Послезавтра будешь ты

ПОСЛЕЗАВТРА БУДЕШЬ ТЫ

Суббота, 24 ноября 2007 года

     Вот уже несколько дней в плей-листе вся Земфира, - оно и понятно, ведь ко мне едет её фанатка, вот я и делаю всё возможное, чтобы приманить Катю, чтобы быть с ней на её волне, чтобы влиться, слиться… ну, в смысле… породниться, что ли. :) Может, мне действительно стоило фанатически полюбить Рамазанову, чтобы таким образом разделить «важнейшую часть» Катиной жизни?) Но фишка в том, что я не хочу отвлекаться от Кати.

Мне   н е   х о ч е т с я.

     Вновь полнолуние… Не слишком ли часто луна совершает оборот вокруг Земли? Надоело следовать её притяжению, подобно мировому океану, мучиться приливами и отливами.
Порожняя бутылка сухого мартини вызывает улыбку. Эта бутылка, вернее её алкогольное содержимое, было проводником в мир иной, к которому я молниеносно, но серьёзно подготовилась, помогало войти в изменённое состояние восприятия, растворяя во мне инстинкты самосохранения, свойственные каждому живому существу. А я – живая. И благодаря Кате – до сих пор.

     Ну, потому что не стала она меня убивать. Она ведь добрая. Она мне позволила поверить в то, что я действительно готова умереть, принять это, как факт, смириться и успокоиться. А потом бросила спасательный круг. Целый круг, а не какую-нибудь там гнилую соломинку.

     Так что, Земфира, извини, но Котёнок едет в Питер ко мне, а не сидит в Омске в ожидании твоего очередного концерта.

     А я нисколько не сержусь на неё ни за что. На этот раз я даже не стану ей мстить, потому что не обижена.

     Когда я прочла письмо, из которого явственно следовало, что Катя бросает меня, вокруг образовался вакуум. Великая Пустота, Ничто, сводобное безграничное пространство вне времени, только лишь моё осознание, ведомое силой любви, не давало мне рассыпаться на «атомы» и бесследно исчезнуть в Пустоте. Оно прилагало сверхусилия, чтобы аккумулироваться в Кате. А исчезнуть было так легко. Инстинкты искали помощи в страхе, которого не было. Снаружи было очень холодно, а внутри тепло.

     Родное тепло по имени Катя. Тепло, дающее жизнь, лишиться которого только вместе с ней и можно. Это было так очевидно… Я никогда не предполагала, как на самом деле всё просто. Да я и не знала, что так бывает. Такое чистое ощущение. Так светло и правильно. Видишь свет, чувствуешь его тепло – живёшь. Он отвернулся от тебя – умираешь. Так делают все, даже растения. Всё живое. И я. Было слишком больно, чтобы умирать постепенно, поэтому хотелось сделать это скорее, как можно скорее, срочно!

     Безумец тот, кто предлагает умирающему потерпеть. Это очень не гуманно. Выходит, я сторонник эвтаназии. Смысл терпеть, когда финал тебе известен? К чему эта мазохистская отсрочка? Чтобы жить в ожидании чуда? Чудо – это то, что должно случиться, и знание об этом в нас есть, просто обычному восприятию нет к нему доступа. Уверяю, человек, обнимающий смерть хоть на мгновение, тем более, осознанно делающий это, знает многое. Другое дело, хватает ли ему ума и сил к этому знанию обратиться. Мне хватило. Но я не скажу, что я узнала. Это тайна. Да и вам она ни к чему.

     Было ощущение абсолютно неконтролируемого полёта. Да. Полёт… или падение, только не вниз, а будто вверх, в небо. С огромной скоростью. А вместо свиста в ушах – Катин голос. Будничный такой, без пафоса. Так клёво. Звучащая ниточка света, тонкая, но такая прочная. Только она, только этот голос был реальным. Остальной мир стал тем, чем он является – галлюцинацией. Иллюзией, с которой не жаль проститься. Катя… Смешная, она предлагала мне лишиться настоящей Её, чтобы поискать среди призраков кого-нибудь ещё.

     Призрачные, нафантазированные, умершие «люди» сильно отличаются от настоящих. Не надо быть гением, чтобы различать, с кем ты имеешь дело. Настоящие люди, хотя и редкость, но есть. Только вот… Даже они для тебя становятся миражами, с момента, когда ты встретил Своего Человека. Ну как она не понимает? Она поймет. Это же Катя. Она может ВСЁ.

     Сейчас она едет. Миновала Екатеринбург. Она в восторге от Урала. Я в восторге от Кати. Так и должно быть. Она слушает Земфиру. Ну, я же знала, что включать. А ещё у неё «приступы радости». Радуйся, моё неисчерпаемое счастье.

Мы эсэмэсимся.

Катенька:
- Я в Ёбурге! Классно! Скоро Пермь. Все в поезде спят. Идиоты! Я сейчас на рубеже Европы и Азии! Скоро выгляну в окно в Европу. )

- :)) Именно – идиоты! Я пишу о тебе и слушаю Зяму. Ну там, типа, смерть, жизнь, любовь, найди пять отличий.) Уралу привет.)

- Тоже её слушаю. Урал рулит! Кайфово так. Часы на час назад.)

- Не могу ждать, чтобы сказать тебе, ты – гений, и как хорошо то, как ты сделала со мной, с нами! Поймёшь ли? :)

- Надо разжевать.) Привет, Европа!

- :)) Катя, если ты правда осознаёшь всю гениальность совершённых тобой действий, то я в шоке и преклоняюсь пред тобой. Прощай, немытая Азия!)

- И да здравствует немытая Европа!) Град штакеншнойдеров! Шнайдеров… штукеров…)

- :) Не лень же писать было.) У меня сегодня день анализа, ожидания и кайфа. Завтра будет день активной подготовки. А послезавтра будешь ТЫ.

- Готовьсь! У меня почему-то приступы радости.
)
- :)) Котёночек… Можешь даже позволить себе восторг. :) Свобода…

- Я не ебаю, что происходит. 15 минут, как выехала из Ёбурга, а уже опять какой-то город. Пермь? Нереально.

- Ну что ты, как сапожник, выражаешься?) Может, над тобой сейчас не властно ни время, ни пространство?)

- Чем дальше уезжаю от Омска, тем больше его ненавижу.)

- Не трать свою силу на ненависть.) Пусть мёртвый город живёт безмятежно. Без тебя.) Только вперёд!)

- Огни большого города на горизонте. По ходу, правда, Пермь.) Это я наколдовала такую скорость поезда.)

- Ведьма ты моя любимая.) Светлая королева Марго летит в волшебном поезде на питерский шабаш, чтобы спасти своего Мастера.) Ведьмочка…

- А не Пилата ли? :))

- :) Если я – Пилат, то уже казнивший и раскаявшийся, сотни лет ждущий, когда же он пойдёт по лунной дорожке с тобой, Иешуа.)

- Вот-вот! Мне надо поспать, а то я за двое суток только три часа… А как здесь заснуть?)

- Я посылаю тебе Морфея, бога сна, он поможет.) Просто поешь, приляг и отдайся ему.) Я, так и быть, не стану ревновать…


Рецензии