Она болезненно поморщилась, потом опустила взгляд. Я собирался еще что-то сказать, но тут она подняла на меня глаза и взглянула как-то гордо и сердито. Я хотел рассмеяться, но тут что-то произошло.
У нее как-то резко сузились зрачки. И меня обуял панический, почти животный, страх. И еще страшнее было от того, что я даже пошевелиться не мог. Меня будто парализовало. Я даже ногой не мог пошевелить, а мне захотелось оказаться где-то далеко-далеко и больше никогда не видеть эту... девушку? Нет. Это существо.
Она легко высвободила плечо из моей занемевшей руки и мило улыбнулась.
-Очевидно, нам не судьба еще раз встретиться.
В этот момент я понял, что никакого оцепенения вовсе и не было. Передо мной стояла обычная симпатичная девушка и улыбалась. Но видеться с ней снова почему-то не хотелось. Что же это было?
Я расплатилась с водителем, прошла через “антизайцевский” контроль и удобно устроилась на сидении. Взглянула в окно на этого Антона, который озадачено смотрел в одну точку и разминал пальцы на правой руке.
Вот идиот. Я же правда хотела по-хорошему, как все люди. А получилось, как всегда.
Все, больше из дома без зонтика ни ногой.
Свидетельство о публикации №209103001312