Любить, любить, любить...

Любить, любить, любить и быть любимым – вот, чего хотим мы больше всего…
Любовь – почти единственное чувство, наполняющее человека безграничным счастьем, окрыляющее его, отрывающее от земли и проблем.… И низвергающее в бездну отчаяния, награждающее тьмой неразрешимых проблем.… Но мы, не смотря ни на что, хотим испытать его, даже если уже по горькому опыту знаем, как тяжела, может быть расплата.
Но как встретиться со своей любовью, где найти ее? Никто не даст вам ответа – только набор сентенций, в которых заключена, конечно, народная мудрость, но воспользоваться им вряд ли получится…
Любовь придет к тебе тогда, когда ты будешь к ней готов…
Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем уже не ждешь…
Любовь зла – полюбишь и козла…
Но мы даже договориться не может, о том, что же такое есть – эта самая любовь? Лучше всего, по-моему, определение удалось восточным мудрецам, которые так красиво сказали о трех источниках чувств человека: разуме, душе и теле – которые каждое само по себе рождает дружбу, уважение или страсть, но, только объединившись, как раз и являют любовь…
Иногда за нее мы принимаем совсем не полный набор, но чаще всего одну страсть, вожделение – именно тело навязывает мысль, будто не важно, что козел, именно оно хочет взлететь, и тянет за собой душу: воспарим! А разуму шепчет: спи! спи! спи!... И не каждая душа, не каждый разум способны контролировать бушующие гормоны…
Нет, страсть пережить – это здорово! У страсти только один недостаток – она почти всегда недолговечна. И беда в том, что многие и не ищут другой любви, а некоторые только на ней пытаются создать семью. Что ж, случается, что рассудок, проснувшись, обнаруживает, что объект вполне неплох, а там и уважение подтягивается. Но, Бог мой, как нечасто…
Не лучше ли строить отношения изначально на уважении и дружбе? Конечно лучше! Иногда разговоры с человеком годами разговариваешь, и чувствуешь, что хорош он во всех отношениях, и только поцелуя случайного не хватает, соприкосновения рук нечаянного или взгляда, неожиданно затянувшегося, чтобы утонуть в глазах и задрожать телом.… Но.… И бывает, до секса дело дойдет, и даже привыкнуть можно, а искры все так и не случается.… Был у Бунюэля фильм такой "Дневная красавица" – там между мужем и женой были такие высокоинтеллектуальные отношения, такая дружба, что до секса они так и не созрели (из страха разрушить духовную близость, должно быть) Все кончилось тем, что девушка устроилась на дневную работу в бордель…
И тоскливые семьи получаются, если люди соединились, пламени так и не дождавшись…
Но вот, готовы мы встретить любовь, и все ждем, что она нечаянно нагрянет… Ау-у-у!
И пусть козе повезет полюбить козла, дюймовочке – своего принца, красавице – олигарха. Но и умным девушкам хочется встретить энергичного интеллектуала, интеллигентного бизнесмена, преуспевающего менеджера – нет им ни откуда помощи, одна надежда на судьбу и случай…


Рецензии