И-ми-та-ция

Имитация.. Такое псевдонаучное слово. Моток колючей проволоки с позолотой.
Имитация. Произносишь, пробуешь на вкус, растягиваешь удовольствие. Слегка хмуришься. Потому что говоришь это своему отражению..

Имитация работы. Имитация горящих глаз, вдохновения, энтузиазма… Я – имитатор. Я???? Да, я. Вот сейчас надо сделать серьезное лицо и сказать пару-тройку умных слов. Никто ничего не поймет – факт. Но интрига соблюдена! И руководство довольно. Такие тонкие настройки восприятия…

А…потом мы напишем что-нибудь умное. Теоретически – даже полезное. Только не здесь и не сейчас… Потом поддержим светскую беседу, незаметно поглядывая на часы.. Стрелка спит... И рабочий день превращается в бесконечность. А так – все просто ок!

Жаль, что нельзя сыграть удовольствие. Радость. Искреннюю веру. Неистовое желание. Рабочие рвение. Ну нельзя…. Потому что потом на душе остается такая маааленькая, но колючая змейка, изумрудные глаза которой ты видишь во сне и наяву. Умные глаза. Честные. Неподкупные. Глаза твоей совести. Ведь где-то же она есть? Где-то в глубине души.. Ей просто очень надоело все. И ты, и твои желания, и твое неумение взять – и разорвать.

Пламенный привет китайским пионЭрам. Которые сначала сами придумывают себе трудности, а потом с успехом их решают. На календари меняются картинки, а рабочая картина замерла как жук в янтаре. Все вроде ровно и красиво, но.. безжизненно.

Какая моя самая страшная кара? Не считая высоты и змей… СКУКА. Надо бежать, делать, волноваться, придумывать. Решать, общаться, добиваться результата. Видеть- осязать -чувствовать. Падать от усталости. Не понимать, где сон, а где – явь. Жить тем, что делаю. Иначе – зачем? Иначе болото, умиротворяюще-затягивающее.
Болото, имитирующее жизнь…


Рецензии
Жаль, что нельзя сыграть удовольствие. Радость. Искреннюю веру. Неистовое желание. Рабочие рвение. Ну нельзя…

Можно. Еще и как можно, что сам поверишь. Но вот зачем?

Иллюзия Смерти и Жизни   30.10.2009 21:56     Заявить о нарушении