От автора...

…Автор подтверждает, что все написанное в настоящем тексте является абсолютной правдой. Сходство описываемых персонажей с реальными людьми, совпадение географических названий, имен, фамилий и дат не является случайным. Автор подтверждает, что все сказанное им совпадает с его личным мнением, вся приведенная информация – именно та, которую он хотел сообщить. Также автор просит не искать в тексте второго смысла, заднего плана и зашифрованной информации. Все посылки, мнения и выводы прямолинейны и однозначны. Тем не менее, автор отдает себе отчет в том, что его мнения и выводы могут не совпадать с мнением читателя (пишу «читателя», а не «читателей», так как вряд ли данный текст будет зачитываться в массовой аудитории, кроме того, автор уверен, что не может существовать «общее мнение» группы людей, мнения всегда индивидуальны и различаемы). По этому поводу автор хотел бы добавить, что он и не стремился угадать мнение читателя, или подстроиться под него. Задачей автора было воссоздание (с помощью собственных воспоминаний и официальных открытых источников) духа и атмосферы событий, происшедших в месте и времени, указанных в тексте по ходу повествования. Автор приносит свои извинения за слабое знание (а порою, и полное незнание) латинских названий представителей флоры и фауны, упоминание которых встречается в тексте. Автор не может быть уверенным, что все описанные персонажи с радостью и одобрением воспримут воспоминания о событиях, участниками которых они являлись. Тем не менее, автор хочет напомнить, что именно он (то есть, автор) является владельцем интеллектуальной собственности, предметом которой служат воспоминания автора. И автор, как владелец, вправе по своему усмотрению распорядиться своей собственностью. Пользуясь вышеуказанным правом, автор также предоставляет возможность безвозмездного (что означает – даром) использования нижеприведенного текста всеми читателями без исключения, независимо от национальности, возраста, цвета кожи, вероисповедания, сексуальной ориентации, уровня образования и вкусовых пристрастий, а также в любых целях, кроме использования для пропаганды насилия, войны и расовой дискриминации. Разрешается копирование, тиражирование, распространение. Ссылка необязательна. Делайте с этим текстом все, что хотите, но обязательно прочитайте перед этим. Это единственное, первое и последнее условие автора.
Автор не извиняется перед теми читателями, которые почувствуют себя обиженными или оскорбленными. У автора не было заведомой цели обидеть или оскорбить кого-либо. Автор преследовал своей целью правдивое изложение событий и собственного мнения. Подчеркну, что претензии могли бы быть предъявлены только в отношении правдивости изложения событий. Собственное же мнение не может быть ни ошибочным, ни правильным, в любом случае это чисто субъективная оценка происходящих событий, в формировании которой принимают участие как ментальные особенности субъекта восприятия (обусловленные всей совокупностью факторов, повлиявших на мировоззрение и культуру субъекта), так и ситуативные факторы присущие месту и времени описываемых событий.
Автор будет считать свою задачу выполненной, если нижеприведенный текст после его прочтения вызовет у читателя повышенный аппетит или чувство глубокого удовлетворения, желание предпринять пешую прогулку или небольшое путешествие, какие-либо позитивные образы, переживания и эмоции, особенно раздумья (или размышления), или частично выполненной, если читатель будет спровоцирован данным текстом на собственные воспоминания. В любом случае, если у Вас возникли побочные негативные реакции при чтении данного текста (тошнота, головокружение, бессонница, отсутствие аппетита и пр.), немедленно отложите чтение, или свяжитесь с автором.
С уважением и благодарностью ко всем, дочитавшим до этого места, Автор (я имел первоначальное намерение подписаться «Ваш Автор», но подумал, что еще не факт, что Вы дочитаете до конца, или хотя бы до середины)…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.