Зайцы

ЗАЙЦЫ

Вчера видел сюжет по НТВ. Борьба с «зайцами».

Два бугая в полевой форме пехотинцев сбрасывают молодую женщину с поезда. Женщина, видимо, не успела купить билет, а поезд, может быть, последний. Она отчаянно кричит.

У вставшего на путях поезда идёт рукопашная битва целого отделения женщин в железнодорожной форме со взводом молодых женщин-безбилетниц.

Дикие сцены.

Никому в стране не приходит в голову цивилизованно решить проблему с пассажирами, не купившими по каким-то причинам билет на пригородный поезд.

Решение напрашивается само собой.

Во-первых, в пригородном поезде должно быть несколько кондукторов, которые должны продавать билеты тем пассажирам, которые не успели купить билет, без всякой надбавки за эту услугу.

Во-вторых, проезд без билета (и отказ от покупки билета) должен быть приравнен к хищению транспортной услуги, для чего данное административное нарушение должно быть включено в уголовный кодекс в подходящей формулировке.

Составляется акт о правонарушении и направляется прокурору по месту жительства «зайца». Железнодорожная милиция, безусловно, должна быть сориентирована на этот вид уголовного нарушения.

Потом суд, наказание, и в анкете безбилетника появится запись о привлечении к уголовной ответственности. Пожилым «зайцам» может быть на это и наплевать, но основному контингенту «зайцев», молодёжи, подобная запись о судимости будет явным поражением в правах на всю жизнь.

Вот и всё. That's it, как сказал бы покойный Майкл Джексон.

Говорят, что Гитлер, начав правление, приказал расстреливать трамвайных зайцев. На каждой остановке берлинского трамвая поставили мышеловки. На следующий день все немцы начали покупать билеты у кондуктора и, говорят, покупают до сих пор. Гитлер, конечно, идиот, но в данном вопросе зрил в корень.

Фома © 2009 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.