Союз борьбы с коварным дядей путей

 Организация ненормальных поэтов

СОЮЗ БОРЬБЫ С КОВАРНЫМ ДЯДЕЙ ПУТЕЙ

  МАНИФЕСТ
                !

К маме и маленькому мальчику в гости пришёл некий дядя Путя. "На-ка, детка, съешь конфетку", - с этими невинными словами срамный обманщик сунул ребёнку пустой фантик вместо лакомства. "Дядя Путя, вы - дурак!" - сказал обиженный маленький человек.
За это мама несправедливо поставила его в угол.
/ Из кинофильма Г. Данелия "Серёжа" /

Мы, организация ненормальных поэтов "Союз борьбы с коварным дядей Путей" (далее просто "Союз борьбы…"), выступаем за непримиримую борьбу с этим дядей Путей, измывающимся над малыми детьми. "Союз борьбы…" решительно выступает против всех пороков, которые олицетворяет дядя Путя: подлость, обман, жестокость и жадность (конфетки и той жалко!). "Союз борьбы…" справедливо полагает, что пора усовестить родителей, унижающих человеческое достоинство детей и потакающим дядям Путям в их дурных наклонностях. Мы, "Союз борьбы…", абсолютно согласны с храбрым малышом, что вещи следует называть своими именами: дураков - дураками, умных - умными, зло - злом, а добро - добром. Мы ратуем за доброту, искренность, честность, правдивость, порядочность и щедрость, за всё то, подленьким дядям Путям.
Ознакомив уважаемого читателя с нашими целями, мы переходим к методам их осуществления.
Сразу заявляем, что никакой связи между нашим "Союзом борьбы с коварным дядей Путей" и "Союзом борьбы за освобождение рабочего класса" тов. Ульянова-Ленина не существует (бред какой-то). В заблуждение способна ввести схожесть названий и некоторая идейная общность ненормальной поэзии и коммунистических идеалов. Главное, подчеркнём, что наши методы борьбы в корне отличаются от  насильственных методов, кое-кем практиковавшимися, не будем указывать - кем!
Мы берём пример с того стойкого юного борца из кинофильма " Серёжа", что грудью встал на пути ползучего зла, олицетворяемого дядей Путей, и мужественно сказавшего то, что он думает, а не то, что принято или выгодно говорить.
Очень важно, чтобы род человеческий не разменивался на всяческие пигмейские проблемки, которыми пичкают нашу жизнь хитророжие дяди Пути и их высокопоставленные олигархичные покровители. Поэтому-то и есть в наших планах проведение разнообразных и разноплановых акций привлечения внимания народонаселения к насущнейшей проблеме современности - борьбе с дядей Путей во всех его ипостасях, а также с пособничеством оболваненных жуликом родителей. Общественного порицания и гражданского осуждения достойны зловредные мошенники, уродующие неокрепшие души, сеющие ложь и недоверие в хрупкие детские сердца. Не придавая должного внимания сим пагубно-тлетворным влияниям (а надо бы, ох как надо!), мы потом поражаемся, почему из таких нежных и милых созданий вырастаю подлецы, негодяи, мздоимцы, лгуны и хамы… во всём, ясно, виноваты эти бесстыжие двурушники - дяди Пути, скрывающиеся под лицемерными масками нездорового "взрослого юмора"! Ни для кого не секрет, что подловатые дяди Пути расплодились на питательной почве нынешней эпохи, как грибы после дождя и скрывают своё безнравственное мурло под различными благообразными  личинами, фальшивыми улыбочками и пудрой дешёвой респектабельности.
С ястребиным взором и широко расправленными плечами встретим нечистую рать, вступим в битву за смелого мальчика, дабы не затуманились его светлые идеалы! Забьём ногами и копытами этих поганых двуногих чудовищ, изгоним из нашей жизни дядей Путь. Иго-го! Как сказал уголовникам заведующий детского сада в знаменитой комедии Л. Гайдая: "Финита ля комедия!". Маски сорваны, злодеи наказаны! Смотрите, нет, вы смотрите: дяди Пути прямо на улицах и прямо на коленях искренне каются и слёзно молят о прощении у обиженных ими детей и усовестившихся взрослых. Да будет так!.. присоединяйтесь к нам, друзья!

Инициативная группа
"Союз борьбы с коварным дядей Путей".


Рецензии
Союз "Меча и орала"? От Урала до Байкала. Туманное и не впечатляющее начало борьбы. Но борьба сама по себе заслуживает уважение. С уважением Егоров Е.
Анархия - мать порядка.

Егоров   19.05.2010 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.