Мысли вслух-3

Сегодня дождливым утром я  ехал в вагоне электрички и смотрел на сбегающие по оконному стеклу капли дождя . И странная аналогия пришла мне в голову. Можно представить, что стекло- это плоскость Времени, двигающаяся в пространстве со скоростью, обусловленной темпом временных процессов в нашей солнечной системе, связанной со скоростью вращения Земли вокруг Солнца. Двигающаяся в определенном направлении. Капли дождя, летающие в воздухе, можно представить как различные возможные события, в том числе и человеческие существования. Этих событии неисчислимое множество. Однако лишь какая-то часть их реализуется, попадая на плоскость Времени, ширина которой ограничена в пространстве. Попав на плоскость, событие становится видимым, осуществленным в этом мире. Длительность его может зависеть от ряда факторов: от координат места соприкосновения / или реализации/ события с плоскостью Времени, от относительной скорости движения  в пространстве события и плоскости, которые, если исходить из аналогии с дождем. для всех событии одинаковые.

Однако, если предположить, что различные события имеют различную энергию /как, например, жизнь отдельного конкретного человека имеет, скорее всего, свойственную только ей величину энергии/, можно сделать вывод о различии и относительных скоростей. Возможно, есть и другие факторы, влияющие на длительность процесса в пределах плоскости Времени.
Из этого следует, что события, обладающие меньшей энергией и соприкасающиеся с плоскостью Времени в точке, находящейся дальше от ее края, имеют большую длительность. Это же относится и к жизни человека. Прочертив свои путь по плоскости, жизнь достигает ее края, но не исчезает, а просто уходит с плоскости Времени.

Известно, что ряд основных законов физики. как классической, так и релятивистской. инвариантен к знаку времени. входящему в их уравнения. То есть, данный закон будет соблюдаться независимо от положительного или отрицательного направления движения времени. Рассматривая аналогию с плоскостью Времени, можно так же увидеть, что события будут осуществляться точно так же, если движение плоскости изменит направление своего движения на обратное. Однако это будет соблюдаться только при изменении направления в пределах прямой, так называемой Стрелы Времени. Если же предположить изменение направления движения в направлениях. перпендикулярных Стреле, то возможно ускорение либо замедление, вплоть до нуля, длительности отдельного события /величины которого будут так же зависеть от энергии события/.

Можно также предположить наличие в пространстве множество плоскостей Времени,  связанных с различными временными скоростями и с  различными звездными объектами, имеющих разные размеры, скорость и направление движения как относительно друг друга, так и относительно двигающихся в пространстве событии. Последние, пройдя по одной из плоскостей и сорвавшись с нее. продолжают двигаться в пространстве, но вне Времени. Попадают на следующую плоскость, реализуясь на ней в соответствии с ее характеристиками, вновь срываются и так далее. Возможно, до бесконечности. Частота реализации отдельного события на ряде плоскостей определяется, возможно, случайностью и отличается от частоты других событии.


Рецензии
"Известно, что ряд основных законов физики. как классической, так и релятивистской. инвариантен к знаку времени. входящему в их уравнения."

К счастью, это не так. Законы физики делят на фундаментальные, которые можнео только открыть, и те, которые выводятся из фундаментальных математическими методами.

Так вот, современные зависимости, называемые фундаментальными физическими законами и инвариантные к знаку времени, на самом деле не соответствуют Природе. Природе соответствуют более сложные, обобщенные фундаментальные законы физики, которые уже не являются инвариантными к знаку времени.

Более того, закон тяготения, закон Кулона и др. считают консервативными, а на самом деле все обобщенные фундаментальные законы физики не являются консервативными. Поэтому Стрела Времени в пределах одного вида взаимодействия действительно существует. А кругооборот событий и явлений в Реальности (только частью которой является Природа) осуществляется путем переходов от превалирования одного вида взаимодействий к превалированию другого вида взаимодействий.

С уважением

Николай Жук   01.11.2009 21:02     Заявить о нарушении