Остальные ждите у моря погоды НФ. и песенка

ПРЕДЫДУЩЕЕ : http://www.proza.ru/2009/10/29/999

                1. НЕПРИСОЕДИНИВШИЕСЯ

                По спецстраницам Интернет-Информатория прошло сообщение, что Большой андронный коллайдер был разрушен ракетой, расположенной на околоземной орбите. Кто произвёл запуск и изменил систему наведения на цель, не было выяснено до сих пор. Было подозрение, что это мог быть двойной агент из бывшей Израильской службы Моссад, который был, как оказалось клоном одного из сотрудников, похищенных ещё до момента начала ГлобалХистори. Клон был ликвидирован после ареста. Но его родоначальник так и не был найден. Ни живым, и ни мёртвым.
 
                Организация НЕПРИСОЕДИНИВШИХСЯ была тщательно законспирирована. При выявлении любого из её сотрудников, он немедленно ликвидировался, как опасный для земной цивилизации организм. Их клонирование было запрещено…

                Последним значимым открытием на этом коллайдере было доказательство гипотезы, что все элементарные частицы – это микроскопические чёрные дыры.

                Этими вопросами занимался отец Юрия Ивановича, он разрабатывал идеи Фридмана. Фридман ещё в начале ХХ века показал возможность существования вселенных, заключённых в сколь угодно малые области пространства.

                Эти  частицы, являющиеся макросистемами  были названы фридмонами. Отец Юрия, учёный  физик – теоретик, как раз доказал, что возможет переход между фридмоном и окружающим эту частицу «макровселенной». При эксперименте, который проводился группой малоизвестных молодых учёных под руководством Кузнецова, был достигнут успех.
 
              Что это был за эксперимент, каковы были результаты, всё это было сразу засекречено. Юрий Иванович помнил лишь то, что после открытия чёрной дыры, масса которой составляла всего 300 масс Солнца, что было доказано в результате работы орбиталной обсерватории "Ньютон" Европейского космического агенства. Это и было именно тем связующим звеном между сверхмассивными и "лёгкими" чёрными дырами. И эта информация и была тем толчком, тем спусковым механизмом для разработок Кузнецова и поводом к эксперименту. То, что эксперимент этот был явно успешен, подтверждало засекречевание всех данных о нём.

              Потом начались всем известные социальные потрясения. Результатом этих полувойн-полузахватов и стала ГлобалНистори. Мир стал непонятен и непредсказуем. Кто всем управлял. Где находились те, кто реально организовывал жизнь планеты, это была тайна.

             Юрий Иванович знал только то, что остров этот и его работа, это одна из самых засекреченных проектов Сектора Космической Разведки. И сектор это управляется из таинственной организации, организации, которая и сформировала это самое ГлобалХистори.
         Живя на острове, Юрий Иванович отчётливо почувствовал то, что раньше понимал лишь разумом. Нельзя в мире природы ничего расценивать только как что-то плохое или хорошее. Взаимоотношения человека с живой природой гораздо интереснее. Мир животных и растений в каждую минуту, в любую секунду можно видеть, слышать, трогать, наслаждаться видом их и общением с ними.

            В мире же людей всё не так. Почему? Этот вопрос иногда мучил Юрия Ивановича до изнеможения. Тогда он становился раздражителен и угрюм.               

             Единственное, что радовало Юрия Ивановича, так это то, что остров не мог быть подвержен никакой атаке фанатиков НЕПРИСОЕДИНЕНИЯ. Ни ракетных атак, ни других каких вторжений не могло быть в принципе…

               Чего не скажешь о всех остальных местах на планете. Стран, как государств, уже не было. Хотя их жизнь происходила примерно по тому же порядку, что и до начала ГлобалХистори. Не были даже изменены названия учреждений на местах. Армия, полиция, спецслужбы, школы и всё остальное работало и жило так, как будто ничего особенного и не произошло. Люди рождались, учились, болели и работали, влюблялись и женились. Похороны и свадьбы проходили так, как и раньше. Никаких особых изменений в обрядах не было…

            Только посвященные знали, что всё уже не так, как было раньше.
Про клонов знали единицы. Остальным внушалось, что это миф. Слухов всяких про клонов было полно. Но что это такое - никто и не мог сказать.

                Любые действия агентов НЕПРИСОЕДИНЕНИЯ называли криминальными разборками чудом уцелевших банд. Хотя давно уже не было никакого реального криминала…
А убийства, ограбления совершались. В экономике территориальных образований случались катастрофы. Куда исчезали финансы -  было неясно. Но все были уверены – это дело рук мошенников, которых ещё не сумели разоблачить…

                Манипуляция сознание людей была доведена до совершенства.  Никто даже не догадывался, что мыслят и принимают решения не сами люди. Так как нужно, так население Земли и думало… Почти всё население. За очень редким исключением.

                На острове для испытания создаваемых кибероганизмов на Земле и имитации чрезвычайных условий была построена большая аэродинамическая труба. Диаметр её был шесть метров. На таком устройстве можно было бы испытывать фюзеляжи самолётов. Но на острове не проводили испытаний самолётов. Никогда не проводили.

          А труба была построена не так давно, всего три года назад. Да так и стояла с тех пор без действия. Удивительная расточительность.

          Юрия Ивановича смущало не только это. Многое происходящее на острове не укладывалось в те задачи, которые ему и другим сотрудникам поставил заказчик.

        Взять хотя бы вот такой факт. В их штате был очень толковый специалист по аэродинамике. Но никаких экспериментов он не проводил. Ни перед кем и ни в чём не отчитывался. Вначале Юрий Иванович подумал, что этот сотрудник просто должен следить за ними за всеми, за теми, кто жил и работал на острове.

        И у Юрия Петровича был повод убедиться, что этот "секретчик" действительно разбирается в аэродинамике.

           Как-то раз, при встрече Нового 2056 года, а этот Новый год Юрий Петрович запомнил очень хорошо, Иннокентий Петрович, так звали этого спеца, подвыпив, пустился в пространные рассуждения о поведении летательных аппаратов в воздухе. Он с увлечением тогда стал доказывать Юрию Петровичу, что есть способ точно предсказывать это поведение, хоть и нет единого уравнения. Что он знает, как всё рассчитывать, и, несмотря на бесконечное множество неизвестных, он, Иннокентии Петрович, может всё рассчитать точно! Юрий Иванович не был настолько силён в алгебре и новейших веяний  современной математики не знал, но психолог то он был отменный. Что-то  такое знал действительно этот Иннокентий Петрович. Очень уж много страстных слов произнёс. Говорил ещё он  и нечто странное, и не про математику, и не про аэродинамику. Рассказывал восторженно и смело.

         Но потом снова замкнулся. И при попытках Юрия Ивановича заговорить с ним, он лишь удивлённо хмурил брови и зло щурил глаза. А после того, как однажды в ответ на  вполне безобидный вопрос Юрий Иванович услышал с неприкрытой злостью ехидное замечание о некоторых событиях из его прошлого, о которых и сам Юрий Иванович давно забыл, общение его с этим "спецом" прекратилось полностью. Юрий Иванович даже перестал здороваться с ним и опускал глаза вниз, когда они ненароком оказывались рядом.

          Таким образом, подозрения Юрия Ивановича о миссии этого Иннокентия Петровича имели под собой почву...
               
               Старожилы номерного острова называли его Зелёной страной. Они утверждали, что есть легенда, что остров этот был отдалён от другого остова неким узким проливом, называемым Железные ворота. Некоторые из них даже утверждали, что запись об этом есть якобы в Третьей Новгородской Летописи.

                Но Юрий Иванович не любил этих разговоров, да и историей он никогда не увлекался. Клочков земли с достаточной протяжённостью рядом с их номерным островом не было. Это Юрий Иванович знал точно.

            Хотя может быть из-за глобального потепления, начавшегося ещё в конце XX века, некоторые острова скрылись под воду…

           Когда на острове была плохая погода, при которой нельзя было производить некоторые из испытаний, то приходилось тупо ждать хорошей погоды. Нельзя было вводить координаты острова в Климат-программу из-за особой секретности миссии. Ждать приходилось у моря, погоду эту. Как в древние времена.
<Как будто мы викинги какие> думал Юрий Иванович, он ностальгировал.


                2. ФИНЛЯНДИЯ. ТЁТУШКА.
Тётушкин дневник.
2005 год.
00  сентября.
<Финские учителя говорят:
- Нам нужны все ученики до единого, мы всем даём равные шансы, и это приносит огромную пользу стране.>

<Когда народ много знает, его трудно подавлять. Лао-Цзы.>

<  «Войны выигрывают не генералы – войны выигрывают школьные учителя и приходские священники».  Отто фон Бисмарк -  он же «железный канцлер»>

<В школах – менее 50 учеников, и редко больше, чем семь учителей! Проблем с дисциплиной нет – учёба как застольная беседа…>

<Страна холодная – сердца тёплые. Каждый школьник может рассчитывать на поддержку со стороны учителя. Особенность финской подготовки – систематическая поддержка слабых учеников. Их не исключают и не переводят в другую школу!>

<Зарплата финских учителей, не поверила сначала, не меньше, чем 2000 евро в месяц!>

<Один мой знакомый захотел основать в Петербурге одно коммерческое предприятие, и обратился за разрешением куда следовало. Ему прямо сказали в Министерстве Внутренних дел, что ; чистой прибыли нужно дать одному чиновнику этого министерства, 15% - одному служащему в Министерстве финансов, 10 % - другому чиновнику того же министерства и 5% - ещё одному. Такого рода сделки совершались совершенно открыто…
                Пётр Кропоткин.
                Записки революционера. 1899 год.>

<Последователи Шаталова в Москве могут обучить алгебре, физике, истории и русскому языку за неделю так же хорошо, как этому обучают по утверждённым методикам в течение целого года. Учить детей, по мнению Шаталова, продуктивней в большой группе, так как это придаёт учёбе  динамизм и это вовсе не мешает индивидуальному подходу>               
               
          Юрий Иванович ностальгировал.
Тетку свою он очень любил. Что он про неё часто вспоминал то так?

    Тетка эта любила рассказывать, как песенку она одну пела во времена студенчества своего. В клубе для молодёжи... ПОЛЁТ клуб тот назывался. Вот и вылетела она с той песенкой. И полетела по странам-континетам. И песенка была популярна, и исполнительница.

         Это целая истроия...

   Вспоминать то её, истрию эту, Юрий Иванович часто вспоминал, но только никому не рассказывал, а вот песенку бубнил себе под нос часто.

             Да вот она, песенка то:

<А я маленькая крошка,
Десять лет...
Через Windows окошко
Вышла в Интернет...


Здесь по сайтам я гуляю,
Взрослых дома нет...
Мой дружок здесь и учитель -
Интернет! 

Я совсем ещё малышка,
Спора нет!
Но словами здесь играю
В Интернет! 

Никого здесь не боюсь я,
Равных нет!
Всё что нужно, изучила
В Интернет! 

И пуская меня ругают,
Мне не страшно, нет...
Всё равно ЕГО включу я -
Интернет! 

А я маленькая крошка,
Десять лет...
И тебя я обожаю,
Интернет!
 
Пришёл вечер, выключали
В доме свет.
Но компьютер был подключен
К Интернет!
***   ***   ***

Автономного питанья
Не хватило, нет…
Но весь вечер я сидела
В Интернет!

В нашем доме у папаши
- Велосипед…
И педали когда крутишь 
- В доме свет!

И крутил он те педали,
Был весь вечер свет…
И была я в этот вечер
В Интернет!

А устал когда папаша,
То крутить стал дед,
Потому что всем нам нужен
Интернет!

Даже если навсегда нам
Поотключат свет,
Всё равно иметь мы будем
Интернет!

Без Интернета всем хана нам,
Жить не сможем, нет…
Значит, будет в нашем доме
Интернет!

Вот так  Маленькая Крошка
Зашла в Интернет,
Через Windows окошко,
И не выйдет, нет!>

ПРОДОЛЖЕНИЕ  http://www.proza.ru/2009/11/03/405


                * * * * * * * * *

                Рецензии

Юрик, ну и где тут про любофф ученого????
Мене ж все твои посты телявизер напоминают, реклама повсюду, и хочеца ево вырубить!!!! )))))
Юрик, не доводи до греха!!! Отдели котлеты от мух!!!!)))))
Твоя Тоска, антирекламная.
Тоска Злогребучая   03.11.2009 08:26   •
***

  Про фридмоны - это интересно.
Вот расколют на коллайдере такой фридмон и получат большой Ба-Бах! Какой уже был 20 млрд. лет назад и который положил начало нашей вселенной. Родится новая вселенная, но мы её уже не увидим.
Юрий, пишешь ты ужасно хаотично, судорожно как-то. Твой стиль напоминает мне гоголевскую тройку-птицу, которую напоили ведром водки и стеганули по крупу. Она несет, кибитку бросает то влево, то вправо, то вниз, то вверх. В конце концов, она теряет седока... Короче, отвлекаешься на всякую хернь. Дуй по делу, чтобы нормально можно было понимать.
А испытания на Марсе киберорганизмов, тема хоть не новая, но интересная. Земля 2058 у тебя напоминает мне ранних Стугацких.
Владимир Колышкин   03.11.2009 09:10
***


Рецензии
Тут стишки весёлые))))
А вот рецензию Тоска Злогребучая 03.11.2009 08:26 • не поняла,точно тоска)

Штанюха   06.02.2011 13:40     Заявить о нарушении
О, я с ней давно переписываюсь. Я даже вступил в поединок из-за того, что её страницу закрыли (прекращение услуг сервера по публикации произведений автора). Есть такой автор "Чистильщик" - он пишет о нарушений правил сервера, ну и всё такое. И сам решил писать на него "заявы", но у меня ничего не вышло. Тогда я стал требовать у службы модерации, чтоб и меня закрыли навсегда. Мне порекомендовали воспользоваться кнопкой - закрыть страницу, через кабинет автора, но меня не устраивало, что будет возможность всё восстановить в любое время. Короче, я добился того, что меня закрыли "навсегда". Когда опомнился... - Ё, что же я наделал? Пришлось написать снова письма и в службу модерации, и лично Дмитрию Кравчуку, и не только электронным письмом, но даже бумажным. Чтоб простили, что я признаю свои ошибки, что не буду больше нарушать правил...
Короче - восстановили.
;-)
А Тоску-то тоже восстановили. Только имя ей пришлось чуть изменить, и иллюстрацию на её авторской странице. Из-за иллюстрации той весь сыр-бор и разгорелся. Там слово матерное было написано, а она не хотела менять иллюстрацию, вот!
;-)

Юрий Казаков   12.03.2017 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.