Запрещенный удар

Меня аккуратно, исподволь так, оттесняют на охраняемую территорию…


Всегда рядом. Улыбнулась – расслабилась – на плече материализуется сильная рука. Мое. Не настаиваю, но обозначаю. Язык жестов считывается всеми, раздражает – ну по какому праву? Как будто сознательно провоцирует на эту эмоцию – с легкой усмешкой в холодных глазах..


Где ты? Куда ты? Кто это? Мелочь. Меня читают как открытую книгу. Предугадывают поступки, просчитывают эмоции. Привязывают лаской, заставляют прислушиваться. И даже иногда соглашаться. Давят на все доступно-осязаемые кнопки. Бывают осечки – но это, скорее, исключение, чем правило. Что-то выискивают в глазах, ловят взгляд. Нет, не правильно – не отпускают.


Он видит игру, включается, легко передвигая фигуры с одного поля на другое. Ну, побалуйся. Не дает уйти и не готов остаться. Тупик.

 
…..Как просто с бумажными героями! Краска быстро стирается. Вместо золотых эполет зияют дыры. И ты, внутренне к этому готовая, расстаешься легко и просто. Придумала – полюбила – проснулась - вычеркнула. Такое самозаводящееся солнце – светит, пока хочу верить. А когда живое и настоящее, протянутое тебе на ладони… Ты чувствуешь пульс и видишь как все хрупко. Все абсолютно честно и как-то слишком по-взрослому. И от тебя ждут вполне конкретных слов. И это нагромождение букв – «серьезные отношения» - пугает своей реалистичностью..

 
Ты знаешь, где у героя слабое место. Это - запрещенный удар. Только в целях самозащиты от бдительной охраны. На своей территории.


Рецензии