Мамин мальчик

Андрей, 39 лет, без вредных, не женат, живет с мамой, ищет женщину маминого возраста, с пожеланием, чтобы она доминировала.… При знакомстве, после вежливого определения несовпадения интересов и пожеланий удачи вдруг возвращается с ушатом помоев – и тут же убегает, чтобы не успели ответить…
Это диагноз.
Двадцатилетние начинающие жиголо понятны, как валенки, но эти-то, откуда берутся?
От маменек.
Есть такой тип одиноких матерей, боготворящих своих единственных сыновей, поставивших на себе крест сразу после их рождения и решивших посвятить им жизнь. Главный упор сразу делается на баловство и чистоту: мальчикам помогают принимать ванну в лучшем случае только до позднего подросткового возраста, тщательно оберегают от общения с дрянными мальчишками (и девчонками тоже – "у-у-у-у, эти дрянные, дрянные девчонки, так и охотятся за моим чистым, невинным мальчиком…" ), водят в кружки по рисованию и музыке (чтобы никаких грязных мыслей, никакого онанизма! ), отдых на природе и у моря, дачи и экскурсии – только вместе; потом уберечь от армии (это само собой: ну, куда же такому чистому, да в армию), поступить в институт (на вступительные – тоже вместе), а дальше только одна почти забота: женщины. Пару раз удается в последнюю минуту предотвратить необдуманные женитьбы ("Вы не представляете, что это было такое…" ), но даже если вдруг не уберегла, все еще можно исправить.… Да, он уже и сам больше не хочет…
И что получилось? Бывает всякое, но чаще всего встречала два варианта: если здоровая натура брала свое – честолюбивый и вполне успешный эгоист, если мальчишечко рос слабеньким, то и готов застенчивый невротик с какой-нибудь острой половой проблемой…
Не надо объяснять, что большая часть семейных проблем корни свои имеет еще в родительской ячейке, и многие беды от матерей-одиночек – т.е., дело не в самих этих, зачастую добрых и самоотверженных женщинах, а в том, что матери, жертвующие собой, воспитывают эгоистов, но девочек при этом – излишне самостоятельных, а мальчиков – чересчур мягкотелых, но и те и другие не имеют понятия, как сосуществовать полам.
Так что, дорогие мои, не жертвуйте собой, выходите замуж, заводите любовников – только счастливые могут воспитать счастливых…


Рецензии