Открытие археолога У-ух

В 15353 году по среднегалактическому летоисчислению археологическая экспедиция совершила посадку на третьей от жёлтого солнца планете, квадрат МС880. Раскопки велись одновременно на всех материках планеты, что позволило обнаружить сразу несколько очагов исчезнувшей разумной цивилизации. Но главное открытие сделал археолог У-ух. Это большая удача - обнаружить на давно заброшенной разумными существами планете древний носитель информации с частично сохранившимися записями!

Три долгих среднегалактических года лучшие учёные галактики занимались расшифровкой записей с заброшенной планеты из квадрата МС880. Выяснилось, что бывшие жители планеты называли себя людьми, свою планету - Землёй или миром, а древний носитель информации был частью всемирной информационной паутины, называвшейся интернетом. Найденная археологом У-ухом часть интернета была когда-то социальной сетью, её функция заключалась в объединении людей в виртуальной реальности.

К сожалению, цивилизация людей оставила после себя много загадок. Непонятно, почему люди придавали средствам связи такое огромное, почти религиозное, значение? Придумывали себе ники, прятали лица под аватарками, колдовали над оригинальным дизайном страниц, вели личные дневники-блоги и ждали к ним комментариев от случайных посетителей. Сидели в интернете ночами и сутками. Высокая платоническая любовь и порнография, откровения и интриги, ссоры и примирения, неприличные ругательства и прекрасные стихи, - и всё это всерьёз! Столько мыслей и эмоций смогли оставить нашей галактике эти странные люди, просто удивительно.

Но самая главная загадка земной цивилизации - это, конечно же, таинственное исчезновение людей с родной планеты. Что с ними случилось? Перебили друг друга в страшной войне? Вымерли от внезапной эпидемии? Улетели к далёким звёздам в поисках счастья? Или всех людей засосало в виртуальную реальность? Нет ответа...


Рецензии
Да уж, виртуальная реальность засасывает. но человек сам выбирает где ему быть. Кто скажет где лучше человеку, как не сам человек, и интернет, даёт многим то, чего они не могут получить в реальности... И возможно, это НЕ плохо. Кто знает.

С уважением.

Райн Брингерхат   08.03.2011 00:08     Заявить о нарушении
Кто знает? Кто скажет? Нет ответа...

Надежда Кукушка   09.03.2011 20:52   Заявить о нарушении