Поединок

              Каждый из нас прекрасно помнит из своего детства, что ребята двора, как правило,  всегда делились на определенные возрастные категории, которые практически никогда не смешивалась между собой. Естественно, к старшим товарищам младшие автоматически относились с должным пиететом. Хотя, если хорошенько подумать, исключения, всё же, имелись...
              Так, уж вышло, что однажды, в разгар перепалки, молодой Саша не удержался и... послал старшего Шаву. Да ещё как послал:
              - Да пошёл ты на х#й, п#дарас!
              Во - как!
              Наступила мертвая тишина. За «базар» необходимо отвечать. Саша, понял, что ляпнул лишнее, но отступать, а тем более, извиняться значило бы ставить себя в позорное и унизительное положение, а потому он мужественно старался сохранить внешнее хладнокровие.
              - Что!? -  опешив от такой борзости, подскочил к наглецу Шава. Его глазки превратились в две узкие щелки, зубы заскрежетали, а сам он весь напрягся и сжался как пружина, готовая вот-вот расправиться от переполнявшей его злости.  - Кто "п#дарас"?!
              И, не дождавшись ответа, стремительно рванулся в сторону дома.
              Всем стало жутко интересно, чем же закончится этот поединок. Как известно, Шавкат рос в  тепличных условиях и ни разу не был замечен в каких-либо драках или переделках. Но тут, такой, можно сказать, особый случай... престиж, как-никак...
              "Ну, всё - труба!" - решили мы - случайные свидетели происшедшего. Сейчас он снимет со стены кинжал или кривой ятаган и порубит на куски несчастного пацана. Сам побелевший Саша стоял ни жив, ни мертв, приготовившись к самому худшему.
              Не добегая до подъезда, "грозный мститель", почему-то, вдруг резко развернулся и побежал назад.
              "Видимо, решил голыми руками разорвать!" – ребята застыли, с раскрытыми ртами.
              Подбежав к своему обидчику, Шава наклонился к нему и грозно осведомился:
              - Кто тебе это сказал?!..


Рецензии
Голиб, дорогой, не раз уже восторгалась - Вы так пишете, что в один миг находишь себя внутри Вашей истории!

Спасибо за читательсткое удовольствие!

Очень рада, что у Вас сейчас такая творческая пора - раньше всё ждала Ваших новинок, перечитывая уже знакомые произведения, а вот теперь не успеваю за Вами!!!
С теплом, Диана

Диана Горная   07.11.2009 11:49     Заявить о нарушении
Дорогая Диана!
Сердечно тронут Вашим вниманием. Действительно, был небольшой период, когда удалось выплеснуть ряд небольших миниатюр, а сейчас вновь затишье.
Хочется верить, что ненадолго...
Спасибо Вам за теплые слова!
С теплом,

Голиб Саидов   07.11.2009 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.