Мир сказки

МИР  СКАЗКИ

Сказка о  золотой рыбке на новый лад

      «Жили - были старик со старухой у самого синего моря». Конечно, вы эту сказку хорошо помните. Тогда продолжим. «Вот закинул старик невод и поймал золотую рыбку. Взмолилась золотая рыбка: «Отпусти меня старче». Но дед читал в детстве сказку А. Пушкина и говорит: «Не! Вот исполнишь мне три желания, тогда отпущу». Положил он рыбку в садок, да и унес домой. Дома выпустил в ванну и стал думать: «Чтобы мне этакое у рыбки попросить?» Думал он, думал, ничего на ум не приходит. Ну, здесь и старуха вмешалась. «Простофиля ты, дурачина. Проси у рыбки богатства. Дом трехэтажный. Три машины, и еще самостирку в придачу, надоело мне в ванне стирать». Дед подумал: «Бог с ней со старухой, пусть первое желание будет за ней».
      Рыбка хвостиком махнула, раз, и старик со старухой оказались в хоромах белокаменных, вокруг шкафы встроенные, узорчатые лестницы, комнат видимо-невидимо, 5 туалетов в придачу. Старуха ахнула и села: «Батюшки, а я ведь здесь заблужусь! Кто же все это убирать будет?». Вышла в сад, в бассейне плавает золотая рыбка, а рядом стоят три машины, одна красивее другой. Подходит она к старику и говорит: «Поехали, прокатимся, людям себя покажем». А старик ей: «Ты что, старая, рехнулась. Я только лошадью управлять могу, а здесь руль, педалей аж три штуки натыкано». 
     Призадумалась старуха, взяла деньги и наняла служанок и слуг, не отказываться же от такого богатства. И зажили они новой жизнью. Старик с утра до вечера телевизор смотрит, а старуха то туда, то сюда на машинах разъезжает, себя показывает. «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается». Надоело как-то старику смотреть этот «ящик», сел он возле рыбки и призадумался. А тут и баба его воротилась. Увидела старика сидящего у бассейна, и давай браниться: «Простофиля, ты. Живем у моря, а яхты у нас нет. Вот давеча была я у Марфы, а у нее красавица яхта. Проси у рыбки яхту и деньжат побольше. Я последнюю мелочь на бензин, да на слуг истратила». Подумал старик, что со старой связываться, пусть яхта будет. Глядь,  яхта новая, самая роскошная в заливе появилась.
     Но как водится, много ли времени прошло, мало ли, надоела старухе и яхта. Да и деньжата поиздержались. Подходит она к старику и требует: «Дурачина, ты! Хочу на космическом корабле полетать, пусть все завидуют, ни у кого космолета нет, а у меня будет! Не стал старик со старухой спорить, махнул рукой. - Три, и появился космический корабль, весь двор занял, и полдома в придачу развалил. Старуха ахнула, села и кричит: «Пусть твоя рыбка дом починит!». А рыбки и след простыл.
      Вот и остались старик со старухой с разрушенным домом и этой «громадиной» в придачу, на которую они пилота так и не смогли найти. Как говорится, коль привалило счастье, проси по потребностям, чтобы не остаться у разбитого корыта. Можно добавить и еще:
  1. Проси ровно столько, сколько сможешь взять и освоить.
  2.    Подаренное счастье, счастьем не станет.
  3. Деньги, пришедшие ниоткуда, в никуда и уйдут.
  4. Живи по потребностям, лишнее богатство счастья не прибавит, а только   
        заботы увеличит.    
  5. Подлинное счастье, это счастье сделанное своими руками.
  6. Не проси того, в чем не разумеешь, все равно мертвым грузом останется.
  7. Золотую рыбку поймать не трудно, а сможешь ли ты ее удержать?
  8. Для кого-то исполнение трех желаний ничего не изменит, а перед кем-то
        откроет новый мир.         
  9. Попробуй, загадай свои три желания. Сможешь ли ты подобрать ключи к
        своему счастью?   
       

Белый  голубь

       Зима, снег на деревьях, на крышах домов, повсюду. Все  вокруг белое – белое, чистое, мягкое и пушистое, даже  немножечко золотое в падающих лучах зимнего солнца. Красиво! Одинокие снежинки, искрясь на солнце, медленно падают и тихо нашептывают удивительную Новогоднюю сказку.
    Как-то раз под Новый год, а именно 31 декабря,  Валентин, Елена и Володя пошли прогуляться по только что  выпавшему снегу. Зачем, сами не знали, просто светило солнце, искрился снег, и очень захотелось побродить по этой белой нетронутой целине. Идут они потихоньку, каждый думает о чем-то  своем и вдруг, откуда не возьмись,  летит  к ним белый голубь и медленно садится в распахнутые ладони Елены. Все замерли! Очень не хотелось спугнуть белую птицу.
     А голубь посмотрел по сторонам, встряхнулся и тихо  заговорил. Все смолкло вокруг, замерло. Остановилась снежинка в своем полете, застыла рука Володи, поправляя шапку, и показалось, что и время остановилось. Только белый голубь тихо нашептывал нам удивительную сказку. Он рассказывал, что где-то далеко – далеко, есть такая же прекрасная планета, а на ней живут такие же, как и мы люди, которые очень хотят  подружиться  с  нами.
     Им подвластно пространство и время. Они в одно мгновение преодолевают сотни световых лет, для них открыты тайны Вселенной, законы Космического братства, Разума, Материи и Духа. Но для них самым большим счастьем было бы подружиться с нами, с людьми планеты Земля. Так как самое дорогое на свете, это встреча и дружба двух разумных систем, разделенных сотнями световых  лет.
     У них есть все: космолеты, антигравитаторы, летающие тарелки, и еще очень много полезной для нас техники. Они все готовы отдать нам, научить нас пользоваться приборами, летать в межзвездном пространстве, но это всё такая мелочь, по сравнению, с дружеским пожатием рук, искренней улыбкой, теплом души двух открытых на встречу  сердец.
     «Верьте, земляне, настанет час, и перед вами откроются  ворота  знаний. Вы  будете учить  нас,  а  мы - вас. Мы будем общаться, дружить, вместе познавать мир, Вселенную, законы разума и бытия. Мы готовы прилететь к вам! Но, очистили  ли  вы  свои души от агрессии, алчности, зависти и мести? Не встретите ли вы нас ракетами, начиненными ядерными боеголовками? Что для вас более важно: деньги, власть, или чистота помыслов души? Увы, власть для вас пока важнее.
      Пройдет еще много лет, но я верю, что люди на вашей планете сделают правильный выбор - идти к свету,  чистоте,  добру и любви. Жаль, очень жаль, что время еще не пришло. Но я вижу, что все больше людей на Земле меняют свои  приоритеты и ценности. Все больше становится чистых душ, готовых объединяться, и зажигать божью искру добра, любви и человеколюбия.
     Мы мысленно с Вами люди Земли, мы постоянно наблюдаем за Вами, общаемся с некоторыми из Вас, и ждем  просветления ваших душ, открытости сердец, осознанного стремления к счастью, свету, любви и справедливости. Верьте нам, мы обязательно встретимся! Мы все время с Вами, в вашей душе и в сердце! Счастья Вам в Новом году! Стремитесь к светлой цели! Вы не одни во Вселенной, нас много, и я верю, что скоро и Земляне вступят в дружную семью Человечества Вселенной!».
      Снова полетели снежинки к земле, рука Володи медленно опустилась, а голубь вдруг превратился в маленький сверкающий шарик света и постепенно растворился в морозном воздухе. Но было по прежнему тихо - тихо, не хотелось говорить, обсуждать, что же все-таки с нами произошло? Просто очень хотелось подольше сохранить это непередаваемое чувство встречи, чувство любви и искренней дружбы. Было ли это на самом деде, или нам всем просто почудилось? А какая разница! Мы держали  в  руках  птицу Счастья!  Птицу  Мира!  Посланника  Небес!

Где-то есть далекая страна,
Как зовется, где находится она?
Не летят туда земные корабли,
Нет ее на карте, сколько не ищи.
Может та страна у голубой Звезды,
Звездные там мчатся корабли?
Подскажи, нам голубь, дай совет?
Встретимся мы с Вами или нет?
Мы хотим дотронуться до Вас,
Руки Вам пожать один лишь раз!
И тогда согласны,  долго ждать,
Думать и о будущем мечтать.
Так увидим ли в реальности мы Вас,
И оценим глубину зеленых глаз?
Или это  просто  яркий сон,
В миг блеснул и скрылся в мраке он?
«Не волнуйтесь, мы к Вам  прилетим!
Дружбой и любовью озарим.
Свозим Вас в далекую страну,
Мир покажем Вам, и жизнь свою.
Только верьте нам,  пожалуйста,  друзья,
Вместе мы отныне  навсегда!
Расстоянье не пугает нас,
Прилетим  мы к Вам  в урочный час!
Все придет, наступит, прилетит,
Словно птица, время пролетит.
И пробьет для  Вас  свиданья  час,   
Вот мы здесь, и рады встретить Вас!»
«Алые  паруса»

     Представьте вы стоите на берегу моря. Вокруг тропики. На пальмах зреют кокосы, жаркое солнце, золотой песок. Волны тихо накатываются на берег и лениво пересчитывают редкие камешки, попадающиеся на пути. Вода теплая, прозрачная, так и манит разбежаться и броситься в набегающую на берег волну. Райский уголок. Чудесно!
     Вот на горизонте показался корабль. Он медленно приближается и уже видны «алые паруса» капитана Грея. Сердце начинает сильней биться в груди, полное смятение в душе и немой вопрос: «Вдруг этот корабль плывет за мной? Он возьмет меня и отвезет в дальние страны, навстречу сказочному счастью? Но, увы, наверно это только мечты, поскольку там за поворотом берега ждет Грея его прекрасная Ассоль?» Но так хочется, чтобы именно я была - Ассоль, чтобы корабль плыл именно за мной. Чтобы капитан подплыл на шлюпке, протянул мне руку и сказал: «Корабль ждет тебя. Поехали». И я, не спеша, не веря в свое счастье, сажусь в челнок и плыву навстречу своей мечте, в дальние страны, к дальним морям и океанам.
      Как хочется, чтобы эта сказка стала былью. Может быть, все в наших руках? Надо просто мечтать, целеустремленно идти к высокой цели, и тогда все исполнится? Давайте попробуем! Но с чего начать, к какой цели стремиться? Все зависит от выбора цели и нашего желания достичь ее! Чем значимее цель, тем интересней к ней идти. А вдруг получится?
     Но сразу же всплывают вопросы? Чего же я все-таки хочу? Найти более престижную работу? Но я думаю, что и без чудес ее найду. А что, если захотеть, ну совсем маловероятное. Например, увидеть жизнь на других планетах? Вот бы побывать на одной из них! Ведь нас окружают миллиарды звезд, поэтому должны быть звезды и с планетами. И среди этого бесчисленного множества планет, наверное, найдутся такие, на которых возможна жизнь. А вдруг это правда? Почему бы и нет?
      Если я буду сильно хотеть? Если я начну мысленно их звать, может быть, они услышат? Возможно, я получу весточку от них? Например, закрою глаза и увижу удивительный мир. Огромный город весь из стекла и пластика. Людей, гуляющих в прекрасных парках, где все продумано до мелочей. Нажал кнопку, вот тебе обед, нажал другую, возник экран компьютера. Ты включаешь его и видишь удивительные виды других планет, все ярко, красочно, а главное объемно, и возникает ощущение, что я сама нахожусь в центре картины, а вокруг мирно ходят какие-то незнакомые звери, цветут удивительной красоты цветы. Все так реально, что слышится пение птиц, журчанье ручья, завораживающий аромат цветов!
      Вы, наверное, скажете, вот размечталась. К чему мечтать, деньги надо зарабатывать. А я, не забывая о земных делах, в свободное время буду уединяться, где ни будь на природе, или в теплой комнате, выключать надоевший мне телевизор, закрывать глаза и стараться увидеть, что-нибудь об этой удивительной стране. Вдруг у меня получится? И я увижу, что-то такое, что моя рука потянется к листку бумаги, я возьму ручку и начну писать. Писать все, что возникает у меня в уме, как будто я в школе на другой планете пишу сочинение, об этой удивительном мире.
      Не верите? А вы пробовали? Попытайтесь! Главное надо верить, как в песне: «Только надо очень верить, этим синим маякам, и тогда незримый берег из тумана выйдет к вам».
    Попробуйте, а вдруг получится. Настанет день, и спустится за вами летающий челнок и понесет вас ввысь навстречу к звездам, к новым планетам, чтобы вашу сказку превратить в быль. Пусть, это пока сказка. Но ведь в каждой сказке есть доля правды. Может быть, все-таки стоит поверить и попробовать. А вдруг получится!
В памяти вдруг вспыхнуло виденье,

Девушки склоненной  у костра.
Греет она руки и с сомненьем
Вверх глядит на Звезды, чуть дыша.
Чувствует она  души стремленье,
К братьям в дальний Космос улететь.
Все узнать и принести на Землю
Знаний мудрость и открытий свет.
Верит девушка и твердо  знает,
Что вдали среди пространства Звезд,
На другой планете у костра мечтает,
Думает о ней ее далекий друг.
И они, объединяясь словами,
Шлют друг другу пламенный привет,
Через  световые расстоянья,
Времени  неугасимый  бег.
Не помеха  им  материи  законы,
Их сердца забились в унисон.
И ведут они беседу меж собою
О любви волшебной словно сон.
Тянет девушка навстречу  руки,
Шлет улыбки пламенный привет.
Чувствует касанье, счастье, муки,
Слышит в мыслях радостный ответ.
Вот он рядом,  в искрах пламенея,
Исчезает  голубым дымком.
И объятий жар  еще сильнее, 
Тихий шепот, углей перезвон.
И  душа, взлетая в ритме вальса,
Пляшет тихо, кружит над костром,
В музыке  невидимого танца
Растворяясь, сизым дымом в нем.
Девушка воздушна, величава,
Словно лебедь, устремилась ввысь.
Друг ее, руки  не отпуская,
Рвется в небо, обгоняя мысль.
Шепчет ей души признанье,
Обжигает пламенем любви.
Дарит счастье, поцелуй желанья,
Пламень сердца прямо из груди.
Жарко, ощущенья счастья!
Все сплелось в горящий яркий ком,
И пульсирует, стоит виденье,
Дышит, пляшет в искрах над костром.
Улетает в небо сизой дымкой,
Растворяясь  в звездной  синеве.
До свиданья, милый мой, любимый,
Приходи, пожалуйста, ко мне.


Сказка  про  Иванушку – дурачка

       В некоторой деревушке жил не тужил Иванушка – дурачок. Ну, прозвали его так, поскольку не хотел он делать то, что ему приказывали, а все старался сделать по своему. Бывало, пошлют его за водой, так он пропадет на час или два, да и без воды во-ротится. Ему пенять, а он знай себе, такое выдумает: то лешего по дороге повстречал, да испугался; то за птичкой в лес побежал, уж слишком жалобно она пела; то бабочку чудесную увидел, да поймать захотел. И так всегда, раз за разом. Махнули на него рукой домашние, пусть растет,  каким бог создал, может быть повзрослеет и изменится. Единственное, за что не серчали на Иванушку, так за его шутки - прибаутки и за то, что он так искусно мог рассказать, да беззлобно приврать, что быстро становился любимцем любой компании. Уж, столько он сказок знал, баек разных, что всегда мог развеселить, поддержать, да слово доброе сказать.
      Вот так он жил в своей глухой деревушке, рыбу удил, да людей веселил. Приехал как-то писатель из города в те места, за фольклором местным охотился, интересные темы для романов искал. Натолкнулся он на Иванушку, да так очарован был его сказочками, да басенками, что стал в город  приглашать:
      - Поехали Иванушка ко мне, будешь в городе жить в высоком доме, на троллейбусах и автобусах разъезжать, да и мне сказки рассказывать. Я буду их записывать, книжки писать и тебя кормить.
      А ему Иванушка в ответ:
    -  На что мне твои троллейбусы, да машины. Я вот захочу и к звездам полечу. Они мне такое порасскажут и поведают, что мне твой город и задаром не нужен будет. Вот я вчера вышел вечерком к нашей речке, сел на камушек и загляделся на звезды. Вдруг почувствовал, что лечу. Лечу на неведомом мне корабле, вокруг люди странные что-то  делают, на кнопки там всякие нажимают, а вокруг красотища. Куча звезд светятся на черном небе, а вдалеке большая планета виднеется, голубая вся, и дымка вокруг нее всеми цветами радуги переливается. Чудесно. Люди мне эти и говорят, что это моя родная Земля, что они летят к нам в гости, жизнь на Земле поменять, новые машины и приборы людям передать, научить нас подругому жить, дружно. Без обид, без забот и без денег. Зачем они нам, вон пшеница растет, а там картофель. Корова без молока не оставит. Так что езжай ты в свой город, пиши  умные книжки, а я лучше здесь поживу и корабль с инопланетянами подожду, обещали они меня еще раз навестить и рассказать такого, что сам я  придумать ни за что не смогу».
     Подивился писатель и в город уехал. Не поверил он  небылицам Ивана. А спустя 5 лет приходит к нему красивый  молодой человек, в котором Ивана - дурачка сложно было признать. Рассказал он писателю, что прилетали к нему инопланетяне, многому научили, как приборы делать, как диковинные растения выращивать. Вот он и приехал в город, чтобы свои новинки людям показать и наладить выпуск иноземных приборов, чтобы легче людям жилось.
      Прошло время, писатель вскоре перестал быть просто писателем, увлекся Космосом, сложными приборами, и стали они с Иваном руководителями крупного предприятия. Люди у них работают, всем полностью обеспечены. Об этом заводе слава по всей Земле разносится. Уж, очень интересные вещи они там делают, никто их повторить не может, а всем лучше жить становится.
     Пока это сказка. Хотите, верьте в чудеса, хотите, нет. «Неверующие» пусть живут по старому, как обычно, без веры, скучно и обыденно. Корабль за ними никогда не прилетит, и мечта так и останется мечтой. Пусть не верят, реализуют себя в обществе, вечно думая о деньгах. Для «верующих» -  начнутся чудеса, кто-то начнет «видеть», кто-то мысленно летать между звездами на кораблях, кто-то писать, а кто-то заниматься поиском новых «Иванушек-дурачков». Так что выбор за Вами, господа.


Сказка  о рыбках – чудачках

      В подводном царстве жили - были рыбки придонные. Ночью они в норках прятались. А весь день занимались тем, что искали себе пропитание, внимательно осматривая каждую песчинку и камешек на дне. Вдруг под ним сидит маленький рачок, амеба, или вдруг из-за камня покажется вкусненький червячок, который станет прекрасным блюдом под тушеной морской капустой. И как положено в любом царстве, кто-то пищу добывал, а кто-то ее отбирал, потому что был сильнее и наглее. Поэтому всем в царстве управлял  король со свитой своих слуг, ведь не может жить царство без короля, или Президента, только Президенту ещё парламент полагается иметь, желательно карманный; а так в остальном все одинаково.  Король издавал законы, чтобы каждая рыбка знала свое место и не мешала царю заботиться об её жизни. А свита, она и есть свита, чтобы вовремя ублажить, подать, польстить его величеству, да и приструнить других рыбок, чтобы не разевали рот на бесплатную снедь. Задача простых рыбок, как и водится, добывать себе пропитание, не забывая делиться со стражниками, полицейскими, поборниками податей; да мало ли кем, их столько развелось, что всех и не припомнишь. Знай себе, подстерегут из-за камня, блеснут королевским знаком отличия и обчистят подчистую. Они же власть, избранная рыбками, а коли так, то власть надо содержать. Они ночи не спят, думы думают, чтобы остальным рыбкам лучше жилось. Вот, как-то раз заплыла одна из рыбок к своей подруге, поговорить о своём, о женском. И давай печалиться:
      - Что за жизнь пошла, Матрена, изо дня в день одно и тоже. Стань пораньше, мальков своих разбуди, накорми, в детсад и школу разведи и быстро плыви на работу, добывать пропитание. Что поделаешь, жизнь такая, детки кушать хотят, а здесь опять неурожай на рачков, амебы забастовали, размножаться не хотят, а одними водорослями сыт не будешь. Так что только успевай себе, крутись и крутись, да за другими рыбками следи, чтобы из-под носа не стащили червячка. И так изо дня в день, света белого не видишь, крутишься, с соседками переругиваешься, да мужа - лентяя подталкиваешь, отъел брюхо, стал неповоротлив, мало пищи приносит, а ласки требует. Ух, замаялась я, даже отдохнуть и посудачить некогда.
      Но это ты все знаешь, я за другим к тебе, подруга, заплыла, поделиться хочу одной новостью. Вот, давеча повстречала трех рыбок – чудачек, право. Заплыла к ним на огонек, а они чем-то непонятным занимаются. Нет, чтобы в норе своей прибраться, заливное повкуснее приготовить, да из заначки наливочку достать и вместе всем нам посидеть. Так нет же. Представь себе, меня пригласили и начали речи умные вести. Я, было, собралась тотчас уплыть по своим делам, да больно интересно они о будущем рассказывают, правда, порой непонятно выражаются, какими-то заумными словами, но на все у них свой взгляд имеется. О душе долго говорили, которая будто бы в нас живет, да нам по жизни помогает. И что наша душа, оказывается, умеет летать далеко-далеко, и приносить нам знания о далеких странах, где тоже живут рыбки, но они почему-то не плавают, а ходят на двух плавниках, чудно, не правда ли. А еще эти рыбки из далеких стран строят какие-то ракушки большие-пребольшие, на которых к звездам летают, хотя, что это такое, я не знаю, и спросить не успела.
     А, главное, послушай, они нашли где-то пузырь от какой-то неизвестной большой рыбы, и знай, надувают его своим мыслями. Мне они объяснили, что они так запрос к самому БОГу направляют, который якобы гораздо могущественнее и сильнее нашего короля, и священиков. Недаром, они называют его, Большим Очень Господином. Так вот эти три «чудачки» плавают вокруг этого пузыря, то влево, то вправо, вдувают в него свои мысли и чаяния, а потом уносят в потаенное место, где изредка пузырьки газа из-под песка выскакивают. Там они умудряются поймать этот газовый пузырек, запустить его в свой пузырь и отправить к Богу. А Бог, они говорят, живет в другом царстве, в котором нет воды, а есть один  Божественный свет. Понимаешь, меня? Нет! Так и я не поняла, что это такое.
     Так слушай дальше. Дальше, еще интереснее. Представь себе, они уверяли меня, что пока их шарик куда-то вверх поднимается, они могут видеть такое…, что и представить трудно. Вот они отправили свой пузырь, он полетел куда-то, а они прижались друг к другу, легли на песочек и как-будто бы даже дышать перестали… Тихо, тихо стало вокруг. Лежат они себе и лежат. Я, было, собралась уже уплыть по своим делам, но они встрепенулись, и давай друг другу рассказывать, что каждая сумела увидеть, пока их шарик поднимался вверх. Ну, я здесь и влезла, спрашиваю, а что, мол, вы на песке делали. А они и заявляют мне, что  «ме-де-ти-ро-ва-ли». Так это, кажется, называется. Чудачки мне пояснили, что они легли на песок, отключили свои мысли и что-то из себя, из своей души хотели увидеть, которую они, якобы, послали в путешествие на этом пузыре. Вот чудачки, право, смешно даже, лучше бы в храм королевский сходили, там сам Сом о короле рассказывает. Так, слушай дальше, что они мне рассказали.
     Значит, плывут их души, плывут и видят, тина какая-то плавает. Черная, липкая, а в ней какие-то полупрозрачные рыбки дерутся между собой, худого червяка друг у друга вырывают, а вокруг грязь, гнилье. Чудачки называют эту тину «эгрегориальным» пространством. Они утверждают, что все наши мысли, злость, думы о беспросветной жизни, да и души наши, когда мы умираем, собираются там, в тине накапливаются, а из-за этого у нас наблюдается неурожай рачков, забастовки амеб, да и днотрясения случаются. Придумают, же!
      Оказывается, они пузырь свой запускают не только чтобы посмотреть, что там высоко в воде делается, куда мы заплыть не можем. А для того, чтобы пузырь принес им Божественный свет, который может изменить жизнь в нашем царстве-государстве. А еще, они уверяют, что пузырь их выныривает в новом  пространстве, где нет воды.
   -  Ефросинья,  да постой же ты, не тараторь. Совсем ты мне что-то голову заморочила, то душой какой-то, то медитацией, да еще и царством, где нет воды. Как это нет воды? Быть этого не может. Либо тогда там вообще ничего нет, либо эти рыбки, того, выдумщицы классные. Да и вообще как они сами с душой управляются, ведь это только сомы-священники право имеют, сами-то они ещё от первородного греха без священника никак освободиться не могут, на это  не одну жизнь потратить нужно.
    -   Ничего ты, Матрена, не поняла. Я ведь тебе, только что рассказывала, что рыбки там, на двух плавниках ходят, да Божественным светом дышат. Ты бы лучше не перебивала, а то я самое интересное забуду. Так представь себе, они уверяют, что их души надышатся этим Божественным светом, нарезвятся в лучах какого-то Солнца. Они так называют круглый шар, на который больно смотреть, уж очень он яркий от этого Божественного сияния, и обратно к ним возвратятся. И представь себе, что этим чудачкам так становится хорошо, что они сами блестеть начинают. Чешуя как у мальков новорожденных становится. Да, да, я это сама видела, стоит им улыбнуться, да сладко заговорить об этом дивном царстве, так их глаза так начинают блестеть, что светло становится, будто днем. И представь себе, у них столько знакомых рыбок, которые к ним все время заплывают, чтобы посмотреть на их внутренний свет, да и побеседовать, что они свою нору даже не закрывают. Так что, Матрена, хочешь ты или нет, а я снова к этим чудачкам на огонек заплыву, их дивные рассказы послушаю, может быть и мне удастся свою душу в полет запустить, на Бога посмотреть и забыть, хоть на время, о голодных мальках, о муже бездельнике, да и о нашем скучном житье-бытье.  Ну, пока,  дорогая, если захочешь, то я в следующий раз, как к ним соберусь, так и тебя прихвачу. А то их соседки поговаривают, что если не поймут, чудачек, другие рыбки, не захотят мечтать, да души свои раскрывать, то накопят эти рыбки в своих душах много-много Божественного света, засияют как Солнце, да и всплывут вверх в новое царство равенства и справедливости. А мы останемся здесь, будем кормить своего царя со всеми его слугами в придачу, света белого не видеть, да и о своем, о женском в раковых норах судачить.


Рецензии
Ещё раз здравствуйте, Елена! Зашёл к вам познакомиться и был приятно удивлён. У Вас некое наше (русское) продолжение Наполеона Хилла, только с одним несомненным преимуществом - замечательный литературный стиль. Особенно мне нравятся Ваши описания природы. Правда, то, что Вы пишите совсем не для широкой аудитории.Желаю удачи. Иван Любенко.

Иван Любенко   08.11.2009 21:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Елена Грин   09.11.2009 06:36   Заявить о нарушении